2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●既卒予定者が資格に朝鮮!●

1 :モモン毛:01/11/01 03:11
内定なしでお先真っ暗。
現在23歳、資格0。
大学は偏差値50台の三流、なおかつ文系。
こんな俺でもぼんやりとだが、SEかプログラマーになりたいと思っている。
でもそっち方面の知識は無いに等しい。
最近になって、半年後の『基本情報技術者』に向けて勉強しようかな?
と考えています。
既卒者でもこの資格取ったら多少評価してもらえるのかなぁ、、、?
不安が募る一方です。。。

2 :sage:01/11/01 03:22
北海道大学経済学部といったところか。
取りあえず、『国家資格の』情報系は総ナメにしておけ。

以上。

=終了=

3 :がくせい:01/11/01 03:24
文系でも入れる学際情報系の院にいってみては?

4 :モモン毛:01/11/01 03:27
>>2
そんな時間ないです。
>>3
そんな金ないです。

5 :さんへ:01/11/01 03:29
アフガンに行って北部同盟と合流

6 :THE END:01/11/01 03:31
「国家公務員採用試験T種」の「理科系」を取ること。

文系は難しいが理科系は簡単です。

〜終結〜

7 :モモン毛:01/11/01 03:41
>>5
私は不肖・宮島ではないです。
>>6
倍率高いので挑戦する気にはなれません。

8 :帝京様:01/11/01 04:04
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < そんな君には行政書士
(  U)    \________
(__(_)  

9 :ななし:01/11/01 05:05
>1
カメラマンをやれっていう意味でいったんじゃないぞ・・

10 :>2:01/11/01 06:54
なんでてめーは北大経済馬鹿にする?俺は北大経済卒だが、てめーは、
そんな糞大学にも入れねーくるくるパーちゃんなのか?

11 :帝京様:01/11/01 07:09
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 北大経済かぁ、普通だなぁ。
(  U)    \________
(__(_)   

12 :北大:01/11/01 07:38
あなたが普通って言うか

13 :ん?:01/11/01 07:52
帝京って、あのラグビー事件の・・?

14 :         :01/11/01 09:29
>>13
レイプ事件だってば

15 : :01/11/25 20:22
>14
それなら慶応も負けてないぞ。

16 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 20:23
>>15
随分古いスレ上げてきたなぁ。

17 : :01/11/25 20:31
この板、死スレ多すぎ。
死んでるんならスレ名消せばいいのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)