2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職難て嘘だろ?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:12
あっさり決まったぞ
26才職歴なし。

ただ一流大学卒ですが。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:15
あーあおめでとう。次に離職したらまた此処にこいよ。(はぁと

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:16
どんな会社なの?

4 :名無しさん@ひくてあまた:01/11/24 17:16
企業は若くて体力があって頭の回転が鈍い世間知らずを
安い給料で使い捨てにするの好きだからね―(ワラ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:18
卒業して3〜4年てとこか。
職歴なしのその間何してたの?

6 :1:01/11/24 17:20
>>ASA販売所

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:20
あーこりゃ使い捨てのパターンだw

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:22
>>6
そこに決まったのか?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:22
>>6
騙り

10 :名無しさん@引く手あまた :01/11/24 17:23
ピカリ関係だったら大笑い!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:23
>>6
マスコミ関係だなw

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:24
ASA販売所って田舎もんの集まりだからねえ。
雇った側もてきとうにこき使ってはい、さよならのつもりだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:24
>>6は腹話。
実のところ某大手消費者金融会社(一部上場)に決まったのだが。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:26
複数の会社から内定貰ったけどどこにするか迷ってる最中。
コンサルティング会社やメーカー等で情報系が多いが会計事務所からも内定でたよ。
他にも2部上場企業のマーケティング職からも内定貰った。
これは大学時代に統計学を学んでいたので内定を貰いやすかったのだと思う。

>>5
所謂フリーターになるんだろうけど片手間に会計士の勉強はしてた。
片手間だけどね(笑

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:26
1=14であとは偽者ね。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:30
一部上場つってもつまりはマチキンだろ。
それで「あっさり決まった」と得意がられてもね、
やむにやまれずの事情がある人以外にとっては、
そもそも対象外の会社だよ。
好き好んで人様から蔑まれたり恨まれることなんてやりたくないからな。
ま、最初は取り立てからか。頑張れよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:32
16が4分遅れでカコワルイ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:33
心臓売れやーゴラァ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:38
>>1
俺はそこまで良くは無かったが似たようなもんだったよ。
就職難って結局は低学歴と無能オヤジの世界だけだと思うよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:38
俺も内定もらったらこのスレのパート2を建てるぞ・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:44
ただの自慢スレとして、続けるのね。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:50
いや、自慢じゃなくて本当に疑問に思っただけ。
よく解らなかったけどもういいです。
あとはsageでお願いします。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:02
つまり、職歴なしのドキュソでも簡単に就職できる。
未だに就職できない奴は、やる気がないだけって事か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)