2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校生

1 :いかろす:01/10/22 12:47
商業高校生スレに対抗して立ててみましたヽ(´ー`)ノ
みんなどんな資格取ってるよ??
オレは基本情報、工事担任者総合、英検準2、デジ技術検定2級、CG3級
情報技術1級、計算技術1級、危険物乙4とか。

みんなの自慢話を聞かせておくれ!

2 :2:01/10/22 12:53
2

3 : :01/10/22 12:55
学生時代に取った国家試験は電気工事士2とボイラー2と危険物乙4くらい。
今考えれば工業高校に行ったのが失敗だった。
結論:高校は距離で選ぶもんじゃない。

4 :いかろす:01/10/22 13:15
>>3
オレも工業高校行ったのすごい後悔してます・・・・。
女子ほとんどおらへんし・・・

5 : :01/10/22 13:20
>>4
僕のところはクラスに1人女が居たよ。

6 : :01/10/22 13:21
あ〜あ、俺も行って失敗した。
本当に高校を距離で選んではいけません。
一生を左右する選択です。

7 : :01/10/22 13:26
>>6
君とは熱く語れそうだよ。

8 : :01/10/22 13:49
ほとんどの資格は役にはたたん。
あと、資格とってもその人がいかせるかどうかは別。

9 : :01/10/23 20:31
立ち上がれ工業男子!!

10 : :01/10/23 20:41
普通科行って大学に進学した方がよかったかな・・・

11 : :01/10/23 21:55
計算技術1級ってすげーなオイ!

12 : :01/10/23 22:00
危険物取扱者乙1〜6類、第2種電気工事士、基本情報処理。
確かに工業高校はメリットがない。

13 :_:01/10/28 21:48
>10
 大学行きたいなら、工学部なら推薦では入れるし、
他を受けたいなら、一人で受験勉強をすればいいのでは?
 高専編入経由大学行き、のコースもある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)