2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治験コーディネーターはどんな仕事?

1 :RT:01/10/02 21:35
新しい仕事を探してて、治験コーディネーターに興味があります、
どんな仕事なのかと、就職するならお勧めの会社があれば、
教えてください。よろしくお願いします。

2 ::01/10/05 15:19
取り敢えずgoogleで検索してみれば。
医療関係の中で特に重要なデーターを数多く扱う仕事だけに信頼性が大事だと思う。
まずは、自分で治験に参加してそこの担当者の人と親しくなってからだと思うけど。
自分の知り合いの人は、そこの事務的な事を任されている人だけどそのステップから
社員になれる道が開けると思う。

3 :RT:01/10/06 00:08
書き込みありがとうございます。
文章にあったgoogleは、ホームページですか?
正社員募集を求人情報でよくみたんですが、
なかなか難しい仕事なのですかね?
質問が初心者過ぎで、すみません。

4 : :01/10/06 00:13
>>3
2ではないが、googleは検索エンジンだよ。
http://www.google.co.jp
おそらく、検索エンジンの中では1番だと思う。
知らないのは、ハッキリ言ってモグリだぞ。

5 ::01/10/06 09:22
>>4
サンキュー
>>2
最近は(CRO)開発業務受託機関が主にその業務を扱っています。
製薬企業、医療関係者、治験を受ける被治験者の仲介が主になります。
色々書きたいのですが。
主に、医者に代わって被験者に実施する治験の説明等を行い、被験者と医者の調整を取る事でしょうか。
有名なところは、ttps://www.chiken-net.com/index00.html
など、他にの機関もありますので調べてみてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)