2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儲かる資格は?

1 :011:01/10/13 13:41
高校生で、文系理系どちらにも転べます。家が大借金をしてるので
深刻かつ切実な悩みです。マジスレでお願いします。

2 : :01/10/13 13:46
行政書士

3 :011:01/10/13 13:47
ドラマ『カバチタレ』見たいな感じですか?

4 :ハァ:01/10/13 13:53
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/991395934/l50

5 :満田銀次郎:01/10/13 14:44
トイチの金貸し。

6 :まんこ士:01/10/13 14:50
まんこ士

7 :チンポスペシャリスト:01/10/13 15:02
チンポスペシャリスト

8 : :01/10/13 15:10
>>7
食えるかどうかは別にして、幸せになれそうだな

9 :011:01/10/13 15:29
マジでスレしないと泣くぞ!

10 :       :01/10/13 15:29
行政書士=ワープロ屋さん。

11 :       :01/10/13 15:31
発情アドバイザー

12 :011:01/10/13 15:33
>11
sasuzo

13 : :01/10/13 16:14


14 :012:01/10/13 16:15
ピンクチラシ貼り検定1級

15 :a:01/10/13 16:22
>>9
>>4 で終了してると思うけど。

16 :名無しの研修屋:01/10/13 19:13
一応マジレス。
理系の素養もあるのなら弁理士が狙い目。
弁理士の成功者は年収が何億なんてのもいる(弁護士には億レベルは殆どいない)。
詳しくは弁理士スレに行って聞いてみてはどうか。

17 :医学のすすめ:01/10/13 19:37
医者儲かるよお

30代の勤務医ですが年収1700万。
開業すれば8000万は確実(粗利4000万)

18 :AVのすすめ:01/10/13 20:10
AV男優儲かるよお

50代のスケベですが年収1700万。
監督&主演すれば8000万は確実(粗利4000万)

19 :ネタレスにマジレス:01/10/13 21:03
>>17
時給に換算するといくらになる?
意外と普通のサラリーマン並だったりする。
>>18
AV男優のギャラは1本3〜10万円ぐらいと聞いたことがあるが・・・。

20 :        :01/10/31 20:53
カバチタレを見ればわかるが、行政書士が儲かる。

21 :ドクター野口:01/10/31 20:58
医者はもうかるよ。
無医村に行けば月収200万。
自分に手に負えなければ都会の大病院に送ればいいんだから、
そんなに大変でも無い。
楽勝だよ。

22 : :01/10/31 21:03
ベンチャーを起業してIPOで一攫千金

23 : :01/10/31 21:04
あ"、これは資格じゃなかったな

24 :卵の名無しさん:01/11/14 22:06
医者は、金と運と世渡り上手でないとそんな
簡単に儲からないよ。あ、それは他も同じか。

25 : :01/11/14 22:08
弁理士時給1万

26 :資格の薦め:01/11/15 00:00
よくある通信教育欄で見かけたが
賞状書士というしかくがあるらしい。
なんでも一筆賞状を書くだけで数千円の謝礼が貰えるとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)