2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、資格を取る為に勉強してるんだけど

1 :情報処理目指してる:01/09/17 04:12
全然問題が理解できないんです。
できる奴は問題を解けるだろうし、
勉強不足の奴は、答えを見て「ああ、そうか」となり、
覚えるまで反復するだろう。
しかし、私の場合は、問題文をみても理解できないし、
解答を見ても、どうしてそうなるのかが分からないんです。
そういう状況になってる人っていませんか?

2 :種別をかけ:01/09/17 08:14
種別をかけ

3 : :01/09/17 08:30
馬鹿なんだろ。

4 :逝ってよし:01/09/17 10:02
逝ってよし

5 :名無し:01/09/17 10:23
めげずに勉強すれば、そのうち解るようになる。
最初から理解出来てりゃ勉強する必要い。
理解する為に勉強しているのだから。
めげずに頑張って下さい。

6 :ss:01/09/17 10:27
英語だとよくそうなる。問題みても答えみてもさっぱりわからん。笑

7 :かえる:01/09/17 10:30
>>6
自分も大学受験時代そーだった。
英語は向いてないとして大学時代は英語はすっぱりとあきらめた。

8 : :01/09/17 10:31
>>5
資格の勉強ごときで、理解に時間が掛かるようではなぁ。

9 :>>1:01/09/17 11:23
   Λ〆★
  /〃从ハ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  §´∀`§< 何の資格?基本?
  ハ∪只∪  \________
  /八  八
 く,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ゝ
    ∪∪

10 :1:01/09/18 01:01
基本情報処理です。

11 :ミーモちゃん:01/09/18 01:34
>>1
教えてあげるよ。書き込んどいて。

12 :o:01/10/06 17:50
>>1 バカはどうやってもバカなんだよ。
おとなしくライン工でもやってろ。

13 :たろう:01/10/19 18:47
ライン工だって馬鹿じゃできないよ。
基本情報技術者?
難易度ばかり高くて、企業の評価は低いですよ。
暇があるひとは、目指せば頭の体操にはなりますよ。
転職などで注目されたければ、ベンダー資格のほうがいいみたいです。

14 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/19 19:27
>>1
俺も二種とったときはそうだった。
お経覚えるつもりで答えだけでも無理やり詰めていきゃ
そのうちわかるようになるよ
今回はまぁ試験会場の雰囲気見るだけで、合格はあきらめなされ。

15 : :01/10/19 20:25
えらい昔のスレひっぱって着やがったな。

16 :無名権兵衛:01/10/19 20:31
参考書がまずいんじゃないか?
わかりやすい参考書を一からじっくり読んでいけば理解できると思われ。

17 :基本:01/10/19 22:29
>10さん基本情報処理は、最初しようとすると、確かに難しいです。
自分にあった参考書を選ぶのが基本ですよ。
本屋さんに行って自分が理解できる程度のものか?そこで、理解できそうでないものを
買ってしまうと自分の能力以前に終了してしまいますよ。自分も最初そうでした。

18 : :01/10/20 11:31
スマートドラッグ飲んで脳をブーストさせるのも手だが。
あくまで自己責任で。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihou&key=998058359

19 :引率:01/11/05 01:35
>1
マグロ、いくら、かにを食べよう

20 :そこすごくきもちいい:01/11/05 01:38
資格なんて活かさないとただの
宝の持ち腐れ。基本情報処理も
死すアドもそうだよ。仕事で
活かさないと取った意味ねーじゃん。
まぁ、履歴書埋めるにはいいけどさ。

21 : :01/11/15 20:46
>1
なんの知識もなく問題、解答見ても理解できるわけねぇだろ。
テキストから勉強し直せやゴルァ

22 :なんか:01/11/16 01:07
みんないい奴だな・・と思われ

23 :名無し:01/11/17 21:21
資格試験不合格撲滅委員会っていうのがあるんだけど、
どうなんだろ・・・
ttp://www.otoku-info.com

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)