2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士 被害者の会

1 :名無しさん:01/10/27 11:41
ここ数年、行政書士という幻想の被害者が急増しているのを知っていますか。世間は不況の真っ只中にあり失業率もついに5%を超えましたね。
このような中にタイミングを合わせたように、行政書士を美化し行政書士での独立を煽り、広告・宣伝する業者・個人が多数出現しているんです。
資格試験受験予備校・出版社・詐欺会社、さらにはここが儲け時とばかりに一部の行政書士も本を出版しているんです。
みんなこれらの輩に踊らされているのですよ。喜んでいるのは金儲けをもくろむ業者や一部の行政書士だけなんです。
資格商法の被害者数の第一位の資格は行政書士ですよ。行政書士の受験者数も過去最高記録を毎年更新しています。
また、被害者側にも問題点があるようです。漫画(テレビ)を見たことがきっかけで行政書士になろうと決心したという人が多すぎます。これは安易すぎます。
また、行政書士のホームページを見て、自分もこうなれるのではないかと安易に想像してしまうのでしょうね。大学を卒業して就職もしないで行政書士になろう
なんていう考えもしてしまうわけです。趣味で行政書士をやっている人がたくさんいるのを知っていますか。貧乏でアルバイトしている行政書士がたくさんいるのを知っていますか。それはホームページからは読み取れません。
僕も私も行政書士、俺も俺も、私も私も・・・・いつまで続くのか、行政書士ブーム。被害者がこれ以上増えないことを祈念いたします。 

2 : :01/10/27 11:42
よりにもよって、試験日の前日にかようなスレ立てるとは・・・・

3 :ななし:01/10/27 11:48


4 ::01/10/27 11:48
それは知りませんでした。失礼しました。謝罪いたします。それでは当分の間このスレッドにはレスしないでください。

5 : :01/10/27 11:50
99.9%の開業者が不合格者にさえも
無能呼ばわりされ、蔑まれる唯一の国家資格。
不合格者の方が偉いんだからいいじゃない…。

6 : :01/10/27 12:43
>>1
そうやって無神経だから食えないんだよ。バーカ。

7 : :01/10/27 12:46
>>5
基地外?
ねたみ?
ただの馬鹿?

8 :名無しさん:01/10/27 12:46
>>1

他人を思いやらない君みたいな奴は
どんな職についても成功しないよ。
くれぐれも行政書士の資格のせいにしないように。

9 : :01/10/27 12:48
>>8
大いに同意だね。

10 :5:01/10/27 12:51
ほらね

11 :ななし:01/10/27 12:55
何が?

12 : :01/10/27 13:00
これくらいでブームといってる
1は氏んで寝

13 : :01/10/27 13:00
1は最悪の人間だ。

14 : :01/10/27 13:02
思いやりとはよくいうね。
思いあがりもいいかげんにしてほしいね。

15 :   :01/10/27 13:03
>>14
人間のクズはどこに行っても成功しないよ

16 : :01/10/27 13:10
ここは
>>1をみんなで叩くスレになりそうだ。
さー、面白くなってくるぞ!
ということで、低脳丸出しの>>1をさらしあげ!

17 : :01/10/27 13:13
明日行政書士を受験するものですが>>1のせいで気分が悪くなりました。
慰謝料を請求することは可能ですか?

18 :1の主治医です:01/10/27 13:58
>>1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、かならずしも良いことではありません。
そこで、私は、>>1の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
>>1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、>>1を徹底して治すことに致しました。
どうかみなさん!>>1
が戻ってきましたら、また適当に放置してあげてください。

19 :すごく:01/10/27 14:23
つまらない

20 : :01/10/27 15:08
>>19
だろ?
こんな糞スレ立てる>>1って・・・

21 : :01/10/27 15:25
>>20
病院で会いましょう。

22 : :01/10/27 18:22
>>1君、死ぬほど恥ずかしい・・・・・

23 :まだ開業できない...:01/10/27 18:32
猫も杓子も行政書士かよっ!
おまんまのくいあげになっちまうよ!

24 :ななし:01/10/27 18:54


25 :爆撃機:01/10/27 21:23
食える食えないは開業者の腕だと思うよ。

26 : :01/10/27 21:27
>>25
要はその通りなんだけど、
ここで荒らししている奴って、
何度説明してもそれが理解できないらしい。

27 :爆撃機:01/10/27 23:38
>>26
何だか荒らしてる奴がかわいそうだよ。
人を見下した態度をとることで、どうにか自分の存在意義を自覚してるんだね。
君のために祈ります。アーメン!

28 ::01/10/27 23:40
まだ、このスレあがっていたの?

29 : :01/10/28 03:33
資格業者さんも今日が勝負ですね
がんばってますね

30 : :01/10/28 05:27
おはようございます
チラシ配りがんばってください

31 : :01/10/28 09:24
雨でカモも減るかも

32 :雨だね:01/10/28 11:32
1の言ってることも分かる気がする。
今から試験ですが・・・
まあ、別に予備校いったわけでもないし投資したのは参考書代ぐらいだからいいけど。
しかも行政書士で開業しようとか、食っていけるとか思ってないし・・・


何はともあれ、せっかく勉強したんだからがんばろー。
資格もってても損することは無いし、落ちるより受かる方が良いに決まってるので
皆さん頑張りましょう!!!

33 : :01/10/28 13:46
今日は今頃全国の会場に被害者と加害者が集まってるんでしょうね。
今後は、自己啓発セミナー型の開業講座に重点が移って参ります。

34 :行政書士Jr.:01/10/28 15:54
行政書士は臭い。

35 :港町の民:01/10/28 15:55
行政書士より海事代理人のほうが稼げるぜ

36 :35:01/10/28 15:56
age

37 :海事代理士:01/10/28 17:09
行政書士の存在はウザイ。

38 :’’’:01/10/28 21:14
俺なんか、趣味で行政書士うけたよ。
司法試験とかなら、死ぬ気で勉強だけど、行政書士なら
基本的な憲法とか民法とかだから、学ぶだけなら、まあ、楽しいよ。
新聞とかにも目を通すようになるしさ。だから受けてよかったよ。

だけど、1さんのハナシにもある程度同意。
食ってける資格ではないよな〜。
まあ、私は日ごろはサラリーマンやってるんで、別に困りゃしませんがね。

39 : :01/10/28 21:21
一般教養でしくじった。LECで今年は選挙とサミット
があるから出るって言ってたのに出ないじゃないか。
それと民法は、制限能力者は法改正があったから絶対出るって
言ってたのに出ないじゃないか。

40 : :01/10/29 11:43
そっかぁ・・・
予想問題が外れたから「被害」ってことっすね。(ははは

41 :ななし:01/10/29 14:55
まあ、このスレ役にちそうだね…

42 :>>:01/10/29 14:57
なんだよ、ミス問おおいよ
これらはみんな正解か?

43 :奈々氏:01/10/29 17:17
俺は被害者だあ!!!

44 : :01/10/29 20:59
出題ミスは 確かに被害
といってもいいような気がするね
ちょっと前までは 問題を公表しないで隠し通して
それが当然だったんだからね
まして 採点ミスは今でも闇の中

公営資格商法 おそろしや

45 :a:01/10/29 21:14
ミス問題って何番のこと?50番のほかに全員正解になりそうな問題おしえて!

46 :うん:01/10/29 21:16
漏れは1は正しいと思う。
実際行政書士で食えてない奴3人知ってる。
その3人真面目に営業活動してるし、
色んな勉強会にも出席して顔売ってる。
でも、3人ともバイトしつつ状態。
やっぱ行政書士はダメな資格です。
目指してる人には申し訳ないが漏れは1さん
書いてることあってると思う。

47 :没問希望:01/10/29 21:19
ミス問はなあー
漢字、
商法の営業使用人、これは商業使用人の間違い
問題26はならないだろうけど、解釈次第で4.5に分かれるので微妙

48 :しょし:01/10/29 21:42
宅建から司法書士のつなぎに受けるってのはどうよ。

49 :     :01/10/29 21:48
行政書士と司法書士は差がありすぎるよね
司法書士の民法と行政書士の民法の差は微分積分と算数くらいの差が
あるっしょ
商法にいたってはもっと差があるっしょ
宅建のほうが差はあるにしても踏襲する意味ではいいんじゃないかな
まあ48のいうようにうけるのは着実に実力アップするにはいいのかみな

50 :天下の行政書士:01/10/30 01:20
まったく49君のいうとおりじゃ。
司法書士諸君!
試験が簡単な分、合格後に勉強してくれたまえ。
それでないと、我々法曹は迷惑するのじゃ。

51 :ついに:01/10/30 02:17
ペンギンまでサギの被害に会う時代になったか…
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/

52 :奈々氏@ぎりぎり:01/10/30 02:18
50さん
おもしろいですNE

53 : :01/10/30 22:34
入会金はほんの数年前は13〜15万くらいが相場だった
20万以上に値上げされてたら
書士会ぐるみのぼったくり

54 ::01/10/30 23:05
客観的に見て1が正しい

55 :( ̄ー ̄)ニヤリ:01/10/30 23:43
みんなーなんだかんだ言っても、21世紀は行政書士が流行では?
いっそのこと、行政書士というカテゴリィ作れば?
自分は今年初めて試験受けたけど、こんなに熱く掲示板に語っているレスやスレ
があるのは、行政書士だけだから。

56 :来年。:01/10/31 00:30
兵庫県行政書士会に入会する予定でーす
予定は未定か(藁

57 : :01/10/31 00:39
>>55
マルチもね。
アチチあついぜ。

58 :添加の行政書士:01/10/31 00:43
まっこと、天下の行政書士君の言うとおりだ。
司法書士の諸君
次は是非とも最上を目指して、行政書士に挑戦して欲しい。
やればできる。必ずできる。

59 :受験者:01/10/31 00:47
司法書士でも、農地転用許可申請書の作成出来るの?
もし出来ないなら、行政書士に頼んでやってもらってる?

60 : :01/10/31 00:49
今年は 7万匹も新カモ誕生
資格は 難易度より カモの数

61 : :01/10/31 01:04
学生・主婦の場合、被害といっても
金は、どうせ自分の金じゃないんだろうな、たぶん。
…被害者意識がないもんね。

62 :受験者:01/10/31 01:14
消費生活センターに寄せられているサムライ商法のトップに「行政書士」がある。
また、どのパンフレット見ても、大体
「独立資格としては取りやすい資格」など
書かれていて、売りつけようとしている。

63 : :01/10/31 01:21
主婦・学生だとお金を出してる人への手前
自分が被害者だとは認めない。
役に立ってるって(w

掲示板の反応を見てるとよくわかる。
少なくとも単なる浪費なのに…。

64 : :01/10/31 13:59
周囲が被害者。 ギャンブラーと同じ。

65 : :01/10/31 15:11
開業者が受験生に馬鹿にされるのも
行政書士だけ。

66 :ななし:01/10/31 15:27
まあ、騙されないと分からないならそれでいいじゃん。
開業するなんて、このご時世じゃ聞かないもんね。
夢があってすばらしい!
漏れ?勿論、そんな冒険はしないよ
まだ、学生だから暇つぶしに職安を見たら、とてもじゃないけど
独立したいなんて馬鹿なこと言わないよ。

67 :どでもE:01/10/31 17:50
このスレがギャグならいいですが、
一般論に持って行こうとしているのがばかばかしい。
もう辞めようよ、こういうの。
持つ人次第ということに尽きる。

68 : :01/10/31 18:21
自己啓発セミナー型の開業講座と申しますのは、
要するに洗脳ビジネスでございます。
成功のための前向きの発想と努力。
一見もっともですが、現実に対しては宗教と同じく
まったく無力なものなのでございます。

69 :ニューヨーク市場:01/10/31 23:49
>>66
昔タイプの人だね。
心が老人だね?
ジジイの方がまだマシ!

70 :       :01/10/31 23:54
>>69
なんでも盲信しちゃうタイプの人だね。
つらい現実からひたすら目をそむけて生きてきた人でもあるね。
資格商法や新興宗教に引っかからないでね。(もう引っかかってるけど)

71 :黒猫行政書士:01/11/01 01:00
<<1
確かに、資格商法は、ひどいね。
現実の実務の実態までは、教えてくれないからね。
資格ビジネスと言っても、事業を立ち上げるのと何ら遜色ないことを
自分で考えられないような人は、そもそも受検しても仕方ない。
それは、行政書士だけでなく、税理士や司法書士、弁護士にも言えることで
看板だけ上げてても、実際に仕事してない他士業の先生も多いと感じる

72 :55:01/11/01 01:11
そ〜そ〜。
苦労して弁護士になってもしょぼいの一杯いるもんね。
ああは、なりたくないね。

73 :にい:01/11/01 01:13
横山弁護士と青山弁護士
オウムで有名になったが、供に剥奪。

74 :スパゲティー:01/11/01 03:44
でもさぁ、行政書士試験ってけっして簡単じゃないよなぁ。
受かりづらい試験といったらいいのかな。
やっと合格しても、実務も何にもわからないまま、実務家として
実務もわからないまま荒波にホッポリ出される。
受検教育機関は、資格だけもっていて実務を知らない、講師ばかり。
受検産業は儲かるはずだ。毎年同じレジュメの繰り返し。
情報だけ叩き込んで、不合格なら、個人の責任。
合格した後は、行政書士会にお任せ。

オイシイ商売だ。実務なんかやらないで、個人指導でもやろうかな。

75 :         :01/11/01 21:57
30万もかけて3ヶ月もつぶして受験するような資格じゃないよな。

76 :大学生:01/11/01 22:04
俺は二ヶ月勉強しただけ

77 :小学生:01/11/02 01:10
<<76

ほう。二ヶ月で合格か?

78 : :01/11/02 07:54
何年登録してても仕事の依頼ゼロなんて珍しくもない
資格予備校の講師なんてほとんどそうだよ
それでも口先も文章もうまいから 騙されないようにね

79 : :01/11/02 14:29
夜不有の法螺吹き書士は
毎日忙しそう…
あれくらい言ってみたいね。

80 : :01/11/03 00:00
開業・研修商法の次は
入姦教会も待ってます。

81 :資格商法を見た者:01/11/03 00:19
明らかに国家資格じゃないと分かった奇妙な資格。
社会保険実務士・労務管理士
行政代書人・行政代行人・行政代書士

宅地建物取引主任士・不動産取引士・不動産判定士
マンション管理技師

82 : :01/11/03 01:51
>>行政代書人・行政代行人・行政代書士

本当にあったら、明らかな行政書士法違反だね。

83 : :01/11/03 02:04
申請取次行政書士、国際行政書士
も国家資格ではない

84 : :01/11/03 02:31
うん、こくさいぎょうせいしょしは、くさい!

85 : :01/11/03 12:19
荷置行連の子会社はハムの通信販売もやってます。
名簿使い回し商法がしつこくて困っています。

86 :ぷあー:01/11/03 15:57
>80
>開業・研修商法の次は
>入姦教会も待ってます。

そのとおり。受験指導校や行政書士が開業講座だと言って金儲け。
行政書士が研修会と言って金儲け。新人から集めた会費は自分たちの飲み代になる。
申請取次行政書士の肩書きをもらうためには1万円以上もする受講料を払って講習を受けなければならない。
全く中身のない講習。しかも、会場で書籍まで売りつけられる。
申請取次行政書士の肩書きは、お金を払ってもらうものなんてとんでもね〜な。
これも被害者か、、、、、

87 :合格内定者:01/11/03 16:42
試験対策は1週間。
1時間×5日+土曜日に5時間の計10時間。

「出る順」の総まとめを通読しただけなのに受かっちゃうなんて。
1490円+7000円+70円+交通費だけで合格してしまうなんてラッキー!
かたや50万円の悪徳講座に申し込んで不合格になるやつもいるんでしょ?

人生って不公平だよね。

88 :ひさびさの馬鹿発見:01/11/03 16:48
>>87
行書合格でいい気になっている馬鹿発見しました、隊長!

89 :合格内定者:01/11/03 16:52
いい気になるってゆーか、
今ではこんなアホ資格とは知らずに受けた事を恥じているよ。

90 : :01/11/03 17:01
「申請取次行政書士」ってうれしそうに名乗っている人がかわいそう…。
行政書士だけでも役に立たないのに、その上にね。
行政書士の関与する割合は、入管業務の10%に満たないそうです。
国家公認資格商法の典型。公益法人商法。

91 :ERROR:01/11/03 18:55
公益法人に試験事務を移管して、官僚の受け皿が増え、
受験料を値上げしてもバカチ受験者増でボロ儲け。
これで合格者7000人、開業者も増えて、士会も連合会も安泰だね。

92 :        :01/11/04 00:01
さらしage

93 :あきら:01/11/04 00:19
行政書士で、めし食えますか?

94 :ななし:01/11/04 00:23
やっぱり今から行政書士をとってもだめなんだろうなー。
このスレを見てたらそんな気がしてきたー。
司法書士の勉強のあいまにすることにした。

95 :マンション主任者:01/11/04 03:34
>81
家に来た勧誘メールに労務管理士は何故か大阪地方法務局指定とか書いてあったぞ。受講者には認定書とバッヂ「進呈」だって。

96 : :01/11/04 10:57
入会金、会費の値上げも露骨にやってるしね。
理事と職員の数減らせばいいのに…。
腐りきってる。

97 :       :01/11/04 13:20
>>94
あなたは賢い。

98 : :01/11/04 23:24
被害者は泣き寝入り

99 : :01/11/04 23:27
加害者は狸寝入り

100 :名無し:01/11/05 00:45
そして幸せになるのは、からかって楽しい俺たち。

101 :           :01/11/05 08:03
モーニングage

102 :法務部員:01/11/05 21:13
オレ行政書士持ってるけど、からかわれても全然なんも感じないけど?
独立しようなんて全く考えてもいなかったしね。
この板の「誰でもうかる」、なんかを見てると、むしろこっちが楽しませて
もらってるよ。5%を「誰でも」ということで、虚栄心を虚しく誇示してる連
中ってなんなんだろうね。落ちた僻みか?

103 :(´∇`) :01/11/05 21:17
>>102
マジレすしないでねー
(ここの書き込みの人は、行政書士をメジャーにする貴重な人たちなの
ですから・・・・・・)

104 :法務部員:01/11/05 21:22
あのな、メジャーにするってん何だよ。
無責任な連中が匿名性に恃んで害悪撒き散らしてるだけだろ。

有資格者が愚か、ってのなんだ?
受からないヤツいっぱい居そうだけど。少なくともこの板には。
まぁベツにオレは困らないけどさ。まじめに頑張ってる人間の努力その
ものを否定する権利は誰にもないんだよ。

105 :ジャミラ:01/11/05 22:20
何度も受験に失敗した連中がヒガミで書きこんでるね。
簡単すぎるとか言って実力もないくせにさ。
合格した振りして書き込むなってーの!

106 :ななし:01/11/05 23:07
昔と今では受験生の質が大きく変わっていると聞きましたが。
現在の受験生のクオリティは高いと聞きました。知り合いに
合格した方がいますが、優秀ですよ。

107 : :01/11/05 23:42
>>105

かなり初歩的な反論だな。(プ

108 : :01/11/05 23:43
法務部員やその他クオリティが高い優秀な人間がわざわざ行書受けて
さらには合格したことを自慢するといった最近の状況が異常であり
今の学力・経済力等の国力がとことん低下した日本を象徴する。
ロースクール制度が始まればすぐに今の行書試験の状況は一変し、
ほんの10年前までの大卒や大学生が受けるのが恥ずかしい試験
だった状態に逆戻りするであろう。
また日本再興のためには逆戻りしなければならない。

109 : :01/11/06 04:38
さう言ふ意味では司法書士のほうがいぢゃう

110 :日本資格商法(株):01/11/06 06:43
行政書士は儲かるね。
一番の稼ぎ頭かな?
次は宅建。
どっちも簡単な試験だからね。

受講者はうちの教材のおかげで合格したと勘違いするから、クレームは少ない。
感謝されたりすると、可哀相に思っちゃうけどね。

111 : :01/11/06 06:56
働くために金を払う21世紀の労働スタイル

112 : :01/11/07 07:36
被害者は泣き寝入り
加害者は狸寝入り

113 : :01/11/07 17:20
行政書士も有名になたもんだなあ
こんなに有名になったらますます儲からないよなあ

114 : :01/11/07 17:34
国家ぐるみの詐欺資格

115 : :01/11/07 17:39
行政書士が儲かるようなら
↓こういうところが潰れる
ttp://www.tokyosilver.or.jp/

116 : :01/11/07 20:56
行政書士のスレばっか。
いやあ、行書大人気!

117 : :01/11/08 12:34
税金ドロボーのオカズにされました。
…さようなら。

118 :わはははは:01/11/08 14:00
慣れって怖いもので、この手の煽りには皆ほとんど反応しなくなった。
ある意味、打たれ強くなったかもしれない(笑)
煽りの皆さんありがとう!(爆笑)

119 : ムフッ :01/11/08 14:06
じぶんでじぶんのくびしめてたのしい?

120 : :01/11/09 15:38
騙されて開業した被害者が
救済される途はないのでしょうか。

121 :ふふ:01/11/09 15:40
でも俺の親父行政書士で年収4000万あるよ。

122 :はい:01/11/09 15:49
そうですか。
信じる人が馬鹿だとはいいません。

123 :座右の銘:01/11/09 16:11
_______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124 : :01/11/09 16:18
不合格者にアラシ呼ばわりされる覚えはない

125 : :01/11/09 16:20
不合格者アラシが入るので
サゲ進行

126 : :01/11/10 07:50
荒らし
毎晩
必死だな(藁

127 : :01/11/10 07:56
ageage

128 : :01/11/10 09:33
>>121
年金4000万ですか。
元高給役人ってすごいですね。
それなら親子遊んで暮せますね。

129 :         :01/11/10 09:35
>>126
不合格者君
プライド維持に必死だな(藁

130 : :01/11/10 11:24
>>126
被害者に鞭打つ悪質粘着アラシ

131 : :01/11/11 20:31
入会金と会費さえ返ってくるなら・・・

132 :YAHOO!で有名なインチキ代書屋:01/11/11 20:41
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1835341&tid=bbda4ncna4j9ga4a4a4ggafbcfda32c0ikfca4c0a4bda4a6a4ga49a1a3&sid=1835341&mid=48

入管手続関係の代書屋が依頼人である外国人女性に
日本人男性を紹介して儲けているという話

133 : :01/11/11 21:10
↓これいいね!荒らしにはこの一言で充分か。

「荒らし 毎晩 必死だな(藁」

俺も使わせてもらうよ!!

134 :           :01/11/11 21:50
>>133
不合格者君
プライド維持に必死だな(藁

135 :げら:01/11/11 22:09
>>134
君いつもなんでそんなに一生懸命なの?
すっげー興味ある。教えて教えて〜!!

136 :133:01/11/11 22:10
>>134
ごめんねー、もう合格してるの〜。

137 : :01/11/11 22:10
>>135
zweijp先生ですね?
それとも取り巻き?

138 :げらげら:01/11/11 22:11
>>135
君みたいな底辺で無駄なあがきをしている人たちをからかうのが面白くて。

139 : :01/11/11 22:13
自分がからかわれているのに、からかってると思ってる奴がいるな。

140 : :01/11/11 22:13
>>135
ワラタ!!!
核心を突いてる。
さあ、次は何を言ってくるかたのしみだ。
孤独に頑張る荒らし君!

141 : :01/11/11 22:16
>>139
あはははははははははは!!!
すっげー受けた!
>>138の書き込み見ろよ。早速乗ってきやがったよ。

142 : :01/11/11 22:16
行書被害者のスレなんだから、
行書擁護の粘着質受験生君こそアラシでしょ?

143 : :01/11/11 22:19
なんかここも試験日以来、荒らしを適当にあしらえる
賢い奴らが増えたな。

144 : :01/11/11 22:20
>>142
そうだね、おっしゃるとおりですね、言われてみれば。
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!!

145 : :01/11/11 22:20
>>142
そうですよね。
あらし君、被害の実態をもみ消そうと必死だな。

146 :       :01/11/11 22:27
自分が被害者だと気付かない(気が付きたくない)受験者クンあわれ〜。

147 : :01/11/11 22:37
自作自演までやって、もう、死に物狂いだね。
あ・ら・し 君!

148 :日本人の質問:01/11/11 22:41
ここで行政書士を叩いてる連中ってどんな人たちなの?

149 : :01/11/11 22:44
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール
バカチのフィクションよりも妄想の世界

150 : :01/11/11 22:50
>>148
多分5回以上受けても受からない奴か、売れないで麦ばかり食ってる弁護士あたりか?

151 : :01/11/11 23:01
大量入会、大量廃業。ことしも大漁!

152 :ほれ:01/11/11 23:22
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

153 : :01/11/11 23:24
↑これ、いいね、みんな奴が現れたらこれコピーして使いましょうね。

154 : :01/11/11 23:26
増収増益煮血行連。よろぴく。

あらし君、被害の実態をもみ消そうと必死だな。

155 : :01/11/11 23:48
ビックリマーク!が多い奴って知性がなさそうにみえるんだよなぁ。
なんかこう、言葉を換えれば、必死に見える。

156 : :01/11/12 00:17
>>154
必死だね、死ぬまで頑張れ

157 :じゃあ早速使うよ:01/11/12 00:19
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

158 : :01/11/12 00:31
加害者の会、今夜は錯乱気味…(w

159 :あ、そう、じゃ俺も使うわ:01/11/12 00:45
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

160 :                :01/11/12 01:09
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!
                 

161 :なんかこれ流行ってるね:01/11/12 01:21
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!
         

162 :けせらせら:01/11/12 02:12
スレッド立てたのは杉並の人かな?
ららむ〜

163 : :01/11/12 08:43
あらし君、被害の実態をもみ消そうと必死だな。

164 : :01/11/12 10:43
口封じのためなら何でもやりそう・・・。
こりゃ、こわいわ。

165 :       :01/11/12 10:48
もみけ士

166 : :01/11/12 12:04
くだらん。既に1で完結しているじゃないか。
なんでこんなに伸びるんだ?

167 : :01/11/12 12:36
被害者の会会長選 告示

立候補者資格 年齢18歳以上 行政書士の不合格者、行政書士開業失敗者、予備校に搾取された人

 

168 :追加:01/11/12 12:41
・行政書士の杜撰な仕事で経済的被害をこうむった方
・旦那又は父親が行政書士事務所を開業し失敗したため被害をこうむった家族の方

169 : :01/11/12 18:30
毎月、全国で数百人が廃業してるわけですよね。

170 : :01/11/12 23:37
sageでもすぐには消えないよね。
ホンとにヤな奴ばっかりだね、この業界。
気を許してると食い物にされるだけ。たまらん。

171 : :01/11/13 05:18
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!


172 : :01/11/13 11:33
バカ丸だし

173 :              :01/11/13 11:53
行政書士丸出し・・・・・

174 : :01/11/13 13:01
行書は氏んでも治らない

175 : :01/11/13 22:25
age

176 :世直し君:01/11/13 22:27
そろそろ社労士も叩かない?>ALL

177 :>>176:01/11/14 08:16
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

178 : :01/11/14 14:00
早速使ってるね↑

179 :法務部員:01/11/14 21:05
個人的には、「必死だな」「死にものぐるいだな」と、煽るヤツの方が
多分死にもの狂いで荒らしに反撃したくてしたくてしょうがないように
見えますけど。

180 : :01/11/14 21:11
行書を必死に擁護する粘着質煽りは
YAHOO!の行書カテで「妄想開業書士」の
称号を与えられた人がやっている。

181 :>>180:01/11/14 21:14
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!


182 :国際行政書士:01/11/14 21:23
>>181
必死だな・・・可哀相

183 :何が小臭いだ屑:01/11/14 21:26
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!
                          

184 : :01/11/14 21:42
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

185 :法務部員:01/11/14 21:47
だからさぁ、「必死だな」は、見る人が見れば、言ってる本人が相当動揺して
るんだな、なんてことは解っちゃうんだってば。
それを、「私は必死です(藁」って書きまくるのって一体ナニ?

186 : :01/11/14 21:53
あいかわらず、必死だなー

187 :このコピー流行ってるの?:01/11/14 22:26
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

188 : :01/11/18 14:08
一晩中被害者叩きしてたのか
ボーナス近いからな…

189 : :01/11/19 13:00
99.9%の開業者が不合格者にさえも
無能呼ばわりされ、蔑まれる唯一の国家資格。

190 : :01/11/19 17:14
>>189
ネットの世界しか知らないかわいそうな奴

191 :             :01/11/19 23:13
>>190
現実が見えてない愚かな奴。
又は現実を直視しようとしない逃亡者。

192 : :01/11/19 23:14
>>191
himajin

193 : :01/11/19 23:20
>>191
相変わらず必死だな(藁
君、有名人だよ。

194 :法務部員:01/11/19 23:21
あのね、匿名掲示板って言うのは、自分の立場、現状や証拠を示す必要
がないからね、初めはそうじゃなくてもだんだん格好いい、優秀な自分を、
あるべき姿を演じたくなるんだよね。
だからこの板では奇妙な価値観が「常識」化してしまうんだよ。
「行書くらい普通の人間だったら勉強しなくても受かるだろ」
これ、一例。本当に上記のごとく考えているのであればこのような発言は
決して出てこないよね。本当にそういった認識だったら、そういう感覚自体
に気づかない筈だからね。
つまりね、彼は本当はそうじゃないことを知ってるんだよ。知った上で、
「私の認識はこうだ、私の言う「常識」は世間一般より高いんだ。え?常識じ
ゃないって?オレ頭良いからこれが普通だと思ってたよ〜。偉いでしょ?
頭良いでしょ?」
とアピールしたくてしょうがないんだよ。
結局早い話が「オレって頭いいぜ」っていいたいだけなんだね。
ではなぜ単刀直入にそう言わないのか。
そこにコンプレックスを感じ取ることができるんじゃないかな?

195 :191:01/11/19 23:26
釣れた、釣れた。

196 : :01/11/19 23:27
行書を必死で叩いてる奴は何かしらのコンプレックス持っているってのは
見ててよくわかる。
>>194の言うこと良く分かるよ。

197 : :01/11/19 23:29
>>195
君もう諦めたら・・・
傍から見てて、ものすごく可哀想なんだけど・・・

198 : :01/11/19 23:32
>>195
余裕ぶるなって・・

199 :195:01/11/19 23:33
諦めるも何も・・・ワラ
おまけで貰えるけど登録してないよ、俺は。
だって登録したって意味無いんだもの。げらげら

200 :            :01/11/19 23:34
士農工商以下の人たちは必死だね。
「士業」として認知されるように空しい努力を続けてくれたまえ。

201 :(-_-;):01/11/19 23:36
>>199
ウソついたらママに叱られますよ。

202 :^ー^):01/11/20 00:00
>>199
>>201
うそでもホントでもどっちでもいいよ
きっと195氏は幸せな人生歩んでるんだよ
それでいいじゃん

203 : :01/11/20 00:17
匿名性の高い2ちゃんでは
195みたいな奴って、どの板にも必ず1人はいるよね・・
うっとうしい蝿みたいな奴だ・・・

204 :           :01/11/20 07:27
行政書士のほうがうっとうしいゴキブリのような資格だ。
なにしろ不要なんだもん。
いらないし、嫌われるのにうじゃうじゃいる。
そして人目をしのんでこそこそ行動するところも行書とゴキブリの共通点だね。

205 :名無し:01/11/20 07:33
ショック!!
行政書士で独立しようと思っていたのに・・・・
行政書士ってそんなに食えないの。
あーあーちゃんと週渇したほうがよかった・・・

206 :この資格:01/11/20 08:44
一番底辺にあるから、もうけるのはたいへん。がんばってちょ。

207 :ぎょ:01/11/20 08:56
初歩の初歩買いました!!!
来年受験します♪

208 : :01/11/20 10:28
>204

出た〜ッ!噂の粘着行書叩きのゴキブリ野郎!
「ゴキブリ」と呼ばれてよっぽど悔しかったのか、
同じ事を言い返していやがるよ〜(藁

209 : :01/11/20 10:38
205 は勿論 ネタ だと思うけど、
大学でたての 20 やそこらの
奴に仕事って頼めるか?

210 :raramu:01/11/20 10:39
ここは金鉱みたいなもんだからね。
たいていのカキコはクズ。

211 :207なんですが:01/11/20 10:47
前から疑問なんですが、どうしてこんなに軽蔑されているんですか?
2ちゃん以外、世間一般でもこうなんですか?

212 :   :01/11/20 10:59
>>211
公務員になって長く働くとくれる資格だってのが
一番バカにされる理由じゃないのかな

別に世間でバカにはされてないんじゃない?
何も資格持ってない人の方が多いんだから。

213 : :01/11/20 11:03
>>211
世間一般では意外と評価高いよ。
2ちゃんではごくごく一部(多分1人)の馬鹿が、
しつこく叩いているだけだからね。

214 :         :01/11/20 11:59
評価が高い?
存在を知らなかった人が多いよ。
カガチタレで初めてその名を聞いた人が大半。
過大評価は危険だよ。

215 : :01/11/20 12:03
さまざまな手続きがPC上(ネット上)でできるようになっても
この資格は大丈夫(消滅しない)ですか?

216 : :01/11/20 12:03
>>214
よく読んで書き込むべし。
ちゃんと「意外と」って書いてある。

217 :214:01/11/20 12:04
訂正
カバチタレね。

218 :: ::01/11/21 02:08
友達が「行政書士で儲かってやる!!」
と言うんですが、彼の話では行政書士はばら色の未来があるとの事。
しかし、ココでの発言を聞いて、全く逆の感想です。
実際のところ、行政書士は儲かるのでしょうか?

219 :アドバイス:01/11/21 09:20
>>218
冷静に判断しようね。
この板の人たちのように盲目にならないようにね。

220 :さらしage:01/11/21 10:42
age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)