2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボイラー技士の資格をお持ちのかたへ

1 :123:01/10/29 23:15
ボイラー技士の資格をとろうと思っています。すでに資格をお持ちのかた
、今はどこでどんな職についてますか?またその職場の求人はどこで
みつけました?ぜひ、教えてください

2 :ななし:01/10/29 23:35
二級ボイラー技術士を持っています。
でも普通のサラリーマンをしています。
会社の人に聞くと、昔は結構使えたらしんだけどね。
もっているだけで、入れる会社もあったとか・・

3 :sage:01/10/29 23:49
重複スレにつき、削除依頼済み。

4 : :01/10/29 23:58
>>3
それより行政書士&宅建スレの重複分の削除依頼よろしく。

ボイラー2持ってるけど現在無職。
ないよりはあった方が良いって程度では?

5 :しつこいね:01/10/29 23:59
ボイラーの資格って役に立つ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/984578295/

6 :投炭作業:01/10/30 00:13
やっぱりビル管が多いんじゃないかなぁ。
すこし前に瓦斯焚きの温水ボイラー熱かったよ。
手始めに小規模ボイラーの資格を狙って逝った方が
いいと思うよ。2日か3日の講習で必ずもらえるから。

7 :2ちゃんねらー:01/10/30 00:20
sageろっていうと上がります。
移行しろっていうとレスがつきます。

レスが欲しい時は、その辺を考えて書き込みをしてください。

8 :123:01/10/30 00:29
>6

ビル管理って需要は高いですか?

9 : :01/10/30 00:31
>>6
自分のビル管の方が気になる。

10 : :01/10/30 01:47
>>6
ビル管理について詳しく教えてください。
(資格の取り方から仕事内容について)
よろしくお願いします。

11 :みにくいアヒルの子:01/10/30 07:36
10へ、今は二級ボイラーも三種冷凍機の資格なくてもダイジョーブ 鴨。
パソコンいじれれば、速戦力かしらん。
年少の先輩や人生経験のナイ上司の 無理難題⇒柳に風で受け流し⇒向上心が
あれば 大丈夫デセウ。
清掃のお嬢様達は 敵に廻さぬYOに 仲良く致しましょう。

12 :名無し:01/11/21 23:43
sage
オーム社発行の「設備と管理」を読んだら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)