2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスがあったワープロ検定受けた者です!!!!!

1 :まき:01/10/15 23:31
しってますか?全国で新座会場だけ事前データが前回分を渡され、直前に気づき中止になったこと。
私それの被害者です。その日はとりあえず事前データをやって数時間後に試験ってのは無理だから、
一週間後に試験ってことになったんです。そして後日日商から直接家に電話がありなんとなんと謝罪の言葉もなしに
お昼かかってきて、「6時から霞ヶ関でやることになりました。来てください。返金はできませんので。」って一方的に言われて
しょうがなく事前データを即行作って見知らぬ遠い駅に不安でいっぱいで行きました。
すると10人位いた受験者も(16人くらいいたんですがミスに気づいた時点で、辞退しました)なんと3人になっていました。
あまりにも急だったので。そして謝罪しに来たのか日商のやつら3人がずーーーーっと試験が終わるまでパソコンのうしろで、まってるんです。
そして立ち歩いたりして!!私達は慣れない場所だし見られてるしで落ち着かずもちろん思う通りにはできませんでした・・・。
そしてその後謝罪の言葉がありましたがほんの3分くらい。何も反省してません。
まじむかつきました。しばらくたって新聞などに載ってたのでおどろきました。
そして今日日商のやつらがまた来て5分くらいの謝罪がありました。最終的に全員に返金になりました。当たり前です。
そして3人のうち合格した人がいれば微収ということになりました。にしても納得できません。チャンスを奪われたのですから。
再試験を何度も頼みましたがそれは無理でした。腹がたってしかたないです。なんの為に勉強してきたのか・・・。
3年生はもっともっとかわいそうです。この次は、4月です。就職活動の予定が狂ってしまい・・・。この事件みなさんどうおもいます??
どうしたらいいですか?このまま泣き寝入りなんですかね?

2 : :01/10/15 23:39
どうでも良いよ。

3 :  :01/10/15 23:43
気の毒だ。

4 : :01/10/15 23:46
その事件というかミスがあったのを全く知らないんでよくわからないですが
なんかひどい対応があったようですね
事前データが前回分を渡されってなってますけどどういうことですか?
俺もワープロ検定受けたことがあるんですけど日商は事前データとか渡すんですか?
もうちょっと詳しく聞かせてもらえるとそれについての俺の意見も言えるんですが
よくわからないんでなんとも言えません バカですいませんです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)