2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井で資格の勉強してる方ー。

1 : :01/10/28 19:59
どーやって勉強してます?

2 :(−−):01/10/28 20:44
おおおおおおお
マイナーな福井でスレッドがたつなんて…(TT)

私は行政書士の試験を、今日受けてきました。
沈みました。来年にまたがんばるよ。

ちなみに、私は、通信教育でした。(福井って予備校ないんじゃない?)

3 : :01/10/28 20:47
どこのつーしんですか?

4 :(−−):01/10/28 20:58
ベネッセにしたよ。
中身はよかたと思うよ。

5 : :01/10/28 21:11
れっくもたっくもないんですね。みんなつーしんしかないのかな?

6 : :01/10/28 21:15
給付金制度使ってる?

7 :(−−):01/10/28 21:20
給付金制度ってあったよな。
どうやって申請すんだっけ?

8 : :01/10/28 21:26
>>7
専門学校のHPに書いてあると思うけど、
基本的には取り敢えずは自腹で払って、
講座が修了したらハローワークだったかに申請するんじゃなかったかな?
んで、修了条件ってのがあって、
通信だったら添削7割以上提出とかの条件がついてたとおもふ。

9 :(−−):01/10/28 21:32
しまった。
6割はやったけど、7割となるとちょっと。
失敗したな〜

10 : :01/10/28 21:42
>>9
当然ながら対象となる講座ってのが決まってるから確認するべし。
それから一度使うと次は5年先だからよく考えて使うのが吉。

11 :age:01/10/28 22:34
やってるよ、次は情報処理のデータベース受けるよ。
他に受ける奴いないか〜、少なそう。

12 :ななし:01/10/28 22:55
石川県民です。
第一級陸上無線技術士と
情報処理のソフト開発受けます。
高度まではまだ手が出ないな・・。

13 :(゚ロ゚)モルァ:01/10/29 17:41
どんどんsagaってるな、1がんばれ。
ちなみに独学だ。

14 :(−−):01/10/29 23:50
1さんは、なんの資格を目指してるんですか?

15 :age:01/10/30 02:09
ここ3,4人しかいなさそうage.

16 ::01/10/30 11:41
司法書士です。

17 :(−−):01/10/31 20:10
司法書士か〜。
将来は、事務所持ちたいな〜とか、考えてられるのでしょうか?

18 : :01/11/01 21:43
どうした?下がってるぞ。頑張れage

19 ::01/11/12 18:06
福井県民age

20 :福井県民:01/11/23 23:58
ファイト、ファイト!同じ県民として応援しますゾ(私は資格勉強してないですが)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)