2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士合格者の人にお願い!!

1 :受験生:01/10/04 23:54
一般教養の(特に漢字)勉強どうされましたか? 学生から離れて
長いので、まったく歯が立ちません。
良いテキスト、問題集とかあれば教えてください。
お願いします。マジレスでお願いします。

2 : :01/10/05 00:01

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │                                      │
 │          おしえてあげないよ。  ジャン!         │
 │                                      │
  \_________________________/
        V                V              V

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

3 : :01/10/05 00:06
はっきり言って漢字で点が取れなかったらどうにもならんよ。
時事とかかなり難しいから高得点をとるのはきつい。
漢字の問題で最低限の点を取るようにしとかないと・・・
僕は漢字検定2級の勉強をすすめるよ。レベル的に行政書士の問題に近いし。
あなたまさか今年受験じゃないよね?
今ごろ漢字は?って聞くのは・・・ 大丈夫ですか??

4 :まじれす:01/10/05 00:10
確かにあと1ヶ月ないのに漢字云々いうのは話にならないなー。
人間の基礎からやり直したほうがいいと思う。
漢字わからない人が法律できるとは思えない。
というか日常生活に支障がないか?

5 :受験生:01/10/05 00:14
レスありがとうございます。
漢字検定2級勉強します。今年受験です。
人間の基礎からはちょっとやり直すのは難しいので、来世でがんばります。
ご指導ありがとうございます。
その他テキスト等あればよろしくお願いします。

6 : :01/10/05 00:21
一般教養の漢字より法律用語の漢字の読み方がわからん。
勿論今年受けるが。独学の弱点ですね。

7 : :01/10/05 00:33
>>6
「蓋然性」って読める?

8 :名無し:01/10/05 00:35
がいぜんせい

9 : :01/10/05 00:42
>>8
ちみは>>6か?
別人が答えたら意味ない・・・・。

10 : :01/10/05 00:45
で、1さんは今はどんなテキスト使ってるの?

11 :受験生:01/10/05 00:56
1です。東京法経パワーアップ行政書士 問題集
・らくらくうかるぞ行政書士 テキスト
です。

12 :10:01/10/05 01:03
>>11
らくらく受かるぞ〜 は見たことないけど、
漢字はそれに載ってないのですか?
それともそれだけでは不十分とか・・・?
今年受験ならば、いまさら漢字検定2級に手を出すよりも、
らくらく受かるぞの漢字を完璧に覚えた方が無駄がないようにも思えます。

13 : :01/10/05 01:05
1さんよかったね、まともに答える人がたまたま見てて。
あなたは運がいい。
たちの悪い奴らに見つかって荒らされなければいいが・・・

14 :げらげら:01/10/10 14:34
パチンコ必勝ガイド
週間大衆
ベースボールマガジン
完全自殺マニュアル

などがおすすめじゃ。

15 :本げら:01/10/11 01:56
>>14
やっぱり来たな。荒らし専門の「偽げら」君!
みんな、頭のおかしい人の相手しちゃだめよ。

16 :本げら:01/10/11 01:57
それより>>1さん、あんたマジレスもらって礼も言わず知らん振りとは、
礼儀知らずだね。

17 :げらげら:01/10/11 02:04
まったくだね。
お礼くらい逝って欲しいね。

18 :   :01/10/11 03:31
>>11
新聞に出ている漢字を、
全て読み書き出来るようにすればよい。

19 : :01/10/11 12:21
あえて引き合いに出されたのが蓋然性・・・

20 :さらしage:01/10/31 15:53
さらしage
        

21 : :01/10/31 16:02
>>16
からんでこないだけましだYO!
受験生の方が開業者より偉いと思てるからね。

22 :今年合格ギリギリ君:01/10/31 18:17
やっぱり・・・・・経会かな?
(今年の流行語大賞決定)

23 :名無しさん:01/11/01 01:26
それより文学出ねえ。思想も出ねえ。
俺の勉強は一体何のためだったんだ?

24 :にい:01/11/01 01:30
漢字能力検定2級あたり合格も役に立つかも。
しかし、一問だけなので、それやるくらいなら他やったほうがいい。

25 :黒猫:01/11/01 03:26
>>1さん

平成11年合格です。
今年の受検がまずそうならば、今からでも、漢字の練習をしましょう。
高校か、大学生用の就職試験用の漢字書き取りの問題週を
2冊ほど繰り返しやりるのがいいと思いますよ。いろいろ手を広げないで。
問題集も色々ですから、実際の行政書士試験に出る
漢字問題の出題内容(穴埋め、間違いなどの出し方)に近い物を
選びましょう。
漢字は一朝一夕には、実力がつかないので、毎日少しずつやりましょう。
私は、会社づとめをしながらの受検でしたので、毎日会社のお昼休みに
15分ずつ当てました。ちなみに、残りの30分で当時の論述対策を。
残りの15分でお昼をかきこんでました。

26 :もういっちょ黒猫:01/11/01 03:29
問題週でなくて、問題集だった。
これでは、人のこといえないな。

27 : :01/11/18 17:02
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!
                          

28 :ここにも:01/11/18 17:15
プロのアラシは違うね。

29 ::01/11/22 15:01
毎週「遠山の金さん」(松方弘樹主演)見てたのに、金子
が読めなかった。悔しい、情けない…。
自分の人生はいったい何だったんだ!
このような悲劇は自分が最後であってほしい。
>>1さんは私のような悔いを残さぬよう全力で頑張って下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)