2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食えねえ資格とイカサマ資格

1 :石川五右衛門:01/10/15 22:16
なんだ、この前の電話は・・
「あなたは えらばれし人です。
おめでとうございます」ではじまり
延々と1時間しゃべりっぱなし
面白かったのではいはい言っていたら
最後は命令脅し口調に
なりやがった。
「社会保険監督官」「行政監視員」
なんだ、そりゃ

2 : :01/10/15 22:22
初夏の頃、「プロジェクトマネージャ」(情報処理技術者ではない)
とかいう奴の電話勧誘があったな。受講料30万の糞資格。
ダイアモンド社を前面に押し出しててキモイ。

3 :あるある:01/10/15 23:12
受話器上げた途端一方的に話始めてテープかと思って聞いてたら生だった

4 :           :01/10/18 21:54
喰えない、イカサマ

そ の 両 方 を 兼 ね 備 え る の が 行 政 書 士 で す !

5 : :01/10/18 22:14
「少年野球監督官」「プール監視員」

6 :  :01/10/18 23:09
「労務管理士」「社会保険相談士」
これはよく新聞広告で入ってるよ。講習を受けるだけで良いみたいだが、名称が
紛らわしいけど、これって社労士法に違反してないかな?

7 : :01/10/18 23:15
環境管理士もあるよ

8 : :01/10/18 23:16
>社会保険監督官

この名前笑った。

9 : :01/10/19 01:32
法学検定

10 :10:01/10/19 01:59
労務管理士
http://www3.justnet.ne.jp/~kan-kijun/chui.htm

11 : :01/10/19 02:40
特許管理士は無敵

12 : :01/10/19 03:55
メディカルクラーク等医療事務関連。
いまだに資格ないと仕事できないと
思ってる人多し。

13 :匿名:01/10/19 05:24
セックス監視員は需要が多いぞ!

14 : :01/10/19 15:40
資格詐欺は以外と多い。。。
テレアポは全部詐欺だと思ったほうが正解であろうな。

15 :        :01/10/20 22:57
法律系イカサマ資格の最高峰「行政書士」

16 : :01/10/20 23:10
「申請取次」はその上

17 : :01/10/20 23:12
>>15
はぁ?
行政書士は国家資格だよ。ちゃんと調べて書こうよ。

18 : :01/10/20 23:15
国家公認資格商法です。
公営ギャンブルとおなじこと。

19 : :01/10/20 23:26
>>18
つーか、資格商法をやっているのはその筋の「業者」でしょう?

20 : :01/10/20 23:33
公営ギャンブル考えてみなよ。
公益法人だっておなじだろ。
インチキ資格で稼いでるのは天下りの役人だけ。

21 : :01/10/20 23:35
>>19
しかし登録手続料だっけ?
20万はいくらなんでも高いと思うが

22 :え?:01/10/20 23:40
行政書士はいんちき資格なんかじゃないと思うが・・・

23 : :01/10/20 23:41
煮血行連は別動隊があるよ。
幹部は資格業者もイパイ。

24 : :01/10/20 23:44
貿易系でイカサマ資格は貿易実務検定だね。
あれはかなりのイカサマだよ。
模範解答は間違えばっかりだし。
今はホームページ消えてるし・・・
こんな資格に金払うかと思うと嘆かわしいね

25 ::01/10/20 23:49
「抽象企業死んだん士」って知ってる?
お役所のための資格です。
全く使えない。

26 :ナナし:01/10/20 23:50
行政書士ってなんであんなやくざっぽい人が多いのだろう。。。

27 : :01/10/20 23:54
>>25
あっ、あれは
行書よりすごいかもね
受験料見てビクリしたYO!

28 : :01/10/21 00:02
>>25
人によりけり

銀行に勤めてるので、通帳の残高をみれるが・・・
取引先に何人かいて、要払に3−4百万入っている。
振り込みも、月に1百万以上入る人が殆ど。

客をつかまえるまでが大変らしいが、基本的に仕事を
した分は確実に自分の財産になるといっていた。

でも、一番金持っているのは、チョンでモグリの金貸し。
普通預金に1億以上ある。
あいつらに怒鳴られ、脅されている日本人がいると思うと、
何か割り切れない。

29 :である:01/10/21 01:10
しかし、マン管の受験料は、2時間のマークシート試験で
9400円だし、業務主任者も8900円だ。
ふざけすぎのぼったくり受験料だと思う。
(そういや、民間とはいえFPも高かったような・・)
これら全部登録料だ、更新料だと金を取っていく・・

財政再建のためには、小泉よ
新資格を造るしかないのか?

30 : :01/10/21 01:20
音楽技能検定
http://member.nifty.ne.jp/cmc/kentei.htm

芸術に級をつけて、財団ホクホク。

31 : :01/10/21 01:24
>>29
コンピュータ関係のベンダー試験(ソフトやハードのメーカが
やってる資格)は60分間マウスをクリックするだけで、1〜2マソ
なんてのがザラ

32 :29=である:01/10/21 01:29
>>31 そりゃひどいな。
しかし、新資格のマンカンは
初年度受験者数 11万人よ!!
110、000 × 9,400

俺も新資格作ろうかな
「マンション助言士」

33 :赤ペン先生:01/10/21 17:41
この前別のところに書いたんですけど、まじめな相談をバカにされたのでこちらにきました。
高校時代に担任から就職に有利ということなのでペン字検定3級をとりました。
猛勉強しました。しかし、いまだに職につけません。
この資格はあまり意味がないのですか。おしえてください。

34 : :01/10/21 18:21
>>33
パソコンがこんなに普及しなければ・・・

35 :グランダム新宿校:01/10/21 20:42
これがグランダム新宿校で使用されていた情報処理二種(現・基本情報処理)の「レベルチェック」(内部試験)資料です。
勧誘員から、「レベルチェック」(内部試験)にパスしないと情報処理講座を受講できないことを知らされていなかったグランダム新宿校の生徒は、
すぐにお手元の資料を持って消費者生活センターに相談しましょう。
生徒の選別と名目上の合格率アップを目的とした極めて姑息な手口であり、消費者契約法の定めるところに明らかに違反しています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第二種情報処理技術者試験対策講座を
受講希望されるみなさまへ


 第二種情報処理技術者試験対策講座は、ハードウエアの知識、プログラミング等、ソフトを作成する上で必要な知識を、試験内容に合わせて学習します。
 そのために、カリキュラムの最初の部分で、2進数や16進数などのコンピュータの内部表現について、きちんと基礎を身につけておく必要があります。
 そこで、二種講座受講希望の皆様に、二種の内容の中でももっとも基礎的な内容について
講座にはいる前に事前に学習していただき、「二種レベルチェック」を受けていただきます。
 合格された方は、二種講座にお申し込みいただいた順に受付を行います。
 募集期間中に合格されなかった方は、残念ながら受講できません。
 レベルチェックの試験範囲は以下の内容です。


1. 数値表現(10進数、2進数)(当プリントで内容を確認して下さい)
2. 順列と組み合わせ
3. 集合

     第二種情報処理試験には必要不可欠な知識ばかりです。
         是非マスターしておきましょう!!

36 :グランダム新宿校 :01/10/21 20:43
まず10進数を分析してみましょう。
 (1)0,1,2,3,4,5,6,7,8,9の10種類の数字で表します。
 (2)10になると桁があがります。
    たとえば、124という10進数は、
   124=100×1+10×2+1×4
      =102×1+101×2+100×4
   このように、10進数のべき乗に、各桁の数をかけて表します。(100=1)
10進数の場合、この10を基数、102,101,100を各桁の重みといいます。

さて次は2進数です。
(1)0, 1の2種類の数字で表します。
(2)2になると桁上がりします。
    たとえば、(1011)2という2進数は、
   (1011)2=23×1+22×0+21×1+20×1
          =8+2+1となり、
    10進数で表すと11であることがわかります。

このように、2進数を10進数に変換するには、各桁に重みをかけて加算します。
逆に10進数を2進数に変換するには、簡単な方法として、2で割って余りを求めていき
商が0になるまで計算を進め、下の方から余りを並べれば、2進数表現が得られます。

37 :グランダム新宿校問題:01/10/21 20:43
二種レベルチェック問題(1)生徒番号
氏名
1.次の10進数を2進数に変換しなさい。
@    12
A    75
B   110
C   182
D   215
2.次の2進数を10進数に変換しなさい。
  @  11011101
A  10110110
B  11111010
C  101010
D  10001011
3.計算せよ。
  @  11001  +   1111  =
A  11101  +  10001  =
4.次の問題に答えよ。
@7つの選択肢の中から正しいものを3つ選ぶ問題がある。解答者が無作為に3つを選んだ場合、3つとも正解である確率はいくつか。
A2つのサイコロを同時に投げたとき、目の和が4以下になる確率はいくらか。
5.次の式で示される範囲を、ベン図に斜線で示せ。
@A∩C
A(A∪B)∩C
合格ラインは14問です

38 :グランダム新宿校問題:01/10/21 20:44
グランダム新宿校で情報処理対策コースを受講するためにはこのような問題のレベルチェック(内部試験)で16問中14問の正答を要求しています。
これは、100点満点になおすと87.5点という異常な高得点を要求しているということになります。
そもそも勧誘の際に内部試験が存在することを知らされなかった場合、消費者契約法に照らして違法な勧誘である可能性が高いということを、くれぐれも忘れてはなりません。

39 :グランダム新宿校シスアド:01/10/21 20:45
続いてシスアド講座のレベルチェックです。見てのとおりExcelの問題です。どうしてこれがシスアドのレベルチェックなのでしょうか?理解に苦しみます。しかし、これがグランダム新宿校の現実なのです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
注意事項
解答用フロッピーディスクに保存されていない答案は、採点の対象とならないので、
解答後のファイルは必ず保存すること。

問題1「成分比較」ワークシートで、以下の問に答えなさい。
(1) B1に会員番号、B2に氏名を全角左詰めで入力しなさい。
(2) E11に、以下の式を入力しなさい。
B11のビタミンCの値が1日に必要な成分量を3で割った値以上であれば"☆☆"を、5で割った
値以上であれば"☆"を、それ以外なら何も表示しないようにする。
(3) B11の式をB17までコピーしなさい。
(4) F11に、以下の式を入力しなさい。
C11のビタミンAの値が1日に必要な成分量を100で割った値以上であれば"☆☆"を、500で割った
値以上であれば"☆"を、それ以外なら何も表示しないようにする。
ただし、F11にはF12:F17とG11:G17にコピーするだけで済むような式を設定すること。
(5) F11の式をF12:F17とG11:G17にコピーしなさい。
(6) H11に、ビタミンCが多く含まれている品目順に順位をつける式を設定しなさい。
(7) H11の式を、H17までコピーしなさい。
(8) 解答終了後、「完成」というファイル名で保存しなさい。

40 :グランダム新宿校シスアド :01/10/21 20:45
問題4「食品成分表」ワークシートで、以下の問に答えなさい。
(1) 下記の指定に沿ったマクロを"ビタミンC"という名前で作成しなさい。
食品成分表を、ビタミンC(V.C)の多い順に並べ替える。ただし、同じ数値の場合はカルシウム(Ca)の
多い順にすること。
(2) 食品名の昇順で並べ替えるマクロを"リセット"という名前で作成しなさい。
(3) ビタミンCマクロを実行するボタンを、J16:K17の範囲に作成し、名前を"ビタミンC"としなさい。
(4) 同様にリセットマクロを実行するボタンを、J19:K20の範囲に作成し、名前を"リセット"としなさい。
(5) 「完成」ファイルに上書き保存しなさい。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
どうしてシスアドを受験するのにExcelのマクロをマスターする必要があるのでしょうか?
Excelのマクロを知っているに越したことはありませんが、明らかにシスアドの出題範囲外です。
グランダムの意図は生徒の選別にほかなりません。繰り返しますが、これは消費者契約法に照らして違法である可能性が高いです。

41 :上げ:01/10/21 20:52
上げ。

42 :1、あんた漢だ:01/10/22 00:18
立法書士なんてのもあったな。

43 :          :01/10/22 14:52
では無駄資格、行政書士の話でもしようか・・・

      

44 :U:01/10/22 15:53
行政書士は無駄ではないぞい
公務員試験の足ががりになってくれたさ。

45 : :01/10/22 16:07
公務員試験の難易度が上がって早くから勉強を始めて行政書士試験を
ステップにする有名大学の学生が増えて、行政書士試験の難易度が
上がったといえる。
5年ほど前までは行政書士試験シーズン過ぎたあたりから公務員試験
勉強を始めれば間に合っていたので、公務員受験者が行政書士試験
を受けることはあまりなかった。

公務員受験者によって試験の難易度が上がっただけなのに、資格の
ステータスや採算性が上がったと大勘違いした輩が増えたところに
トドメにカバチタレが出てきたものだからバカチンタレが大増殖。

46 :           :01/10/22 16:14
バカチンタレ行政書士受験生まんせー!

47 :行政 イチロー:01/10/22 22:48
今にして思えばよく2週間くらいの勉強で
受かったものだ。
転職の際、資格の欄に「行政書士資格」と書いたら
面接の時
「難しい試験に合格されてますね。
独立などは考えておられないんですか?」と聞かれた。
「いえ、御社一本です・・・」といったら内定がでた。
意外にこういう場面で、よく知らない人向けではあるが
効果的な資格ではある。

48 :      :01/10/31 20:12
喰えない資格の代名詞

行  政  書  士

49 :行政次郎:01/10/31 22:21
今にして思えばよく2週間くらいの勉強で
受かるんだから、大した資格ではないわけだ。
転職の際、資格の欄に「行政書士資格」と書いたら
面接の時
「なんでこんな資格取ったの?
司法書士ならまだわかるけど」と言われた。
「・・・」
沈黙のまま時が過ぎて面接は終り、私は落ちた。
意外に行政書士は、使えない資格として有名であることが
よくわかった。

50 :電子:01/10/31 22:24
家庭電子機器修理技術証。くその役にたたん!
再来年更新だけど、放置プレイ決定!

51 : :01/10/31 22:26
  喰えない資格の代名詞

  中 小 企 業 診 断 士

52 :○・×・資格:01/11/01 00:03
ところで「英検」って何に使うの?

53 :ヾ(*°▽°)ノ:01/11/01 00:20
>52
履歴書に書く為など。英検は何に使うのって言ったら
どの資格も使用目的はないでしょ

54 : :01/11/01 01:53
48 49

荒らし君必死だな(藁

55 :○・×・資格:01/11/01 10:46
食えねえ資格ならともかく、イカサマ資格の帝王って言ったら「アビバ」系の資格だろ。
なんたって資格ガイドとかの本のどこにも載ってないんだからな。
あれを”資格”って言うんだろうか。

56 : :01/11/01 10:51
喰えない資格の代名詞

税理士

57 :        :01/11/01 12:24
>>54
荒らしだと思っているお前は本物のバカ、世間知らず

58 : :01/11/01 12:59
博士号
「足の裏の飯粒」になぞらえて、「取らないと気持ち悪いが
取っても食えない」と言うよな。

59 : :01/11/01 13:01
なかなか取れずに博士課程にずるずると在籍して授業料を取られ、
やっと博士号を取っても就職先がなくてオーバードクター。
果ては臨時の研究員か塾講師バイト。

60 :          :01/11/01 14:34
資格の三冠王

行   政   書   士

喰えない・バカでも受かる・誰も知らない

61 :行書は:01/11/01 14:38
喰えないけど、バカは受からんし、知名度はあるよ。

62 :童貞:01/11/01 15:41
俺は、第二種オナニ-処理技術者ですけど何か?

63 :氏ね:01/11/01 15:55
>>62
全然面白くねえ。
逝ってよし

64 :カバチタレ:01/11/01 15:57
行政書士、去年合格しましたけど
食えると思ってとる人はあまりいないんじゃないですか?
公務員試験とか、司法書士などへのステップとしている人は
多いと思う。
ちなみに私は、行政書士の資格のおかげで
念願だった弁護士秘書になれましたよ。
かなり、先生には気にいられています。

65 :lll:01/11/01 20:55
>>64
使い方次第。

66 ::01/11/01 21:01
まったくだ
>65

67 :               :01/11/01 21:47
バカとはさみは使いよう

68 :ん  :01/11/02 23:21
不動産鑑定士はどうでしょうか?

69 :なんだ:01/11/02 23:49
天下に名だたる行政書士!
郵政外務員試験より難関だ。
確かに仕事はばかとはさみだけど。

70 :テレアポで:01/11/02 23:52
MBAとりませんか?ってのがあった。
マルチメディア・ブロードバンド・アソシエイター
の略なんだそうだ。なんだそりゃ?

経営学修士じゃないの?

71 :土星からようこそ:01/11/03 00:00
宇宙人発見検定3級は?

72 : :01/11/03 00:49
第二種情報処理技術者試験って、金にはならないし、本当に役に立たないね。
遊び半分に、専門書2冊買って、3ヶ月で独学して受験したんだけど、
簡単に合格したよ。これなら第一種の方受けときゃ良かったと思う。
専門学校生で、第二種ごときに落ちるなんて奴多いらしいけど、どうなってんの?

73 :ななし:01/11/03 06:22
情報処理技術者は、全部役に立たないよ。

数を増やしたり、名前をころころ変えたりで、受験者以外には
認知されていない。それと、運転免許のように資格の有効年数
を始める意向があるらしいね。
そんなに受験料を集めたいんだったら、受験費用数万円でも良
いから、まともに使える資格にしろよ。

74 : :01/11/03 06:31
>>73
そういう事は全部受けてから言え
あれは検定なんだから勉強した事の方が役に立つものだ

75 :ななし:01/11/03 07:16
旧1種、旧特種、旧オンライン、旧システム監査は取ったよ。

76 :        :01/11/11 09:01
資格の三冠王

行   政   書   士

喰えない・バカでも受かる・誰も知らない

77 :七誌資格:01/11/11 09:13
アビばではどんな資格を薦められるの?

78 : :01/11/11 09:13
行政書士試験に合格するために必要なもの

高校生レベルの頭脳
HBの鉛筆
消しゴム
7070円+交通費

79 :     :01/11/11 09:28
行政書士試験に合格するため必要な頭脳

地図と時刻表が読める脳

80 : :01/11/11 09:41
行書叩きの荒らし君、毎日毎日必死だな(藁
ひがみかね?ヒッキーくん!

81 :  :01/11/11 09:47
>>76 >>78 >>79

おまえ、あちこちでウザイ
全然面白くないよ。ヒッキーだろ?

82 :          :01/11/11 09:50
ヒステリック受験生出現!
おまえが一番面白いよ。
頑張ってな。(藁

83 : :01/11/11 11:53
>>82
ホント、君一生懸命だな、(藁

84 : :01/11/11 12:01
つぅかROMのことをちゃんと意識してる?
行書がどうなろうと知らないけど、
傍から見てると行政書士たたきは哀れに見えるよ。
そこまでするには、きっと何かがあるんだろうなぁって。
それと、しつこいのは嫌われるよ。

85 :gera:01/11/11 15:45
>>82
おまえしつこい

86 : :01/11/11 15:51
82こそ、実は行政書士先生。

あまりにも醜く叩くことで、アンチ行政書士=ウザイを定着させようとしておられる。

本当に叩く気なら、ここまであからさまに自分を醜く見せることはしないだろう。

87 :              :01/11/11 19:01
受験生君もたいへんだ。
内心「行政書士は喰えない最低資格だ」とわかっていても認めたくない、虚勢を張らざるをえない。
ノイローゼになる前に精神科か心療内科へ行くことをおすすめする。

88 : :01/11/11 22:55
>>87
ほほう、ここでもヒッキーあらしくん、頑張ってるね。
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!

89 :  :01/11/16 19:36
>>87
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

90 : :01/11/16 19:43
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!どうして行政書士は叩かれるのですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

91 :             :01/11/16 19:54
>>90
わかりやすく言うと
士農工商/珍走団三国人塗装工レイプ魔行政書士
だから

ちなみに、行政書士受験生が叩かれる理由は>>87を参照のこと

92 : :01/11/16 20:13

イカサマ資格=MOUS上級

何が「上級」だよ(笑

93 :        :01/11/16 21:06
行政書士は三国人より下か(ワラ

94 : :01/11/16 21:16

       \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         ∧⊥∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) < 電波、大受信!!
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)

95 :      :01/11/17 08:24

       \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         ∧⊥∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) < 電波、大送信中!!
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)
     行 書 受 験 生

96 :          :01/11/17 08:29
徳川幕府は「士農工商」の下位に位置する身分制度を作り、
農工商、特に農民の不平不満をそらす対象として利用した。

近代、国は「行政書士」という下位資格を作り、士業制度、
資格試験受験者の不平不満のはけ口として利用している。

97 : :01/11/17 09:54
 行書叩きのヒッキー君 毎日毎日 必死だな(藁

98 ::01/11/17 10:08
>96
成る程!

99 : :01/11/17 11:41
>>96=98
自作自演までして、死に物狂いで頑張るね。(藁

100 : :01/11/17 11:56
>>99
粘着行書叩きの馬鹿はもうほっとけよ。

101 :98:01/11/17 13:54
>>99
違います。
ちなみに私は今年の行政書士試験受験生です。

102 :       :01/11/18 02:09
全國に散在する吾が行政書士よ團結せよ。
長い間虐められて來た兄弟よ、過去半世紀間に種々なる方法と、
多くの人々とによってなされた吾等の爲めの運動が、
何等の有難い効果を齎らさなかった事實は、夫等のすべてが吾々によって、
又他の人々によって毎に人間を冒涜されてゐた罰であったのだ。
そしてこれ等の人間を勦るかの如き運動は、
かえって多くの兄弟を堕落させた事を想へば、
此際吾等の中より人間を尊敬する事によって
自ら解放せんとする者の集團運動を起せるは、寧ろ必然である。
兄弟よ、吾々の祖先は自由、平等の渇迎者であり、實行者であった。
陋劣なる階級政策の犠牲者であり男らしき産業的殉教者であったのだ。
ケモノの皮剥ぐ報酬として、生々しき人間の皮を剥ぎ取られ、
ケモノの心臓を裂く代價として、暖い人間の心臓を引裂かれ、
そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた呪はれの夜の惡夢のうちにも、
なほ誇り得る人間の血は、涸れずにあった。
そうだ、そして吾々は、この血を享けて人間が~にかわらうとする時代にあうたのだ。犠牲者がその烙印を投げ返す時が來たのだ。殉教者が、その荊冠を祝bウれる時が來たのだ。
吾々が行政書士である事を誇り得る時が來たのだ。
吾々は、かならず卑屈なる言葉と怯懦なる行爲によって、
祖先を辱しめ、人間を冒涜してはならなぬ。そうして人の世の冷たさが、
何んなに冷たいか、人間を勦る事が何んであるかをよく知ってゐる吾々は、
心から人生の熱と光を願求禮讃するものである。
 人の世に熱あれ、人間に光りあれ。

103 : :01/11/18 06:22
行政書士関連のスレでの叩きの発言って
どのスレ見ても同じようなこと書いてあるね
全部同じ人がわざわざ全部のスレまわって煽ってんの?
熱心だねー
何やってる人なんだろ?
わざわざ2ちゃん来て色々と叩きまくってるってことは
そうとうヒマなんでしょ?

104 :エリートの方って大変ですね:01/11/18 12:35
行書ってほんとひどい言われようですね
ところでここで行書を叩いてる人って当然それより上の資格とってるんだよね?
だから格下の行書のことをばかにしてるんでしょ
たとえば食えないって。
んじゃ自分より高収入あげてるやつには文句言えないってわけ?
例えそれが地方のマイナーなバカ大学出身者だとしても。
ちなみに私はバカ大学出身ですが
親の会社を継ぎ年収5000万を超える収入を得てます

105 :ばか社長:01/11/18 14:13
レイプ帝京>>>>>>>>>>>>親の後を継いだ2世のボンクラ>>>>>>>行政書士

106 : :01/11/18 14:38
>>105
早速煽りに乗せられてノコノコ出てきた
万年行書受験生(藁

107 :悪霊退散:01/11/18 14:57
行書関係者って怨念でもあるのかね?
行書が叩かれると執念深く煽って来る。

108 : :01/11/18 15:02
行書叩きに反論すると
行書関係者と思われてしまうようです。
板汚しがウザイだけなのに。
コワヒヨ・コワヒヨ(;´Д`)

109 : :01/11/18 15:06
ここはイカサマ資格を叩くスレだろ?
行書叩きはスレの趣旨通りだよ

110 : :01/11/18 15:11
つまりここは行書叩きを隔離するスレなんだね?
お願いだから他のスレに来ないでね。
うざいだけだから。

111 : :01/11/18 15:18
つまり行書叩きに対する反論レスが
「煽り」乃至「アラシ」となるわけだ

112 :          :01/11/18 16:49
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

113 :うひょ:01/11/18 20:45
誰も知らないと思うが、産業カウンセラー。
うちの上司がだいぶ前に取ったが、そいつは、半アル中、成田離婚、社員の
積立金使い込み、仕事中喫茶店で3時間も粘る、就業開始時刻になっても出
勤しない、学歴詐称している。
こんな奴にカウンセリングなんてして欲しくないね。つーか、持ってたらど
うなるんですか?
こんな奴でもカウンセラーになれるんですね。日本産業カウンセラー協会っ
てもしかしてアホばっか??

114 :3大資格商法の為の資格:01/11/18 20:54
宅建
行政書士
労務管理士

115 :ほれほれ:01/11/18 21:02
出て来い、アラシ君

116 :               :01/11/18 22:02
>>115
そう言うと奴は必ずノコノコ出てくるからおもしろい。
さあ、次は何を言って我々を楽しませてくれるのか?(嘲笑)

ほれほれ、出て来い、死ぬまで頑張れ!

117 :うむ:01/11/19 00:01
行書は難関資格。
レベルの低い受験生から見ると。
試験問題は2種より簡単だから、高校生向けの試験。
ただおやじ世代にはむづかしい試験だよね。
食えない資格ではなく、法律系試験の入門編と捉えた方がいいね。

118 :合格者:01/11/19 00:41
行政書士は、21世紀の花形法曹職です。
みなの者、ひかえおろう・・・
この、金バッチが目に入らぬか?

119 :行書荒し君へ:01/11/19 00:52
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

120 :aaaaaa:01/11/19 04:29
資格なんてのは何か仕事するための準備にたいなもんじゃないの?
食える資格食えない資格とか言ってるけど
そんなのはそいつしだいでしょ。
なんかエリート学歴人生の人ってさ、これから何かをするとかじゃなくて
いい学校に入る・いい資格をとる・いい会社に入るとかをゴールと勘違いしてない?
重要なのはこれから何をするかでしょ?
たとえ弁護士だろうと医者だろうと有能なやつは有能だし、無能なやつは無能。
例えば行書が叩かれまくってる人たくさんいるけど、
そういうやつってもっと上の資格もってるってことでしょ
そんでただ難易度だけで格下と決めいじめてるんだよね?
かわいそうに・・・自分が無能だからがんばって資格とって補ってるのね
んで難しい試験とかに受かっちゃって変なプライド持っちゃったんだね
資格がどうこういう前に人間性見直した方がいいですよ。

121 : :01/11/19 07:48
>>120
立派なご意見。
ただ、行書叩きの奴には正論が通用しないんだよね、
本物の馬鹿だから・・・

122 : :01/11/19 20:51
こんにちはヒッキーです
行政を叩いているつもりはないんだけどな
理由があるとすれば
馬鹿のくせに生意気なんだもん

123 : :01/11/19 21:05
誰か言ってたけど、君本当に必死だね。なんで?

124 : :01/11/19 21:05
>>123の事ね。↑

125 : :01/11/19 21:06
前々必死じゃないよーん(ぷぷっ)
君こそ必死の気がするが・・・

126 :>ほれほれ:01/11/19 21:12

猿でもできそうなコピペ・・・

127 :               :01/11/19 22:40
>>125
頑張れ!負けるな!無理すんな。
涙を拭けよ・・・

(馬鹿もここまでくるとどーしよーもないな・・藁)

128 : :01/11/19 22:43
>>125
正直、どうしてそんなに必死になって行書を叩きたがるのか?
真剣に理由を知りたいです。マジレスです。
勇気を出して答えてくれませんか?
例えばいやな思い出があるとか。

129 :125:01/11/19 23:09
マジレス
俺こそ何で必死必死って言われるのか不思議だわ
名刺に書くのも恥ずかしい資格なのに
法律を扱う自分に酔うバカ
そんな感じ
まあ3流は3流らしく生きてください

130 : 128:01/11/19 23:24
>>129
たったそれだけの理由で?必死に行書叩いてるの?
驚いた!
ただ根暗なだけだったのね・・・
理由がわかった、マジレスありがとう。

131 :125:01/11/19 23:29
根暗・・・
やはり君こそが必死だわ
こんな3流資格を自信のの拠り所にしてるわけね
多分俺と対等に話せることはないと思うよ
それじゃバイバイ

132 :           :01/11/19 23:31
士農工商以下の人たちは必死だね。
「士業」として認知されるように空しい努力を続けてくれたまえ。

133 :げらげらげら:01/11/19 23:36
久々の登場ですよ〜 げらです!

>>131=132
すぐわかるよ。
何動揺してるの(ゲラ
もうやめとけば・・(ゲラ
毎日毎日日課の掲示板荒らしごくろーさん!君の天職か?

ゲラゲラゲラゲラゲラ!!

134 :125:01/11/19 23:39
げらさんこんばんは
残念だけど132さんとはかかわりないです
すこし落ち着きません?

135 : :01/11/19 23:49
>>134の人って、何の仕事をしている人なんでしょうか?
わたしはそれが非常に気になります。

136 : :01/11/19 23:51
>>134
一度回線を切って、冷静になって、
時間を置いて自分の書き込みを話の流れにそって読んで見てください。
必死加減や、自分で気がつかないあせりの気持ちなどが、
見えてくるはずです。
(今青筋立ってません?)

137 : :01/11/20 00:20
>>134

強がるなって・・・

138 :社労士:01/11/20 00:27
>>134はそこまで行書をコケにするくらいだから、
当然もっと上の資格をもっているのかもしれないけれど、
たとえ司法試験や司法書士に受かっているような実績があったとしても、
「かわいそうな奴」って、事だけは揺るがない事実だよね。

139 :名無しさん:01/11/20 00:30
>>134
君のハイエナみたいな身のこなしなら
きっと人生も成功していると思うんだが・・。

140 :しつこい?:01/11/20 00:34
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

ッテダレも書かないんだね。
優しいんだ、みんな。

141 : :01/11/20 00:36
>>134
いよっ!有名人!
どうせまたどっか別のスレで出てくる
ゴキブリみたいな奴だから、みんなよく見といてね。

142 : :01/11/20 00:37
>>140
笑った

143 ::01/11/20 00:38
>141
君、失礼だ!
本当に失礼だよ!!
ゴキブリに対して!!!

144 :           :01/11/20 00:42
おいおい、
>>134は明日首吊るんじゃねーの?
みんなあんまりいじめんなよ・・・

145 :うむ:01/11/20 01:58
行政書士が捕まった。
本来出来ないはずの助成金の仕事で。
食えないことを反映しているけど、暴力団と組んだのはまずいね。

146 :       :01/11/20 02:13
行書叩いてる人はなんでそんなに行書をけなすのですか?
なにか恨みでもあるのですか?
それとも試験難易度上格上の資格をもってるというだけで
自分は優れた人間と思い格下の資格取得者・受験者を
ばかにしているのでしょうか?

147 :神風:01/11/20 02:21
行政書士をバカにしてる書き込みって多いですよね。
上の方から見れば、「そんな程度で」と思っているのかも。

前、裁判官がタクシー運転手に差別言葉を言って問題になったが、
あれが現実でしょう。職業差別禁止だと言われているが、
誰でも出来る仕事と選ばれた者しか出来ない仕事なら、
差別されてもしかたないように思う。
これは今の多くの公務員が思っている事のように思う。

148 :神風連:01/11/20 02:25
>これは今の多くの公務員が思っている事のように思う。
念のため聞いておくが、
「公務員の仕事は誰にでも出来るから、選ばれた者しか出来ない
仕事をしている者から差別されても仕方がない」
と公務員が思っている、ということでいいのだね。

149 : :01/11/20 02:27
>>147
ここは行政書士より遥かに下の屑共が多いと思うが

150 :神風:01/11/20 02:34
>148
眠くなってきたので、文を練らずに書いてしまいました。
公務員は選ばれた者の仕事なので、民間人をバカにしている風潮があるです。
その難易度が高ければ高まる程。

逆に、一昔の役場などは最後に残った人がしょうがなく入る場所だったそうです。
今は入るのがかなり難しくなってます。

151 :神風:01/11/20 02:44
そういえば書き込むの忘れてた。
ここ田舎なんだけど、ついに税理士が潰れるようになってきた。
仕事が無くて潰れたのか、個人的な理由か知らんけど。
現在、飲食店で働いてるようだ。

建築士は大分潰れた。理由を聞いたら、
業者が既成の設計図を使うようになってしまって、個々に設計する必要がなくなったそうだ。

152 :神風:01/11/20 02:52
司法書士が潰れたのはまだない。無くなる時は亡くなった時くらい。
社労士は、田舎なので人数が少なく、人手が足りないくらい。
土地家屋調査士は、昔は測量士がタダで貰えた時代があったらしく、
人数がかなり多い。でも、潰れたのは聞いたことがない。
行政書士は、単独でやってるのは2個所だけ。
人材派遣と外国人の関係をやっている為、結構独占的。
弁護士は少ない。田舎は儲けないから。その分、良い弁護士。
公認会計士は2人しか居ないが、そんな大企業が多くないので、
儲けは少ないでしょう。
宅建主任者は毎年5人程度しか受からない地域。
持ってると言うと驚かれる。でも今は隠してる。

153 :藁た:01/11/20 04:22
スレがちょっと違うけど、東京の府中運転免許試験場バス停の一つ手前のバス停の前に数件の行政書士(いわゆる代書屋)の店がある。
ここのバス停を降りると代書屋の人が束になって客引きをはじめるんです。もう客の取り合い。腕を引っ張ったり。まるで時代劇の宿屋の客引きを見ているようで藁た。
行政書士って所詮こんなもんかなともオモた。

154 :153氏:01/11/20 09:34
たしかに、どこの試験場もおなじやなー。しょせん、代書屋やから。最初、字がきたない人のために、書いてもらうんやとおもうてた。

155 :           :01/11/20 12:02
>>153
ソープの呼び込みなんかは腕を引張ったりすると逮捕されちゃうけど行政書士はそういうことやってるんだ。
あきれて開いた口がふさがらないよ。

156 : :01/11/20 12:05
>>155
免許更新の店はごくごく一部の行書がやってるだけだよ。

157 :.:01/11/20 12:43
大崎伝奇は不要だと思う。
大崎伝奇だろ 技術職の試験を受からない馬鹿だから
これ以上相手にしないほうがいいとおもうよアホ
認定だけで貰える資格なんてカスみたいなやつだよ

158 : :01/11/23 00:44
意味ワカラン

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)