2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有効な資格

1 :資格なし:01/09/27 22:18
就職に役立つ資格や
これだけはとっとけとゆう
パソコン関係の資格がありましたら、
教えてください。
よろしくお願いします。

2 : :01/09/27 22:32
MOUS
事務勤務で良いのなら

3 : :01/09/27 22:32
開発系じゃないよね?

4 : :01/09/27 22:33
アビバ

5 :_:01/09/27 22:34
初級シスアド
就職に有利な資格の代表格

6 : :01/09/27 22:35
>>5
それは嘘

7 : :01/09/27 22:35
http://www3.famille.ne.jp/~araki/soudan.html

8 : :01/09/27 22:36
上級シスアド。

9 : :01/09/27 22:39
>>8

もはや、パソコン関係ではないような気がするね。

>>1

事務系なら
P検・MOUSが妥当。
学生なら初級シスアドもありじゃない?

開発系を狙うなら最低でも基本情報は持ってた方が無難。

10 :資格なし:01/09/27 22:41
みなさんどうもありがとうございます。
やはりMOUSがいいようですね。
あと他に開発系以外にいいものありますか?

11 :_:01/09/27 22:41
ハローワークに逝ったら、条件項目に初級シスアド取得を条件にしている
企業がやたらと多いんだよなこれが。びっくりするぜマジで。

12 : :01/09/27 22:41
法学検定

13 : :01/09/27 22:42
>>11
シスアド持っていないんだが基本情報処理や旧1種じゃダメなの?

14 :資格なし:01/09/27 22:42
P検??

ちなみに今学生です。

15 : :01/09/27 22:43
>>10

MOUS以外になるとあと、P検とか初級シスアドぐらいじゃないかな。
でもさ、資格って見る人によるから、知名度が結構重要だったりするよ。

16 : :01/09/27 22:44
中途半端な資格より実務経験が評価される

17 : :01/09/27 22:46
>>14

パソコン検定(P検)
http://www.pken.com/

>>13

そりゃ、あればいいよ。

>>16

>>1は学生だろ。

18 : :01/09/27 22:47
>>16

俺もそう思うけどね。学生だし。

19 :資格なし:01/09/27 22:50
パソコン検定のことでききたいのですが、
何級ぐらいあったらいいでしょう??

20 : :01/09/27 22:52
P検スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lic&key=996337859&ls=50

以下引用

>P検は3級からは就職にも効くかも知れません、が2級を持っていたら
>強いと言うか、立派ではあると思います。3級までは合格者も結構、多いですが
>2級になると極端に減るので、2級からが就職には、と言うか、持っていて
>イイと思いますね。
>2級はかなりレベルが高いですから・かなり頑張った人でないと通らないのかな?
>P検2級はMOUS上級のワード、エクセルなんかと比べ物にならないくらい
>難しいです(範囲も広いですし)。
>これらのMOUSを持っている人でもP検2級は難しいて、言ってますからね。

21 : :01/09/27 22:54
シスアド、宅建、簿記
自分のなかでは、宅建が一番お勧め。

22 : :01/09/27 22:55
パソコン資格+簿記資格

事務系なら簿記いるでしょ。

23 :ffd:01/10/02 09:51
ちなみに簿記は1級以外はクズとみなされますので、1級でなければ
履歴書にはかかないほうが身のためです。

24 :これ:01/10/02 21:52
宅建

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)