2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TLTソフトってどうでしょう

1 : :01/10/26 23:50
今朝の新聞に、TLTソフトに司法書士版がでたという広告がありました。
魅力を感じる内容ですが、宣伝だから当然でしょう。
他の資格での実績とかはどうなのか、使った方のご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

2 :どろろんえん魔くん:01/10/27 01:10
私も気になります。だれか情報を

3 :マイケル崩れ顔:01/10/27 01:23
司法書士じゃないけど、社労士のTLTの昔買ったよ。
試用版使ったら分かるけど、法律の条文?の穴埋めがエンドレス。

まぁとにかく暗記すれや、ってソフト。
司法書士ならとにかく膨大だろうな、CDの量が。

辞めておいた方がいいよ。 マジマジ。

4 :  :01/10/27 01:30
このソフト使ったことあるよ。
一番単純に考えると、参考書をペラペラめくるかわりに
パソコンの画面が切り替わるって考え方。
参考書とPCの違いは、PCの方が強制力が強いかな。
つまり、参考書なら勝手に次に進めるけど、
PCだと、合格ラインが出ないと先に進めないと。
欠点は、膨大な量と目が疲れることかな。

5 ::01/10/27 01:52
皆さんレスありがとうございます。

辞めた方がよさそうですね・・・
ちょっと(かなり?)期待してたので残念です。
よかった、という人の話はないでしょーか?

6 :社労士:01/10/27 02:01
いや・・択一だけの宅建とかとは違うから、司法書士はやめといた方が良い
と思うよ。
PC上で書式ってたぶん頭に入らないし、実際字を書かないとつまらないミス
を本番でおかしそう。

7 : :01/10/27 19:29
宅建とかTOEICだと、使えるかも。
私は社労士で使ったんだけど、すごい後悔しちゃったもの。
一応全部やり終えたけど、当然ひどい点数で落ちちゃって、次の年は違う
学校で勉強したら、あ〜こんなことも知らなかったのか〜って、勉強が新鮮に
思えたよ。単語だけは覚えてるんだけどね。(ワラ
「理解」するってことには程遠い暗記マシン。
合う合わないがあって、社労士ならまだ合うっていう人もいるみたいだけど、
司法書士は絶対やめた方が良いと思う。
司法書士でコレ使ってる人って聞いたこともないしねー。

8 ::01/10/28 01:51
暗記マシンですか・・・^^;
司法書士の膨大な範囲を考えると、
理解せずに暗記と言うのはちと無理がありますね。
それに確かに書式はどうすんだって思うし。

9 :ドロロンえん魔くん:01/10/28 02:57
お試し版を一度使ってみます。
そのときの感想をまた掲示します。

10 : :01/10/28 03:00
>>7
TOEIC板のレスですが、本番よりも難しいテストに
パスしないと返金されないとのこと。
あと宅建は参考書での独学と模試で大丈夫だと思います。

11 :1:01/10/28 23:12
>9 よろしくお願いします!
>10 本番より難しいテスト・・・^^;じゃあ、返金された人って
よっぽど運の悪い人ですね。気の毒だ。

12 ::01/11/10 23:37
今日、私も試供版申し込みました。楽しみのような不安のような・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)