2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学検定二級

1 :  :01/10/25 13:40
そろそろ近づいてきたけど
どんな勉強してます?

2 ::01/10/25 13:45

      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´∀` ) <   2GET!
     /⌒~~`´~ヽ  \_____
    / /  ★ | |
    ( /ヽ   | |_ n
    \ /    |    E)
      (   _ノ | ̄ ̄
      |   / /
      |  / /
      (___)__.)
      |::::|::::/
      |::::|::::|
     /::::|\:\
     ∠/   ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 01:07
俺は三級の問題集といてる

4 :7743:01/10/26 01:23
>>3
 二級だぞ!

5 ::01/10/27 11:34
お〜い
みなさんどうよ?

6 : :01/10/27 12:14
申し込むの忘れた。

7 : :01/10/30 23:48
おい!
受けようぜ! なっ?

8 :1:01/11/02 00:25
ねぇってば!
もう1ヶ月きったよ!
話しよぉ?

すっごくさみしいんだけど、、、。

9 ::01/11/02 00:36
誰も受けないの?
司法試験板の方がいいのかな?
じゃあ、ホントにバイバイするよ?

ねぇ いいの?

10 :3pp:01/11/02 00:38
俺様もうけるよ>1

11 ::01/11/02 00:44
>>10
ほんと?
 めっちゃうれしい!!

 んでどんな勉強を?

12 :ねえ:01/11/02 00:51
いまから申し込める?

13 : :01/11/02 01:05
2級なんていらないんで、
早く1級をやって欲しい。

まだ予定ないのかなぁ。

14 :さあ:01/11/12 00:18
そろそろやる気ださないとヤバイんじゃない。
でも、受ける人どれぐらいいるのかね。

15 ::01/11/12 02:26
どうやって勉強する?
ガイドの他に、他資格や公務員の問題集とく?

16 :てゆーか:01/11/12 09:24
司法試験の択一解いてる。

17 :jiji:01/11/12 10:42
3級の問題集をしっかり復習して、択一解けばいいと思うよ。

18 :baba:01/11/12 13:25
そろそろやらないとね。とりあえず民訴・刑訴は3級の司法コースの問題集を
つぶす予定。後は一応Wセミナーの模試を受けよーかな。

19 :なんてこった:01/11/12 13:28
科目多い。
ダメだ、間に合わねー!

20 :難易度同じくらいで:01/11/12 15:41
行政書士より科目少ないだろ。

21 :ポコ:01/11/16 17:55
そろそろあせりだした。
合格率どれくらいだろ?
ビジネス法も二級になって、相当下がってるし。

22 :阿呆学部:01/11/17 21:45
いま民訴の本を読み終わったけど、出題レベルがわからん。。。

23 : :01/11/17 21:47
はやく1級開始しやがれ

24 :ポコ:01/11/18 00:02
民訴の本、何読んだの?
これから刑法。

25 :みく:01/11/18 01:48
いちおう申込ましたが
まだぜんぜんやる気も勉強する気にもなりません
どうしてかな??
明日ものんびりしちゃいそう..

26 ::01/11/21 00:08
そうなんだよねぇ。
司法試験受験生多そうだし、つらい闘いだ。

27 :  :01/11/21 00:15
司法受験生は、素でこのくらいの受かるんかな?

28 : :01/11/21 00:25
>>27
短答合格経験者は素で受かる。
短答にも受からない自称司法受験生は落ちる。

29 :阿呆学部:01/11/21 06:20
>>24
上原敏夫・池田辰夫・山本和彦「民事訴訟法(第3版)」有斐閣、2001

30 :自称司法受験生:01/11/22 11:01
「ちきしょう合格してやる〜」とは言ったものの、やっぱ3級の問題集くらいは
目を通しておこうっと。

31 :阿呆学部:01/11/23 01:50
>>30 2級?

32 : :01/11/24 11:59
>>29
すげえ
 自分はうっすいのしか、、、。

33 :自称司法受験生:01/11/24 14:50
>>31
まずは3級の問題集で基本事項を固めようと思って司法コースを購入したんだ。
特に民訴と刑訴は基本事項がぐらぐらだからね。あっ憲民刑もぐらぐらだった。
お互いがんばりましょう!!

34 : :01/11/24 16:04
難しすぎ・・もうダメ・・特に民法

35 :さあ:01/11/25 01:43
俺は、倒産法・執行法で点を稼ぐつもり。基本的な暗記事項しかでないからね。

36 :なんとかするっぺ:01/11/26 12:01
ケイソ、民訴でなんとかするしかない。
点稼ぐとかそう言う状況じゃあない。

37 : :01/11/26 12:52
阿呆学部=行政書士落ちはどうせ落ちるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)