2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金になる資格教えれ!

1 :資格厨房:01/09/18 20:34
この資格が金になる、って資格。
難易度問わず書いてくれ。

2 :馬鹿相手:01/09/18 20:39
>>1
おまえ本質的なこと、わかってないな。儲けるやつはなにやっても儲けるし、
アホはなにやっても貧乏なだけ。はよ逝かんかい、この鼻くそについた鼻毛が!

3 : :01/09/18 20:51
age

4 :免許だけど:01/09/18 20:52
大型自動車免許とか、二種とか

5 : :01/09/18 22:59
司法試験、公認会計士
受験資格が無く誰でも受験出来るのでお手軽です

6 :ヽ(`Д´)ノ イッテヨシ! :01/09/19 00:22
危険物取扱乙4ぐらいからはじめてみよう>>1

7 :ヽ(`Д´)ノ イッテヨシ! :01/09/19 04:35
医師免許かな。とりあえずとっとけ。

8 : :01/09/19 04:37
そろばん3級

9 :資格厨房:01/09/19 07:17
>>2
何やっても儲けるってのは間違いだろ(w

>>7
医師免なら勉強中なんだけどね〜。
実際金になるのか不安で。

この資格持ってればこんな仕事で稼げるよ。って情報きぼん。

10 :こんなところで:01/09/19 08:42

馬鹿な質問してる>1は何取得したって無駄、資格無くても儲けてる人間は
たくさんいるだろ、正に>2の言う通り。
宝くじ当選予報士でも受けろ、ゴルァ ヽ(`Д´)ノ

11 : :01/09/19 11:55
資格で食おうなんて
やめれ!!!!

12 :ななしさん@まじネタ:01/09/19 18:06
潜水士だね。取得当日から仕事があるよ。
船底夜間清掃で3万、正社員は率は下がるけど
(月30万くらい。もちろん週休二日)即採用だ
YO!

13 :  :01/09/26 02:11
竿士。

14 : :01/10/07 23:22
フォークリフトから宅建まで簡単な資格けっこう取ってきたけど
以外に食えるのはフォークリフトだと思う。大型免許も取って働
いたりしたけどガラ悪すぎ。2ちゃんねるに来ている人には合わ
ないと思う。後はビル管理なんかだけど、そこそこ取るのに時間
がかかる。私はトロい人間なんでスピードが必要な第2種電気工
事士の実技に2度も落ち、今は電験3種を1科目取ったところ。
質問の趣旨から外れたかな?食える資格は数あれど営業力がなけ
れば儲かるまではいかないですよね。儲けたいならいろいろ研究
して事業始める方がいいでしょう。資格はあくまで食いっぱぐれ
がなくなるという程度のものなんじゃないでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)