2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品会社で働くんだけど

1 ::01/10/22 03:18
将来に向けて、
カラーコーディネーターか色彩検定とろうかと考えてます。
やっぱ化粧品にとって色って重要な要素だから、
上の資格とっておけば、何かと役に立つかとは思うんだけど、
実際のところはどうなんでしょうか?
他に、化粧品業界で生かせる資格があるよって方、
何でもいいので教えてください。
ちなみに職種は営業っす。

2 :あああ:01/10/22 03:31
悩むような資格じゃねーだろ。
ガンガンとれや。

3 :黙秘権:01/10/22 09:31
ガンガンセックスしろや。

4 :ホテ:01/10/22 13:03
ホテルのルーム係とかやっていたんだけど
客として部屋が一番汚いのが化粧品会社の美容部員の団体さんだった。
灰皿は汚いわ、脱ぎ散らかしたまま、食いものが散らかっているわ、
あーきたなってかんじ。そのへんから何とかしろ!!!。
コンドームはなかったけど。

5 :1:01/10/22 14:31
>>4
あーそうなんだー。
それはそれとして、
誰か俺の質問に答えてちょーだい。

6 :K社勤務:01/10/22 22:11
化粧品会社のものです。
そのような資格を取ったからって営業には全く
関係ありません。
面接のときに話す内容に困らないって程度です。
でもその面接に通らないと働けないんだから
どんどん取れば?
会社に入ってから販売士と毛髪診断士を取らされた。
育毛剤売ってたから。

7 :ホテ:01/10/22 22:58
小売りなら販売士が基本でしょう。

8 : :01/11/07 00:09
薬剤師。・・・無理だろうけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)