2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年後の日本

1 :竜馬:01/11/27 01:32
いやぁーどうよ
この失業率、不況、誰も景気回復なんて信じてないよ
2年後は実質失業率20%近くいってんじゃないの
10人に2人仕事してない状況よ 仕事してなくても当たり前に思われるんじゃないの
結婚しない奴も増えるんじゃないの
中国に抜かされるんじゃないの
はい次の方

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:34
えっ、俺?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:34
いっそ中国に逝きたいがな。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:34
バカが増えてんじゃないの
はい次の方

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:34
4ゲット?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:35
公務員のリストラが始まる。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:36
戦争なんてしてんじゃないの
はい次の方

8 :愛川欣也:01/11/27 01:36
はい、消えた

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:39
来年あたりに、何処かで大地震。
そんで、ゼネコンウハウハ。。。

はい次の方。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:39
年金なんてなくなってんじゃないの
はい次の方

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:40
たぶんさぁ、2003年になってるんじゃないかな。
いや、自信ないけど。

んじゃ次にタッチ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:41
とりあえずここの住人が増える
はい次の方

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:41
共産党が政権とってんじゃないの
はい次の方

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:41
参議院が日本の財政赤字削減の為、しぶしぶ消滅。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:42
小泉Jrが失業してる
はい次の方

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:43
皇太子妃が2人目のお子を産む
はい次どうぞ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:43
老人が急増して、日本を捨てる若者が急増

はい、次の方 

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:44
野犬がいなくなってんじゃないの(食われるから)
はい次の方

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:45
高齢化社会対策として子作り奨励政策発令。
コンドームを始めとする避妊具が姿を消す。

1回休み。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:50
うーーーーん
次の方

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:50
所得は無いが選挙権だけはある老人層が一大政治勢力として台頭してくる。
票の力を背景に一層の福祉拡充を要求し、勤労者層と激しく対立。
自民党は「労働の義務を果たす」という憲法に規定された国民の義務を
選挙権に関連させ、一定の納税額により選挙権に制限を加える法案を策定。
民主・社民党・共産党は基盤の労働者層と福祉社会拡充の党是との板ばさみ。

はい次の方。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:52
金正日亡命してくる
はい次の方

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:52
草加がいまより暴走する

はい次の方

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:53
>>21
頭良いね
はい次の方

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:55
池田大作死去
公明党は国葬級の規模の葬儀を国費で行うことを主張
キレた石原慎太郎首相は創価学会と公明党を非合法化すると明言
はい次の方

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:56
クローン技術でスズキソノコ復活。

はいはいははいお次はどなた?

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:58
第2次朝鮮戦争
日本特需景気、経済大国復活
バブル復活
はい次の方

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:59
>>27
( ´∀`)いいねー

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:03
>>25
良いね
石原良純外相国際連合脱退
石原首相アメリカに宣戦布告

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:04
失業率が15%に達し、先進国中最悪の数値となる。
欧州の轍を踏み、国民の間に外国人排斥運動が起こり、合法・不法を問わず
外国人労働者を攻撃する行動が至る所で見られるようになる。攻撃の矛先は
在日韓国朝鮮人・在日中国人にもおよび、横浜中華街で日本史上最悪の
暴動が起こる。WTOは事態を憂慮し、日本に対する投資の抑制を各国に呼びかけ、
国際社会において人権蹂躙国家として強烈に非難を受ける。

はい次の方

31 :29:01/11/27 02:05
次の方忘れました
気を取り直して
はい次の方

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:06
徴兵制復活。
60年ぶりに、”産めよ殖やせよ”がスローガンに。
年金将来予測に若干の上方修正。
はい、次の方。

33 :29:01/11/27 02:07
石原首相の目パチパチが治っている
はい次の方

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:13
田中真紀子が反石原に旗揚げ。自ら、和製ジャンヌダルクと名乗る。
地下活動で生き長らえてきたラディンと手を組む。

# なんだか、図らずも政治ネタになってきた。。。

はい、次の方。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:15
阪神タイガース優勝
はい次の方

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:16
ホント石原・小泉支持者は
長渕ファンと精神構造変わらねえなあ?
色白・デブ・メガネで頭バンダナ、皮のライダースジャケット
やめてくれつーの!(w

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:17
米国が自国における先端情報の保護を目的に、ネット上で自国ドメインについて
インフラ・法整備両面から大規模なファイアウォールを設置、国外からの
米国内ネットへの進入のみの遮断を実施。
欧州連合もこれに対抗してEU域内に同様の障壁を設置。世界経済は
情報ブロック経済体制へと移行する。
日本は韓国・中国を中心としたAPEC各国に呼びかけ、同様のブロックを
敷こうとするが、各国の足並みが全くそろわず、さらに民主・社民・共産各党
が強行に反対を唱える。これにキレた石原首相は日本単独によるブロック
設置を決意、わが国はペリー以来再び情報鎖国体制へと突入する。

はい次の方。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:18
>>36
バカ発見
はい次の方

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:23
>>21>,>>30,>>37、同じ人なのか知らんけど妙にリアル・・・
とりあえず
はい次の方

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:27
えなりかずき大河ドラマ主演
はい次の方

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)