2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大検について教えて下さい!☆

1 :愛子:01/10/22 19:07
来月の11月10日、11日に初めて大検受けます。
高校はすぐ中退してしまって、単位は1個もとってないので、
全科目受けます。
予備校などには行ってなくて独学なのですが、
何点くらいとれれば単位とれるのでしょうか?
まわりに大検受けた事ある人いないので不安です。
大検について色々教えて下さい。
お願いします。

2 :愛子:01/10/23 01:31
ageます

3 :うんこ:01/10/23 01:32
sageます

4 :コング:01/10/23 01:33
>>1オレも大検取ったよ。大検は次に繋げて初めて生きる資格。
進学の為に取るんだよね?

5 :4:01/10/23 01:44
私は10年くらい前に取りました。<科目免除で4科目
確かボーダーは50〜60%くらいだったかな?
もし間違ってたら誰か指摘して下さい。

確かに合格してからがスタートですね。
自分の目的を明確にしておくと勉強にも張りが出ますよ。

頑張って!

6 :コング:01/10/23 01:47
オレは去年取ったよ。今年から難易度下がっているらしいから受かりやすいかも。

7 : :01/10/23 02:03
>>1
大検なら、ここへ行った方がいい
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lifework/987916502/-100

8 : :01/10/23 02:12
すごい昔にとった。NHKの通信教育で独学で
一発前科目合格だった。勉強期間は1年ぐらい
かかっちゃったけどね。15科目ぐらいあって、
当時は年一回だった。
懸命にやれば、競争試験ではないので、それなりの
成果は出ると思う。

大学受験資格得られる科目数をなるべく早くとれる
ようにして、上の学校へ進学する準備を早くした
ほうがいいよ。

私は、その後社会に出るのに時間がかかっちゃって、
就職に不利になったから、そういうふうになって
ほしくない。

頑張れ!

9 : :01/10/23 02:31
ここがすごい参考になるよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1000880515/l50

10 :愛子:01/10/23 18:29
>>4-9さん
どうもありがとうございます。
今17歳なんですけど、がんばって今年大検とって、
同い年の人たちと一緒に大学受けたいんです。
頑張ります!

11 :名無し:01/10/24 00:04
大丈夫。普通に勉強してるだけで受かるよ!
私は勉強しないで受かったから。(ワラ

ガンバレ

12 :大和:01/10/24 00:08
「生物」は絶対大丈夫!
ガチンコ西尾の唯一受かった科目です。

13 ::01/10/24 21:20
俺も二年前に取った。
基本ができてれば問題ないよ。
落とすための試験じゃないから意外と簡単だった。
頑張れば頑張った分だけ結果がでるよ。

頑張れ!

14 :名無しさん:01/10/25 17:06
自分も11月に大検受検だよ。

大丈夫!自信を持って、お互いに頑張ろう!

15 : :01/10/25 17:41
ここはタメになるよ  一回見とけ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1000880515/l50

16 :愛子:01/10/26 04:29
>>15
なんか話がスレ違いになってました(^^;;;
>>12
生物選択してありました♪がんばります☆
>>13
ありがとうございます♪
>>14
同士ですね☆お互いがんばりましょう(^^)q

17 :愛子:01/11/10 18:45
大検1日目行ってきました!
雨で寒かったです。
なんとかこなせたと思います♪
早く自己採点してみたくてしょうがないんですけど、
今日の分の解答でてるHPありますか?
教えてください!
(国語、家庭科は見つかったんですけど心配な世界史、日本史、倫理が見つけられ
ません(;;))

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)