2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NE(ネットワークエンジニア)です・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:33
最近忙しくて2時間睡眠の毎日が続いています。

今の会社は役職が上になるに従って徹夜が増えていくという
生き地獄みたいな所です。私はなんとか家に帰れますが、
係長は今日で3徹目、課長は5徹目です。
二人ともよく幻覚が見えると言っています。

同業の方、どこかまったりしたNEの職場知りませんか?

2 : :01/11/26 22:34
とりあえず今の会社の名前おしえて!

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:35
age

4 :1:01/11/26 22:41
名前は言えませんがインフラ系です。
ああ・・技術を磨く時間がない・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:43
>ああ・・技術を磨く時間がない・・・

それ凄く良くわかる。
でもどの業界でも同じという事に気付いた。
実務じゃ技術と知識は増えにゃあね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:46
資格何もってます?僕はCCNAだけ(藁

7 :松裏 亜矢:01/11/26 22:50
やりがいはありますか?
何歳までできる仕事?
人に勧められる仕事?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:52
未経験の25才過ぎではこの業界入るの難しいと思うよ

9 :1:01/11/26 22:52
私もCCNA2.0のみです。
つーか勉強の暇がない。家に帰ったら
夜中の2時まで客への提案書作って寝て5時に起きて
朝飯食べて出社。あ、3時間寝れてるや。
Linux、windows、UNIX全部やんなきゃいけないんで
頭が溶けそうっす。自分がもう3人ほしいい・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:54
>>5
???
>実務じゃ技術と知識は増えにゃあね。
スマン、これは増えないと言うことでしょうか?
それとも増えると言うことでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:54
将来ルータ等設定が不要になって人がいらなくなるのでは?

12 :1:01/11/26 22:56
やりがいはありますか?
・お客さんにお礼言われた時とかですね。
あと、パソコン好きならって感じです。
何歳までできる仕事?
・頭の回転が落ちてなければ30歳くらいまで
いけるのではないでしょうか・・・
私の業界はずっと技術者で行くのはかなり
きびしいかと思います。さっさと転職するか
コンサルなるかに決めた方が・・・・

人に勧められる仕事?
・好きじゃなきゃムリでしょう。

文章変なのは疲れてるんでかんべんしてください。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:57
11月21日発売のB−ing P323 に載ってたんですが、

「未経験から始めるネットワークエンジニア」
「3ヶ月の充実した研修」っていうキャッチフレーズの会社はどうでしょうか?

「イーディーピーアシスタント(株)」って会社なんですが、


給与、休暇、勤務内容等について知っている人いたらレスしてほしいです。

よろしくお願いします。

14 :1:01/11/26 23:08
>11
win2000のインテルミラーなんかで自動化はいけそうですけど
やっぱり最後には細かな設定とバグ退治に人の手がかかってく
るんでまだまだ需要はありそうな・・・将来的に完全に
オートメーションインストールのプログラムとかできるんで
すかねえ・・・

でも基本はデジタル土方だからなあ・・・ルーターかついで
階段上るのはもうつかれた。

15 :お願い答えて:01/11/26 23:16
>>5
???
>実務じゃ技術と知識は増えにゃあね。
スマン、これは増えないと言うことでしょうか?
それとも増えると言うことでしょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:17
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:18
IIJはこんな感じだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:21
インテリミラーだろ (W

19 :1:01/11/26 23:24
あ、まちがえてましたね。
眠くて目がぼやけてきた・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:27
>実務じゃ技術と知識は増えにゃあね。
スマン、これは増えないと言うことでしょうか?
それとも増えると言うことでしょうか?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:42
これは増えないと言うこと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)