2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● おすすめの資格 〜IT業界編〜 ●

1 :トメ吉:01/10/31 09:10
いっぱいあるけど
どれが役立つ?
役立たずはどれ?
ソフト?ハード?

2 :どーでもいいことだが。:01/10/31 09:14
オラクルマスター

3 : :01/10/31 09:31
大検 つーか1死ね

4 : :01/10/31 11:05
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004415600/

5 : :01/10/31 12:24
役立たずは 1 ということで。

6 :よろしこ:01/10/31 17:30
言語検定はどうよ?
CとかJavaとかVBとか

7 :_:01/10/31 17:34
アビバのパソコン

8 :マスタング:01/11/01 22:31
>>6
VBはだめだろ。
JAVAはともかく。

ていうかそんな検定あるんだ。
詳細キボー。

9 :よろしこ:01/11/03 04:45
>>8
私の知る限り
『C』『VB』『Java』
の検定試験はありますよ。
1級〜3級まであります。
でも、使える資格なのかな......?

10 :マスタング:01/11/04 00:10
オラクルマスターかな。
でも、試験が簡単過ぎるんだよね。
値段をもっと安くして、難易度高くして欲しいよ。
取得してもあんまり価値観がないんだよね。

11 :だめだこりゃ:01/11/04 00:43
オラクルマスターは
元締めが得するだけ
持っていても使えない

12 :とうぜん:01/11/04 00:49
一流大学工学学士・修士

13 :とうぜんmarkU:01/11/04 03:21
基本情報技術者
無かったら話にならない

14 :とうぜんmarkV :01/11/04 08:45
基本情報技術者
あっても自慢にならない

15 :マスタング:01/11/04 09:49
>>14
基本情報も取れないようでは、話にならない。

16 : :01/11/04 09:56
>>14
取ってから言うべし。

17 : :01/11/05 02:56
PCに関心が無い人にとっては難しい

18 : :01/11/05 03:04
そうだよね。
基本情報(旧2種)はド素人でも半年取得が普通だと思われ。
そうでなければ、この業界では生きていく適性がないな。

19 :次は何?:01/11/05 04:21
さてさて
そこからが問題だよね

基本情報技術者修得からどの方向に進むのか?

私が思うに
SEならばデータベースが必要だが
時代はネットワークを欲している
いかが?

20 :マスタング:01/11/05 12:26
>>19
ネットワークとデータベース共に必要だと思うよ。
基本情報取得したら、とりあえず次はソフ開じゃないの。
それを取得できたら、自分の道を考えて次のステップに行くべき
だと、わしゃ思う。

21 :よろしこ:01/11/06 05:56
言語検定って使えないかな?
取るの簡単そうだけど
使えないと意味ないし
どうでしょう?

22 :家紋:01/11/08 16:50
どれも1級まで極めれば
世間に認められると思うんですけど・・・
でも面接の時の話題作り程度にしかならないかも・・・
まぁ無いよりは有ったほうがよいと思われ・・・

23 :それがよし!:01/11/10 18:17
とりあえず取っとけ

24 ::01/11/10 21:34
ネットワーク系の資格は大事だと思う。
プログラマーは30歳で定年だからね。
なにかそれ以外に持っていないとね。

25 :うし!:01/11/10 21:39
とりあえず、なんらかの専門性を身に付けとけ。

26 ::01/11/10 21:55
>>25
そのとおり

27 :TOEIC:01/11/11 22:47
でしょ.英語できないとマニュアルやMLがよめん.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)