2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◆▲ 転職&就職時に有利な資格 ▲◆●

1 :ゴルァ!:01/10/22 15:28
転職&就職時に持っていると有利な資格って、何ですか?
とても気になります。どなたか教えて下さい。
やっぱり、簿記なのでしょうか。

2 : :01/10/22 15:32
業種によりすぎ。

TOEIC900点も結構強いと思う。

3 :age:01/10/22 15:34
自分がなにをやりたい人間なのか、そんな基本的なこともわからない
人間はどんな資格をとっても無駄

4 :ふy:01/10/22 15:34
クソスレの予感・・

そんなことも自分で考えられない、調べられない1は
就職できない

5 :それは:01/10/22 15:34
行   政   書   士

6 :それは:01/10/22 15:55
司法書士(激難)

7 :011:01/10/22 15:58
英検三級

8 :奈々氏:01/10/22 16:13
時刻表検定でも受けろ

9 :あほ:01/10/22 16:14
司法試験

10 :むーん。:01/10/28 14:26
実務系の難しい資格全部。
例えば司法試験、公認会計士、司法書士、社労士、技術士、博士。
TOEIC等英語系は他の資格と組み合わせると、よいのでは?
ボイラーや危険物の免許は、特定の職業への即効性は高いが、
それ以上の劇的な発展も無い。
 後は、自分で選んでちょ。 

11 :ひみ:01/11/03 04:52
奇抜な意見をどうぞ

12 :12:01/11/03 05:55
アビバの資格

13 :勉強始めたいKO生:01/11/03 06:40
話題のUSCPAなんてどうでしょう?

14 :A:01/11/03 22:28
外資系ではたらくor経営コンサルになりたいならいいんじゃん。

15 :うしお:01/11/03 22:45
もしもーし!はじめまして!
私は今旅行代理店の新規企画として、
「海外ライセンスプログラム」を考えています。
どなたか海外でライセンスをとったことあるかた、
またとろうとしている方、「こんなサポートサービスがほしい」というのを
寄せてください!!(^0^)

16 :こんなのどう:01/11/03 22:56
就職・転職にきくならビル管理関係の資格でしょう。
建築物環境衛生管理技術者、電検三種
この二つの資格を持っていれば人格的に問題無い限り
間違いなく就職できます。
新聞の求人広告欄をご覧になればわかりますが、ビル管理関係の
求人は結構多いです。年をとっていても必ず就職できます。
一番つぶしの利く資格だとおもいます。
でも、給料は安いですよ。

17 : :01/11/05 22:07
MBA

18 :ななし:01/11/05 22:18
>>17
MBAとって転職できる人は取らなくても引きてあまた
な人。

19 :奈奈氏:01/11/05 22:53
ワープロ検定でも

20 :印マ無等痢娃:01/11/05 23:12
福祉住環境コーディネーター2級

ハウスメーカー、リフォーム業
計(地場企業あわせ)6社内定いただきました。
ちなみに学内成績は中です。
みんな、ガンバレ!

21 : :01/11/06 03:03
資格で転就職できると考えている時点で駄目。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)