2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キータッチ2000(日商)

1 : :01/09/28 22:50
情報系の超入門資格ですが、受ける又は受けた人いますか?

2 : :01/09/28 22:51
僕は、最近フロッピーを購入しました。
一応初見の問題を8分30秒で2000字打てるようになりました。
ちなみに、某平成の資格王は876字らしいです。

3 :名無しさん:01/09/28 23:18
一ヶ月やれば誰でも取れる(ゴールドホルダー)。
受験料の割には、合格証書は豪華だぞ。

4 : :01/09/28 23:23
>>3
やっぱり、簡単なんすね。
7分で2000字を目標に頑張ることにします。

5 :_:01/09/28 23:43
そーいやこんな資格もあったなあ

6 :一般に通用するのは:01/09/28 23:46
何文字なんだろ?
つーか、この資格は周知されているのか?

7 : :01/09/28 23:53
>>6
認知度は低いと思われ。
初心者のステップアップの資格という位置づけだし。

■特典

750文字以上の入力で、ビジネスコンピューティング検定試験の入力科目が免除となります。
1000字以上の入力で英語ビジネス文書作成技能検定試験Dクラスのスピード科目が免除となります。

8 ::01/09/29 00:04
300字/分程度までならば、練習しさえすれば誰でも到達できるであろう。
しかし問題は、その単調な仕事に耐えることが出来るかどうかだな。
実際の試験で2000字に到達できるのは、全受験者の内の約5%なので
その意味では決して簡単とは言い切れないな。

9 : :01/09/29 00:14
>>8
5%か。ちょっとやる気が出てきたよ。
と言っても、既に余裕で2000字なので、
後は試験を受けるだけなんだがw

10 : :01/09/29 01:55
昔はこの資格がないと、ビジコンが受けられなかったんだよね。
なので、まだチャレンジする価値があったんだけど、今となってはもう・・・

11 : :01/09/29 03:12
一応商工に電話して試験時期を聞いてみようかな。

12 : :01/09/29 03:21
>>11
毎月やってるよ。

13 : :01/09/29 23:01
 

14 :ドキュソ中小勤務:01/09/30 01:37
>9
5%どころか3%だよ。
まさに司法試験クラス (w
もれは2回受けて1981字、かなり鬱死・・・・

15 :名無し子:01/09/30 01:52
 ビジコン3を受ける人は、その前に2000受けといたら
 いいんじゃないでしょか?
 受かれば、   『入力試験(750/10分)』免除、
 受からなければ、『入力試験の練習』になります

16 : ↑:01/10/01 00:40
だから、受かるとか受からないとかじゃないんだよ。
何文字打てますっていう、認定がされるだけ。

17 :名無しさん:01/10/01 11:28
あえて合格か、不合格かを判定するとするならば
それは2000字に到達したか、しないかという事だな。
なぜならばいったん受験すると、誰もが2000字に
到達するまで受験を続けることになるからだ。
なあそこのアンタ、そうだろう?

18 : :01/10/01 12:13
オラ、しらね

19 : :01/10/01 12:15
現在の記録
練習問題を7分59秒で2000字

あと1分は縮められるな。

20 : :01/10/01 19:44
7分38秒で2000字逝った。
ミス数132、正解率93%、平均入力数/分279

ミスが多いし、まだまだ伸びるな。

21 : :01/10/02 02:53
今日は、7分37秒で打ち止め。

22 :知ってる人教えて:01/10/02 10:36
毎回試験会場で発表される【パスワード】って、
ズバリ、【乱数の種】なんですか?

23 :PC教室:01/10/02 14:28
ただパターンごとにパスワードが設定されているだけ。

24 : :01/10/02 20:29
今日は、7分27秒で2000字。
ミスが191もあるから、まだあと1分は縮められるね。
このテスト、どうせならキータッチ3000にすれば良いのに・・・。
日商に言ってみようかなw

25 : :01/10/03 02:54
7分17秒!当初の目標の7分は軽く越えそうだ。

26 :名無しさん:01/10/03 12:43
オレ様は「2000字」を1秒で打てるぜ。

27 : :01/10/03 15:13
取り敢えず、7分10秒。

28 : :01/10/03 18:42
>>26
お前は一休さんか?

29 :  :01/10/03 18:48
ところで、ゴールドホルダー楽勝の人はどれくらいいる?
個人的には、キータッチ3000きぼんなんだが。

30 : :01/10/04 17:48
そういう人はワープロ1級目指しなさい。

31 : :01/10/04 17:54
>>30
ワープロ1級はどの程度なん?
キータッチで言うと、2000字を何分で打てれば良い?
取り敢えず、今は7分5秒で2000字。

32 : :01/10/09 10:01
俺の個人的な記録書き込みスレになっているが、一応今現在の記録。
6分42秒で2000字。
ミス数203、正解率90、平均入力数/分328

この調子なら、6分を切ることも可能だろう。

33 : :01/10/09 10:26
また記録を更新してしもた。
6分27秒で2000字。
ミス数171、正解率92、平均入力数/分336

10分で3000字行けるレベルになった。
やはり、キータッチ3000にして欲しい・・・。

34 :まんこ:01/10/10 03:40
うんちいっぱいアヒャヒャヒャ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)