2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になりて〜

1 :K:01/09/09 23:02
オレ27才理科系会社員。
最近医者という仕事に興味を持っている。
今からじゃムリなのか?
アタマは悪く無い方なんだけど。

2 :GGG:01/09/09 23:22
なれるなれる。
文系で40才から医学部に入った人いるよ。
元上司。がんばれ。

3 :y:01/09/10 00:03
>>1
その気持ち凄くわかります!私も以前に考えた事があったから。でも、
私立女子大卒の私には能力的に限界を感じました。加えて、金銭的問題
もあり諦めました。そこで、働きながら通学できる夜間の心理学系大学
院の進学を考えたのですが、止む無く失業&資金不足で、暫く夢を追い
かける事が出来ない宙ぶらりん状態…。早くこの状態から脱出したいな!
Kさんは理科系会社員で、頭は悪くないとの事で、20代の今なら、まだ
医学部目指せるのでは…。社会人で再挑戦される方、近年増えておりま
すよ。かなり受験勉強大変みたいですが…。
夢を諦めず、頑張ってください!応援してます!

4 :  :01/09/10 00:06
ダンプの運ちゃんが医学部(国立)入ったって聞いたことある。

5 :名無し:01/09/10 09:35
age

6 :水を差すつもりはないが:01/09/11 10:14
こんなのいっぱいいじくらなくちゃいけないよ
産婦人科への道はけわしいが、頑張れ!!

http://www38.tok2.com/home/mawanon/facecrush.htm

7 :水を差すつもりはないが :01/09/11 12:11
追記
>>1が本当に医者志望なら、YAHOO掲示板にいきなさい。

8 :名無し:01/09/11 12:51
医者が唯一資格だけでメシを食えるんじゃないですかね。
無医村に行けば月給200万って聞いたことがありますよ。
>>1の志がお金だけじゃないんでしょうけど。

9 :名無し:01/09/13 17:50
age

10 :名無し:01/09/17 02:03
>>3
うちの大学(国立)には女子で私立大文系卒いる
でもかなり歳とってる
頑張ることができるなら入れる

11 :退学予定の国立医大生:01/09/29 09:52
40すぎても入れるよ。ただ〜〜し。
全く公表されていないが、絶対に高齢者を入学させない大学もあるから調査すべし。
具体的な名前は覚えていないが、エール出版の合格体験記でデータによれば毎年、高齢者が全く合格していない大学がある。
ウチの大学も数年前までは50歳以上の人も入学させていたが、高齢学生は教授に反抗しやすい傾向があるので、今は30歳以上の人はどんなに成績がよくても入学させていない。
違法行為だが、現実に行われている。
あと医者は勤務医でも24時間働かせられる。担当患者の様態が悪化すれば真夜中でも呼び出される。
開業医なら自宅に患者から休日だろうが、平日の真夜中だろうが質問の電話がかかってくる。人様の為に人生を捧げることを余儀なくされる仕事であることは覚悟すべし。金は儲かるが使うヒマはないぞ。

12 :医者に憧れる自営業者:01/09/29 10:31
>>11
なんで退学するの?
言葉は悪いけど「人様の為に人生を捧げる」
これは全ての職業に共通すると思いますよ。

13 :県立医大卒勤務医:01/10/01 13:06
30過ぎとるのが、2人おったな。
痴呆国立大出ておった。
入学試験が得意な奴が多くて、医者になるより
難しい医学部やから、受けて通った奴ばかりやった。
今でも、国公立なら試験で入れてくれまんがな。
ほとんどの私立医大は、試験だけでは通してくれへんやろな。

14 :12:01/10/01 16:00
>>1
もう一度再受験できる決心ができたというより
決心できる環境がうらやましい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)