2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★    カ ネ が な い    ★★

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:47
27歳無職で無スキル、書いた履歴書数知れず。面接は数回。
自己都合退社で失業手当も下りず、離職票受取が遅滞したため手続もまだ。
貯蓄11万、あと数時間で家賃・カード・生命保険で合計10万弱が引き落とされる。
財布には千円札1枚と来月振替額8万弱のカード。
現在某社の契約事務員に応募中、しかし採用の目処は立たず。

ホントに金がない場合、どうしますか?
やっぱ”吊り”ですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:53
>>1
日払いや短期のバイトでもやりなはれ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:03
ねっとやめれ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:11
親に頼るか犯罪しかないね。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:13
俺はヤマトのお歳暮バイト行くけど

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:19
幕張メッセの警備員。立ちんぼつらいけど儲かる。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:25
ホント、どうなるんだろ。自分のことなのに人事みたい。
部屋にある家財、衣服もそのまま。とりあえず冷蔵庫にある物を食べてる。
これが転機ってヤツですかね?ガード下生活への。
吊り、ホームレス、ともにヤダ。
犯罪かぁ…、人の物を盗るのか。それもアリ…か?
捕まったらもう悩まなくていいな。疲れた…。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:30
>>7
いや、だから短期バイトは?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:48
>>7
オンナのところへ転がり込め。おれは2年間食わしてもらったぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:54
>>7 親は?、兄弟は?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:00
CDとか部屋にあるもの売ればいいじゃん。
その日の食費くらいにはなるよ。
それにこの時期は年末の短期バイトが出まくるんだよ。
履歴書書け!応募しまくれ!
繁忙期だから採用されやすいよ。

カネがないって嘆くのはここまでやってからにしてん☆

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:00
>>10
孤児なんじゃない?

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:02
ダメ板逝け

14 : :01/11/26 20:26
引き落とされる前に、おろしとけ。
一回遅れるくらいぜんぜん平気。

15 :ミニロトで大富豪:01/11/26 20:28
2ちゃんにつないでるオマエのPCを売れ。

電話回線も売れ!売れるものは何でも売れ!!

そして、働け!!

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:43
この際、1辺底の方を見学してきな。
そうゆう奴は強くなるぞ。
取りあえず日雇いで日銭を稼いで時間を稼げ。

17 :名無しさん@引く手あまた :01/11/26 21:10
ネタでないなら気が触れてしまってるのですか?ネットまずやめろよ。
どかたに飛び込みで逝ったら二日分くらいの食費にはなるでしょ?
どういう理由でやめたのよ?

18 :>1:01/11/26 21:17
今まで何してたんだよ!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:02
ホテルの裏方要員のバイトはどうだ?飯や寝床、風呂もタダだぞ。
ただすげえキツイがな。ネットも出来なくなるが。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:03
>>8
家賃やら何やらで、バイト程度じゃ採算合わないんですよね。
もうなるべく仕事辞めたくないし、選り好みしてたら機会を逸してしまって。

>>9
オンナに貢ぐタイプだから、そんな女となかなか合わなくて。

>>10
散々、脛かじってきたんです。で、もう呆れられて。勝手にしろと。

>>11
売る物ほとんどないんですよね。あ、PCはあるか。でもコレは…。
CDは実家の倉庫にあります。でも値はつくかな?いまはほとんどレンタルして
MDに落としてますから買ってません。

>>13
そんな板あったんスね。移動しよかな…。
でもここの方が光が見えるカナと思って。

>>17
ネタじゃないス。土方、って普通に募集してるんですか?

>>18
契約とか、臨職とか。そんなんばっかりですね。
やりたいこと特にないし、トラぶったり鬱になったりして辞めて。
辞めたあとに遠出したりすると気が晴れるんですよ。でも今回の場合は、
手続に問題があってヤバイんです。あと1週間仕事してれば契約満了で手当が
すぐ下りたんですけど、いい条件があったもんで自己都合で辞めたんです。
でも事情があってそこで働けなくなってしまって…。サイアクです。

21 : :01/11/27 00:07
兄弟いないの?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:14
とりあえず、近所のスーパーで
ダンボールを貰っておいて
その日に備えましょう。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:15
>>19
友達がやってましたね。金は貯まるらしいですが、
フィリピン女にはまって大変そうでした。
漏れは…、この期に及んでなんですが、日曜休日は譲れません。
できれば土日。残業は平気なんですけどね。

>>21
下に4人いますが、次男は漏れ以上に金使いのあらい大工で、300万の
借金があります。毎月40万以上の収入があるくせ、そのほとんどが
利子で消えるというありさま。そんなヤツなんで、お互い干渉しないと
いうか、干渉できません(w
三男は芸人目指してて金ないし、あっても自分のための軍資金として
貯めてるでしょうね。四男はこれから専門学校に進む高校生だし、五男
は高1なんでアテにできませんね。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:21
>この期に及んでなんですが、日曜休日は譲れません。

さっさと首を吊れ、このボケ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:23
>>23
現状で良いんじゃない!
毎日、休日なんだから。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:25
ネタにしか思えん。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:29
自衛隊は?

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:32
関口、桑田他(他スレにて関口一派名前公開中)
ネタスレ、糞スレたてまくり

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:37
なんで金もないくせに、仕事辞めたんだ?

30 : :01/11/27 00:43
うちの会社求人出しても誰もこないの。
うちくれば?(w
土日休日休みだし。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:45
>>30
業種・給料・社会保険?

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:50
>>31
アウトソーシング・額面18500円(事務)・社会保険あり。
仕事超らく。90%女。

1はひたすらバイトするしかないだろ。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:56
工場の面接逝っちゃった

34 :おれも無い!:01/11/27 01:44
もう我慢できない!
みんなも暴れようぜ!
大手建設業者は銀行から何十億も借金棒引きだぜ。
そこの社員ども役員もふくめて、えらい年収もらってる。
よく、平気だね。
オレはやるよ
みんな燃やしてやる

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:28
>>25
でも、衣食住をなんとかしないと。

>>26
ネタじゃないってば。

>>27
自衛隊は公務員基地外の友達に誘われて曹候補士なる試験を受けましたが、
何分、現役じゃないもんで見事に落ちました。年寄りはいらないそうです。
もう年齢制限ですし、再受験はできません。

>>29
どっちみち9月で契約満了だったし、その1週間前に即日入社の好条件があった
んですよ。でも、20にあるようにダメになったんです。

>>32
その条件て最高ですね。実は在職中に、同条件に近い事務関係のアウトソージング
会社を受けたんです。でも事情で2次面接を蹴ってしまいました。
いま思えば…。残業は多いらしいんですけどね。

>>33
工場でも、というか工場イイですよね。もう頭使いたくないです。
社会の部品になりたい。面接で「ウチで何がやりたいですか?」なんて
よく訊かれますが、別にないですよね、やりたいことなんて。
金を稼ぐためですよ、ぶっちゃけた話。ホントは何もやりたくなんかない。
そうでしょ?おかしいですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)