2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験論文はお嫌いですか?

1 :1200字〜1600字以内:01/10/23 22:32
 技術士2次試験をはじめとして社会人向け資格試験では
割りとポピュラーな出題形式
 けど「オラは若手だけど能力は一流だぞ」的方面
からは悪評も多い。ナニよりも、年寄が有利
・・というのが問題だという指摘も。

*あと未だに手書きというのも不評の原因かも

俺は「受験願書」に書いてある経験の欄が
ホントかどうか確かめる分には良い方法だと思うが?

2 :士補:01/10/30 10:54
 オラ士補になったの19歳の時。でも来年23歳で大学院生。
4年間で2次なんて通らない。でも、高専から会社行ったヤツ
は既に2年業務経験がある。でもオラこのままドクターに進もう
と思う。
いつになったら技術士取れるんだ?

3 :論文ていいじゃんか:01/10/30 12:00
ドクター行って学位とれるやつは士なんて要らないぞ。
なぜ、士が欲しいのだ?
士で学位持ってるやつは50過ぎての論文履くしがほとんどだぞ。

4 :1:01/10/30 21:42
>>2
え?大学院の研究暦も
経験年数に組み入れ可能
と聞きましたが?

*というか、下手なコンサルよりも
*よっぽど有利では?

5 :3:01/10/31 14:09
こんどから出来なくなったでちよ

6 :4:01/10/31 19:42
>>5
そうなりましたでしか・・・
まあ、学位論文が取れるんだったら
ソッチ取ったほうがいいというのには同意

知力+世渡り=学位 だと思うので

 学位論文が(教授連の)出身学閥の抗争の場
になってる大学もあるそうだし・・・

*おれが(学位論文の)発表会でみた怒鳴りあいも
*そうかもしれん(鬱)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)