2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央商の会計士合格率は早慶以上!!

1 :数で判断すんなよ:01/10/07 01:06
早慶商学部は公認会計士合格率で中央に負けてますw

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1001849777/119-200


132 :中大の会計士合格率は早稲田に圧勝。 :01/10/07 00:44 ID:cnhYcf2o
>中大の昨年の会計士受験生数は約320人。

HN通り。
あと中大の昨年の公認会計士2次試験合格率は慶應以上で、
全国でもトップレベルなのは間違い無いことも補足する。

2 : :01/10/07 01:33
だから何なの?

3 :電卓:01/10/07 02:51
320人で60人合格か・・・
合格率平均の倍以上だな
すごいじゃん、中央。

4 :ひゃっほう:01/10/07 04:36
27 :ななしさん :01/10/07 04:27
TACの説明会のあと個別相談してもらったんだけど中大生の合格率はものすごく高いって言ってたよ。
少なくとも早稲田慶應よりははるかに上だって。
中央の会計士合格者はほとんど大学の経理研の人なんだけどTACや大原の全答練は受けるからそれで分かったんでしょう。
それにしてもTACは全答練受けただけの人を合格占有率にいれるのやめてくれないかなw

5 :\:01/10/07 05:07
でも廚大はバカ

6 :>5:01/10/07 05:15
いい加減に現実をみたらどうですか?
中央の昨年度の会計士受験生は約320人、そして合格者は60人
そのうち3分の1の20人が大学(院含む)在学中に合格してます。
中央大学の会計士合格率は20%近く、早慶をはるかに凌駕しています。(TACに確認済み)
商学部会計学科だけでみるならばおそらく日本一でしょう。

また合格者数も東大京大一橋早慶が94年より減少しているのに対し、
中央大学はなんと!倍増しています。

このことからも中央商>>>慶>>>早であることは自明であるのに、
それを認めようとしない早慶(特に早稲田)の学生は何を考えているのでしょうか?
大学入試の偏差値はたしかに早慶の方が高いですがいつまで偏差値にこだわってるのでしょうか?
というより入学次にには学力が下だった中大生に負けて恥ずかしくないのだろうか?
偏差値が高いといえばいうほど自分の首をしめることになることにどうして気がつかないのか?
(私立専願者がほとんどの早慶に比べ中央は国立併願者が圧倒的に多いので5教科の偏差値は実際変わらないのだが)
いい加減に目をさましたらどうですか?
そんなことではいつまでたっても合格できませんよw


公認会計士合格者数推移
    94年  98年  99年  00年
慶大 140  119  132  132 (− 8)
早大 102  100   90   90 (−12)
中央  29   31   47   60 (+31)
東大  57   28   43   50 (− 7)
一橋  37   21   36   35 (− 2)
京大  32   22   30   28 (− 4)

7 : :01/10/07 05:56
>>6=1
だから。それが何?
学歴板でやってろよ

8 : :01/10/07 10:22
おれ中大商卒だけどあまり頭のよさそうなヤツいなかったぞ。
まあ商貿だったけどね。
ほとんど会計のやつらが受験してんだろうな。

9 :名無し:01/10/07 10:52
中大経済卒で会計士なんだけれども、もともと中大なんか嫌いだし、6大学受かってたらそっち行ってたし。
こういうことを書くからさらに馬鹿にされると思われる。

10 : :01/10/07 11:38
6大学ってなんだよ?w

明治、法政なんてマーチの底辺だろ?

11 :名無し :01/10/07 13:38
正直、私大と一緒にくくられるのは不愉快。
受験者が多いだけじゃん。
身の程を知れよ。
自分は大卒です。なんて面してんじゃねえ。低脳が。

12 :だからどうした?中大君:01/10/07 16:08
いいじゃねーか。頑張って会計士になって下さい。

13 :中大は:01/10/07 18:25
レベルの低い大学に入ってしまったから、その後頑張ってるんだ。
もともとそんなに低脳なわけじゃないから、頑張れば会計士は受かるって
ことだよね。
その勢いで、司法試験も返り咲いてもらいたいものだ。

14 :中央より↑の大学:01/10/07 18:28
正直、会計士に合格したその根性は見上げたものだけど、
でも中央の会計士と話していて「頭いい!」と
思ったことは正直ないんだよな。
基本的な頭の構造ってやっぱ変わらんのね、とかつくづく思う。
司法試験でも同じこと。
心の中では「このドキュソ!」とか思ってるクライアントは多いよね。

15 :ななしー:01/10/07 20:03
うんうん頑張ってるね、中大。
でも、わざわざこんなスレたてるのは、根深いコンプレックスの表れだと
思うのだが・・・。

16 : :01/10/07 22:07
正直会計士は旧帝大からは人気が無い
収入も便利死なぞに負けているし

17 :ワラ:01/10/07 22:47
去年の公認会計士合格者数

法政 23
立教 18
日大 17
阪大 17★
青学 11
名古屋 9★
成蹊  8
東北  8★
専修  7
九州  7★
関西  6
北大  6★
駒沢  5
甲南  5
南山  4
西南  3
創価  3
神奈川 3

18 :・・・:01/10/07 23:02
学生数に違いがあるとはいえ旧帝と日東駒専が争ってるはあまりにも・・・

国家T種
東大392 京大151 東北52 北大41 阪大36 九大32 名大29
日東駒専?(圏外)

司法試験
東大198 京大108 阪大29 東北18 名大17 九州14 北大8
日大 5  専修5   東洋1  成蹊 1  創価 1

公認会計士
東大50 京大28 阪大17 名大9 東北8 九州7 北大6
日大14 成蹊 8 専修 7 駒沢5 創価3

19 :和だ:01/10/17 02:59
おーい中央元気かー?

20 : :01/10/17 05:21
経済、商、経営学部定員数による
公認会計士試験(1998-2000年)率

  合格者 定員 率
1 京大  71  240  29.6
2 東大  94  340  27.9
3 阪大  58  220  26.4
4 慶応  366 2200 16.6
5 一橋  83  550  15.1
6 名大  29  205  14.1
7 上智  43  312  13.8
8 早稲田 285 2287 12.5
9 横国  54  530  10.2
10 神戸 42  530  7.9
11 中央 116 1962  5.9
12 同志社 82  1760 4.7
13 青学  44  1000 4.4
14 関学  49  1240 4.0
15 明治  88  2620 3.4
16 法政  49  1585 3.1
17 立命館 41  1553 2.6

21 ::01/10/17 06:23
>>20
早稲田ってそんなにいないだろ?
商1200人 政経経済700人くらいじゃないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)