2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

造園施工管理技師

1 :未資格者:01/09/26 00:47
造園施工管理技師について
食っていけますか?
どんな勉強すれば資格取れるのかね。
詳細オシエテ

2 :   :01/09/29 03:07
植木屋さんに多いらしいね

3 :  :01/10/01 15:07
植木屋さんや庭師ってどれくらい稼げるのかな。働き手はあまりひつようじゃないのかな?

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 23:21
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

5 : :01/10/02 01:07
age

6 :  :01/10/02 14:03
植木屋さんや庭師さんはいませんか?

7 : :01/10/03 01:06
age

8 : :01/10/03 13:48
age

9 : :01/10/04 00:07
age

10 :うんちゃん:01/10/04 00:08
植木屋???
造園だろ。
○○(苗字)造園とかで働けばなんでも身に付くだろ。

11 :あげ:01/10/04 04:02
これ目指してる人いませんか??

12 : :01/10/04 05:28
うーん

13 :  :01/10/04 12:03
迷い中?

14 :  :01/10/04 23:28
あげあげ

15 : :01/10/05 14:04
ageage

16 : :01/10/06 13:12
age

17 :  :01/10/06 23:37
あげます。。

18 : :01/10/09 16:47
age

19 : :01/10/11 13:06
全然いないの??

20 :俺も聞きたい:01/10/11 17:28
造園の仕事に興味あります。、資格の事だけでなく、仕事の中身の事も聞きたい。冬はどんなことしてるだとか。

21 : :01/10/12 22:31
やっぱ年代的に年とってる人が多いのかな。

22 :とくさん:01/10/12 22:36
造園の仕事は造園を造るお仕事です。
植木を植えるだけではなく
街中の歩道の脇にある植木を植えるための構造物も建設します。
大きいところになると高速道路の真中の植木などの整備もします。

23 : :01/10/12 23:37
そうなんだ。
造園と植木屋さんではまたちがうのでしょうか?
植木屋さんは金銭的に苦しいそうですが造園の仕事とどちらがお金は稼げますか?

24 :gg:01/10/13 01:22
造園施工管理技師を取る人は役所か公園作るゼネコンかコンサルだろ。

植木屋さん=職人さん
造園=設計・施工

あなたは職人になりたいですか?>23

一級土木施工管理技士は簡単に取れるけど、造園は難しいって聞くね。

25 :23:01/10/14 12:23
庭師というのはまたどう違うのでしょうか?

26 : :01/10/15 11:19
ageさせてください。

27 :ooo:01/10/16 00:05
造園施工管理技師持ってても、お金にはなりません。
土木施工管理技師もってても、お金にはなりません。
こういう業界は、人間関係で、お金になります。
まあ、両方、非常に簡単な資格ですが・・・(シスアド以下)

28 :  :01/10/18 12:03
やっぱり人脈命な業界なんですか。
植木の売買ってどうやって行われているんですか?
ほとんどなじみの所から仕入れるというように固定されてしまっているのでしょうか?

29 : :01/10/20 13:15
age

30 : :01/10/22 09:38
age

31 : :01/10/23 12:30
あげ

32 : :01/10/26 13:35
age

33 : :01/10/26 17:15
資格取得については、
http://www.jctc-f.or.jp/
↑これを読めばいいのでは?

学科試験自体は簡単なようですが、実務経験が必要です。

34 : ◆CGwtwPUY :01/10/26 17:22
滅茶苦茶簡単です。
土木施工>造園施工
この間宅建受けたけど、宅建の方が3倍難しい。

35 : :01/10/26 18:43
あのー。
ここじゃなくて、土木板か農学板で聞いたほうがいいんじゃない?
仕事内容とかも気になるなら。

36 :  :01/11/03 13:54
一応ここでもAgeます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)