2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ IK理論は逝ってよし 〜第拾五章〜 ☆★☆

1 : ◆IK/3AHEg :02/07/30 21:06 ID:AQsKRwjY
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< ギムのおかげで玉座を手に入れたモナー
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_____________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌────────────────
w从 (  ,,) < 先生、ダービー祭りもめでたく終わりましたね
wrw;;/  |  └────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw

IK血統研究所: http://www.i-k.co.jp
公式掲示板: http://www.i-k.co.jp/keijiban.htm
過去ログ等は>>2-10のどっか

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/07 20:52 ID:HVc8ik4Q
>>175
勝ち上がり率に関しては、東スポの簡易評価の分析で充分。簡易評価
と公式評価に正の相関があるからね。

あと獲得賞金を調べるつもりなら98年産や99年産では年数が浅すぎる
と思う。


177 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/07 23:06 ID:3lmdV2ne
>>170=>>173
ムキになってないつもりですか(藁
何がベルヌーイの卑小性だヴァカか

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 09:27 ID:lWwcep7P
こ こ は A A ス レ じ ゃ な か っ た ん で す か ?

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 11:22 ID:XuJOe7Av
>>177
結局「具体的な反論」はできないんですね。
君には失望したよ。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 11:42 ID:f+/6aA1n
ベルヌーイの否証性ってなんですか?
ぐぐるしてもヒットしなかったです。
もうちょっと頭の悪い僕たちにも分かるように教えてね。

>母数8000の全数調査より有意な結果が出る統計学的サンプリングなんか

これは、全数調査じゃないとその有為性が否定されるほど重要な問題なんですか?

例えば、800頭の調査と8000頭の調査で違う結果が出る可能性は
どのくらいあるんですか?
君の好きな「具体的な」数字で教えてくださいよ。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 11:54 ID:9ClNAldF
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< 小難しい事言い合ってるのでイスで休憩モナー
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_____________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌────────────────
w从 (  ,,) < 先生、イスに居座るつもりですね
wrw;;/  |  └────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 12:27 ID:V5A0FBi6
                _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /  
        \        |       /       /  
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧五∧/ /
                ○ ミ´゚∀゚`彡○  <もう見ておれんぞゴルァ!!
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪

183 :新展開?:02/08/08 13:07 ID:f65FkMUZ
五十嵐フサギコ登場か(w

184 :THE END:02/08/08 13:16 ID:XuJOe7Av
「ベルヌーイの大数の法則」
より多くのデータからその割合を求めた方が,真の割合(確率)に近づく

「否証性」
理にかなってないと認められる状態であること。

「ベルヌーイの否証性」
ベルヌーイの法則が理にかなってないと認められる状態
及びより上位の法則から演繹的に否定された状態。

>例えば、800頭の調査と8000頭の調査で違う結果が出る可能性は
>どのくらいあるんですか?

サイコロ800回振って1が出る確率と8000回振って1が出る確率
のどちらがより6分の1に近いか、自分でやってごらん。
夏休みの自由研究にはちょうど良いかもね(藁

最後に
「大数の法則」を否定するのは血統論にとって
自殺行為ですよ。散々議論してきたことなのに
やっぱり夏厨房の季節ですな〜〜〜

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 13:34 ID:f+/6aA1n
>>184
解説ありがとう。

それでだね、「大数の法則の否定」なんて誰もしてないと思うんですが
いかがでしょうか?

>サイコロ800回振って1が出る確率と8000回振って1が出る確率
>のどちらがより6分の1に近いか、自分でやってごらん。

どうも日本語理解力に乏しいようで。こんなことは聞いてないんだよね。
サイコロ800回振った場合と、サイコロ8000回振った場合で
どのくらい違いが出るのか、その違いは有意なのかって聞いてるの。
有意な差異がなければ、800回で”十分”とするのは「科学」ですよ?

夏厨はあんたじゃん。


186 :AA職人>>夏厨:02/08/08 13:36 ID:f65FkMUZ
>「否証性」
>理にかなってないと認められる状態であること。

それあんたの脳内定義じゃないの。

>サイコロ800回振って1が出る確率と8000回振って1が出る確率
>のどちらがより6分の1に近いか、自分でやってごらん。

歪んだサイコロ800回振って1が出る確率と8000回振って1が出る確率
のどちらがより6分の1に近いか、自分でやってごらん。
これが非サンプリング誤差だ。数学ではなく統計学の話。そもそも
大数の法則を否定している奴なんかいない。お前が誤読してるだけ
何ムキになってんだよ夏厨。

187 :186:02/08/08 13:37 ID:f65FkMUZ
悪いカブッタ>>185

188 : ◆IK/3AHEg :02/08/08 14:03 ID:V5A0FBi6
最近2Bばっか重賞勝つな・・・

189 :ヤレヤレ:02/08/08 17:31 ID:XuJOe7Av
>>185 186 自作自演すんなボケ

「ベルヌーイの大数の法則」
より多くのデータからその割合を求めた方が,真の割合(確率)に近づく

サイコロ800回と8000回なら8000回といっているだけだろうがゴルァ
有意な差異が生じるかどうかは8000回サイコロ振って初めて分かることだろ?
だ か ら 一回ぐらいは8000回サイコロ振らないと統計学的にも
「科学」に成らないといってんだよ。間違ったこといっているか???
それにな、サイコロが歪んでいるんなら、なおさら母数を一つでも多く求めなくては
「科学」にならんだろ??? 



190 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 17:42 ID:cL9Yqy03
知ったかドキュソのあつまりですな。
スレの趣旨には相応しいが

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 18:09 ID:IouM1yHk
話の方向をすごく元にもどすけど、もともとはサイコロの
「ゆがみ方」が問題視されてたんじゃねーの?
正確には「800回」vs「8000回」ぢゃなくて「既出走で血統以
外のバイアスがかたった(可能性のある)800頭」vs「海の
ものとも山のものとも知れん未出走の8000頭」でしょ?
もちろん後者の方が統計的に有為かつIKにキツイわな(w

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 18:32 ID:f65FkMUZ
>>189
>>183=>>185=>>186だぞ
自作自演に見えるとはあんたかなり頭に血が上っているな(藁
DQN夏厨の相手は疲れる。。。漏れのレスはこれが最後だ

>だ か ら 一回ぐらいは8000回サイコロ振らないと統計学的にも
>「科学」に成らないといってんだよ。間違ったこといっているか???

うむ間違っている。標本抽出と検定を勉強しなおせ
あと科学の脳内定義も修正しておくといい

>それにな、サイコロが歪んでいるんなら、なおさら母数を一つでも多く求めなくては
>「科学」にならんだろ??? 

ぜんぜん判ってないな。非標本誤差を勉強しなおせ

盲目的に「母数を一つでも多く」へこだわるのは無意味
問題視すべきは母数の数ではなくそのバイアス
>>191は判っているみたいだがな。。。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 19:30 ID:jY3w2dxD
久しぶりに来たけど・・・
話が難しすぎて俺のカニミソ頭じゃ理解できない・・・

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 19:35 ID:f+/6aA1n
>>189
自分が自作自演するからって、
他人を自作自演扱いするのはやめましょうね。
恥の上塗りですよ。

>>191
ランクの分割数を減らせば、後者でもかなり有意な
数値が得られると思いますよ(これは実感としてです)。
7段階ってのは、多すぎると思いますね。

ただ、その有為性と、有意だからすぐさま生産に活用
すれば成績向上の特効薬となるかは別問題ね。
俺の感覚では、特効薬にはならないはず。

長い目で見れば、生産馬の質向上にはある程度貢献するはず
(ただしIKに偏った生産をすれば、弊害のほうが多いはず)
という程度。

あくまで実体験に基づかない「感覚」での話ですので
あんまりキビシイツッコミ入れないでください。


195 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 20:40 ID:pu7aG6+t
>>194
未出走馬でランクの分割数を下げた調査は東スポの簡易評価についての解析結果と
近似するだろうね。
東スポの簡易評価はJRAの新馬戦出走馬限定だから、ある程度のバイアスは掛かるが、
既出走馬ほどではないことは容易に予想が付くからね。

あと成績向上の即効薬には絶対にならないと俺も思う。テシオですら20数年掛かったの
だから。特効薬にもならないだろう。育成などの要素が相まって初めて結果につながると
思う。


196 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 22:13 ID:f+/6aA1n
>育成などの要素が相まって初めて結果につながると思う。

いや、これは当たり前のことであって
自分がいいたかったのはそういうことじゃなくて
例えばビタミンCが健康にいいからといって
少し摂取した程度ではなんの意味もないし
摂取過剰でもかえって健康によくない
てなイメージでの発言ですた。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 22:14 ID:vwqpkIVB
>盲目的に「母数を一つでも多く」へこだわるのは無意味

んなことない。統計学においてベルヌーイの大数の法則が演繹体系の
頂点あるのは事実。これを踏まえたうえでバイアス云々を語るのは
全く正しいけど

>問題視すべきは母数の数ではなくそのバイアス

なんてこと言うから厨房扱いされるのでは?
バイアスが見えてくるのは母数が確保できたときだけですけど。


198 : :02/08/08 22:21 ID:uL3mulDK
俺は高評価の馬を闇雲に買うのではなく、能力が開花したと思われるAを大きく買う
から、タニノギムレット、エイシンプレストン、ニホンピロニール、ファイン
モーション、ダイヤモンドビコーあたりが秋に頑張ってくれればそれでいい。

グラスワンダー引退後はIKにとっては鬱な時代が続いたが、朝日杯、皐月賞、ダービー
で1Aが勝利して、最悪の時代は過ぎたと思うよ。

雑草血統のA馬の活躍を求めている人がいるけど、過去のそういった馬が1ランク
ダウンしてる場合があること、一般的な意味での血統レベルが上がり、好き好んで
安馬をつける人が少なくなっている(売れる血統をつけたがる)生産者がいる事
も考えないと。

昔のクラシックロードを見ると結構A級(2A)の馬って多かった。
いっぱいいる中で33%がOPに進んでた。
今はその絶対数が少ないからね。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 22:37 ID:cpWhKZml
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾ ;ヾ`_´";"ヾ;ヾ;ヾヾ/Uヾ
::|   \ ;: i /ヾ;"ヾ | ヽヾ;/ヾヾ;ゞ; |
::i|     |;l;, |  |::i |   \;:;i ヾ UU
::|    |::l l,|  |;; |      |::l |
::|    |;:;i  l,  |;;l ,|     |;:;i |
l.|   ∧粂∧,|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|  (; ´∀`)< 実は去年やってみたんだモナー。
ii|  (l⌒i⌒l)  \_____________
l::|r从i(_l_)从rwiww从wrw从w从
 |从www从从ww从ww_-)っwi从w
 \ ∧ ∧. ┌──────────
w从 (  ,,) < 全数調査してアンチを見返してやりましょうよ。
wrw;;/  |  └──────────
w.w(___/从www从从www从
从/wwww(-дwwwriwirrwwww


200 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 22:38 ID:cpWhKZml
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"、ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;.~ヾ;"ヾ ;ヾ`_´";"ヾ;┃;ヾ;ヾヾ/ヾ
::|   \ ;: i /ヾ;"ヾ | ヽヾ;/;┃ヾヾ;ゞ;
::i|     |;l;. |  |::i |    (-_-) センセイモウツナンダネ
::|    |::l l.|  |;; |      U U |::l |
::|    |;:;i  l.  |;;l .|      UU |;:;i |
l.|   ∧粂∧.|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|  (; -_-)<……………………………
ii|  (l⌒i⌒l)  \_____________
l::|r从i(_l_)从rwiww从wrw从w
 |从www从从ww从ww_-)っwi从w
 \ ∧ ∧. ┌────────────────────
w从 (  ..) < をを、それで結果はどうでしたか?
wrw;;/  |  └────────────────────
w.w(___/从www从从www从
从/wwww(-дwwwriwirrwwww


201 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/08 23:15 ID:f+/6aA1n
あと全数調査をやらない(公表しない)のは商売上の理由もあるでしょ。
クラブ法人の募集馬の診断結果とか、POG向けのやつとか
クラシックロードとは別に売ってるからね。
全部公表したら売れなくなるし、マスコミで発表したら
営業妨害と受け取られかねない。

案外、労働力やコストの問題よりも
そっちのほうが大きいかも。

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/09 23:42 ID:USVlmsKP
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"、ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;.~ヾ;"ヾ ;ヾ`_´";"ヾ;┃;ヾ;ヾヾ/ヾ
::|   \ ;: i /ヾ;"ヾ | ヽヾ;/;┃ヾヾ;ゞ;
::i|     |;l;. |  |::i |    (-_-) ケンキュウショモオワリナノ?
::|    |::l l.|  |;; |      U U |::l |
::|    |;:;i  l.  |;;l .|      UU |;:;i |
l.|   ∧粂∧.|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|  (; -_-)< どうしようモナー。
ii|  (l⌒i⌒l)  \_____________
l::|r从i(_l_)从rwiww从wrw从w
 |从www从从ww从ww_-)っwi从w
 \ ∧ ∧. ┌────────────────────
w从 (  ..) < ダービー取ったし勝ち逃げするなら今しかありません。
wrw;;/  |  └────────────────────
w.w(___/从www从从www从
从/wwww(-дwwwriwirrwwww


203 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/10 02:07 ID:y8OKhnY2
すでに配合診断依頼も結構来てるみたいだから
生産界でも一定のコンセンサスが得られてるのかな

全数調査の前にIK配合馬の勝ち上がり率、オープン率を公表して欲しいね
あと平均種付け料と(笑)
これで大体全数調査に準じた結果が出ると思うのだが
印象としてはIKに有利な結果が出るような感じだけど

204 : :02/08/10 13:05 ID:XlwijHRE
age

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/10 13:40 ID:2IxM0WIY
中央競馬の歴代の顕彰馬の評価って分かります?
http://www.jra.go.jp/datafile/kensyou/index.html

トキノミノル   :3A(8〜12)
コダマ      :2A(9〜12) 
シンザン     :3B(8〜11)
ハイセイコー   :1A(9〜11) 
トウショウボーイ :1A(9〜12)
テンポイント   :2A(8〜15)
マルゼンスキー  :1A(8〜11) 
ミスターシービー :2A(8〜12) 
シンボリルドルフ :2A(8〜12)
オグリキャップ  :2A(6〜10)
メジロマックイーン:2A(10〜16)
トウカイテイオー :2A(8〜12)
ナリタブライアン :2A(8〜16)
タイキシャトル  :2B(6〜10)

確かこんな感じだったと思うのですが、他の馬の評価は
どんなものだったのでしょうか?

206 :生産地:02/08/10 15:07 ID:nhm5aoz8
IKは評判悪いというか、やり方が拙い。
実績だって無いし、あってもSS産駒やBT産駒・・・
配合診断以前にお金がかかるんですよ。
A評価馬の3割がOPになるのであれば素晴らしいですし
100万円払っても診断依頼しますけど、その3割が良血馬
ばっかりじゃ10万円だって高いですよ。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/10 15:55 ID:OkvdQny5
トウメイが2Aだった。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 03:40 ID:mX2kU1vz
もう、IKのスレって語るべきことがないのでは?
おそらくこのスレは1000まで逝かないだろうな。
アンチも信者もIKに飽きているような気がするな。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 07:42 ID:2hKGVG/k
>>208
IKに飽きてるというより、粘着アンチの
あまりにパターン化された煽りに免疫ができてしまったので・・・。
彼らの攻撃材料のほどんとはパート1で既出なものばかりで
ちっとも新しいネタが出てこないんだもん。
いかに彼らが勉強不足かを如実に表してるよ。

でも、このスレもまだまだ続くよ。
ネタがなくても粘着が空ageするからね。
パート1が立った日付見たらもう2年も前だよ。
よく2年も飽きずに粘着してるなって関心しちゃうよ。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 12:19 ID:+t/AyY5T
勉強不足も何も単にIKの底が浅いだけのような気がするけどな・・・

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 13:25 ID:Ii/HeobD
アンチを論破できてないだろ。

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 13:28 ID:ySqaePmm
>>208
お前は勉強不足
そんな簡単な話ならここまで続かないよ

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 15:47 ID:kBYix1Lj
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< IK怒濤攻勢の嚆矢になるモナー。
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \___________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌────────────────
w从 (  ,,) < 先生、ダイヤモンドビコーが宿敵を撃破しました。
wrw;;/  |  └────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw


214 : :02/08/11 15:55 ID:UwC1Z4PM
みなさん、213は晒してもいいんでしょうか?

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 15:56 ID:LLuoWsKo
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| (; ´∀`)旦~~< で、でもレディパとティコには勝ったモナー。
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_______________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌──────────────────
w从 (  ,,) < ダイヤモンドビコーは2着でした。
wrw;;/  |  └──────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw


216 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 16:08 ID:PLKoj/TT
ミツワトップレディは1Bだった。

小倉記念はきっちり3B決着。デキ加味すれば馬券も楽勝でしたが。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/11 20:55 ID:lnBTVND8
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| (; ´∀`)旦~~< フジキセキ産駒の評価を水増しするモナー。
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_______________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌──────────────────
w从 (  ,,) < SSが逝った場合の戦略はどうしますか?
wrw;;/  |  └──────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw


218 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/12 04:41 ID:qbY0SlfC
ノーザンテーストやトニービンの産駒の評価が低いと「現実と乖離」と言い
サンデーサイレンスやブライアンズタイムの産駒の評価が高いと「水増し」と言う

なんで馬鹿アンチはこういう矛盾した主張を平気で言えるのだろう?

単純にテーストやトニービンはIKと相性の悪いタイプの血統で
サンデーやブライアンズはIKと相性の良いタイプの血統だと
言うだけの話に過ぎないのに。

フジキセキはIKとはどちらかというと相性の悪い種牡馬なので
産駒の評価は低くなる。


219 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/12 06:29 ID:qbY0SlfC
実績はさほどでもないのにIKとは相性のいい種牡馬っつーのも当然いてね
タマモクロスなんてのはその典型だね。

ひまな人は数えてみるといいが、SSやBTあたりと比べても
A評価馬が(比率的に)かなり多い。
タマモクロスは種牡馬としてそこそこ成功したとはいえ
G1で通用するような馬はまだ出してないから
これは明らかにIKの過大評価といえなくもない。

どうせつつくなら、こういうところをつつけばいいのに
アンチって馬鹿ばっかりだね。


220 : ◆IK/3AHEg :02/08/12 07:38 ID:fKJuMUqF
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< 実は信者も同じくらい馬鹿という罠モナー
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_________________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌────────────────
w从 (  ,,) < 先生、アンチが馬鹿でよかったですね
wrw;;/  |  └────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw

221 : ◆IK/3AHEg :02/08/12 07:52 ID:fKJuMUqF
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< たまには良タンの墓参りでも逝くかモナー
::|五∧ |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \_________________
l.|∀゚`彡|::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌─────────────────
w从 (  ,,) < 先生、そろそろ今年もお盆なわけですが
wrw;;/  |  └─────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/12 09:27 ID:QjGS+k7q
タマモクロスの高評価馬は
公式で準OP級がおおいきがする

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/12 23:30 ID:2oosp5p5
今週、街金が出走予定ですが一言お願いします。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/12 23:43 ID:8AgjrCyx
>>221
>たまには良タンの墓参りでも逝くかモナー

たまになのかよw。この恩知らず!・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/13 00:05 ID:naljc32m
ヾヾ;"ヾ ;ヾ;",ヾ;ヾヾ"ヾ ヾ"'`ヾ;'´ゞヾ;ヾヾ;;ヾ;ヾ;"ヾ;
"ヾヾ;"ヾ ;゚.ゝ゚ヾ;;"ヾ/ヾ;";ヾ∀ヾ;ヾヾ;ゞヽ;ヾ;"ヾ
::/ゞヾvヾ;;,~ヾ;"ヾUU ______ヾ/Uヾ
::|   \ ; : i./     /______/|ゞ; |
::i|     |;l;, |    | Λ粂Λ   |UU / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::|    |::l l,|    _| ( ´∀`)旦~~< ギムがいるから見苦しくない程度に走ればよいモナー。
::|    |;:;i  l   / /|( m   つ / |   \___________
l.|    |::l l,|    l⌒l/⌒ヽ l⌒l  |
::|     |;:;i  l    | (__)⌒|_|  | ,l
ii|  从.|;:. i .l...  |優    (_)駿|/
l:|r从iwirw从wir从rwiww从wrw从w从r
:l:|从www从从ww从ww_-)っwi从www
:i::\ ∧ ∧ ┌────────────────
w从 (  ,,) < マチキンにひと言どうぞ。
wrw;;/  |  └────────────────
w.w(___/旦~~ww从从www从wrwiww
从/wwww(-дwwwriwirrwwwwirrwrw


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)