2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検って?

1 :たーたん:01/09/25 22:27
高三の受験生なのですが、一般入試の大学受験で英検2級持ってると
少しでも楽になりますか?
そもそも一般入試の時ってどの程度調査書あてにするんですかね?
だれか教えてください。

2 : :01/09/25 22:47
http://www.southern-charms.com/pat/p8618.jpg
>1参考にしろや

3 :  :01/09/25 22:49
推薦でもない限りまず評価にならん
ちなみに俺がうけた高校の推薦の条件
英検2級以上

4 :   :01/09/25 23:31
ある程度以上の大学を一般受験で受かる英語の力があるなら2級は受かるはず

5 :氏名黙秘:01/09/25 23:33
>>1
3の言う通り、推薦考えてないのなら評価にはならんぞ。
しかも、一般では調査書なんてほとんど関係ないな。高校によって
調査書のつけ方も違うしな。
これからは英検よりTOEICの方がいいと思うな。

6 :たーたん:01/09/26 15:46
皆さんありがとうございました。

7 :コメンター:01/09/29 22:37
英検将来は廃止されます。就職・転職の場合TOEIC何点以上という条件を
つける会社があるし、一部の会社では昇進の条件の場合もある。
TOEICを受けましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)