2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士受験の皆さん。敗戦の弁をどうぞ。

1 :法経:01/11/01 17:13
推定合格ライン
------------------------------------
【択一】
法  令:22/35題=44/70点
一般教養:12/20題=24/40点
※上記どちらかで+2点
------------------------------------
【記述】:       18/30点
------------------------------------
【合計】:   88〜90/140点
------------------------------------
多数派でいくと
法定択一 40点
教養   28点
記述式  27点    合計95点
法令択一が2問足りない。
これで落ちるとは思わなかったな。あ〜あ。

2 : :01/11/01 17:14
1は実はいい奴

3 :恐るべし:01/11/01 17:30
この方式だと合格率3%位なのでは?

4 : :01/11/01 17:48
>>3
3lでも1800人合格だよ。
全然少なくない。
妥当な線でしょ。

5 : :01/11/05 00:32
いつまでも自分の間違いを認めないヴァカばかり

6 : :01/11/05 00:43
資格ヲタのすくつ

7 :意味はわかるよね:01/11/05 00:47
負けるが勝ち。

8 : :01/11/05 02:26
屁理屈ばかりで往生際が悪い

9 : :01/11/07 23:23
こんなことしないように
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011106ic50.htm

10 ::01/11/08 02:01
28日夜って、受験当日じゃない!
敗戦確定的だったんだな。w
中央でも落ちるとは・・・
しかも、試験当日にすでに人間関係に悩んでるところがすごい。

11 : :01/11/08 02:29
>>10
東大出で落ちた奴知ってるよ・

12 :板井歯科:01/11/08 06:21
駄レス決定

13 :         :01/11/08 08:34
>>11
うそつきはドロボーの始まり

14 :無法松:01/11/08 10:19
6よ
すくつじゃのうてそうくつと読むのじゃ。
中学出とるのか?

15 : :01/11/08 10:24
ぼけ!
2ちゃん語を勉強してからカキコしろ

16 :ぷー:01/11/08 10:33
>1
法経のボーダーは絶対違うぞ。本当に法経は間違えだらけだからね。
今年の問題集〜模試までおっと基本六法までおかしかったな
ボーダーいじるんなら教養6割って所じゃないか?
全体のボーダー変えたら来年から大変だぞ採点が基準は84点=6割
で決定だよ。だから君は合格してるよ おめでとう。

17 :本物無法松:01/11/08 10:34
14よ。
こんなところで、そのハンドルだしちゃ、あかん。
他人様の迷惑になろぉが。
おめぇは、司書関係のみでぇ、ださなぁ、あかんなぁ。
行書の皆さん、ゆるせぇよ。

18 :無法松 :01/11/08 10:39
すまんすまん、
ここは司法書士じゃなく、行政書士じゃったのー。
んじゃ無理もないかのー。
15も6のお友達らしいのー。中学出とるのか?

19 :15:01/11/08 11:06
>>18
失敬、失敬。
ほけ役厨房でござったか。
これにめげずに、ご活躍くだされ。

20 ::01/11/08 16:41
>11 俺は1回落ちたよ。論述無くなってよかった。

21 :去年落ちた人:01/11/09 21:38
私は今度で2回目の受験でした。
wでいくと『ぎりぎり』合格だが、lecでいくと『ぎりぎり』不合格。
フー...来年の受験で早3回目突入...まいったな。

22 : :01/11/10 01:45
Fランク大のくせに行政書士に挑戦してすいませんでした。

23 : :01/11/10 03:16
>>21
大丈夫!今は3回目だろうが受かれば御の字。

24 : :01/11/10 03:24
>>23
どゆ意味?

25 : :01/11/10 03:49
問59で「最初の人数より何人増やせばいいか」なのに間違えて最初5人引くの忘れて4番にマークしてしまった鬱な人はいませんか…
なんでこんなミスしたんだろ…鬱だ…

26 :1:01/11/10 08:54
>>16
ひょっとしてスクールの方ですか?詳しそう。
もうあきらめていたのでこの板に来るのも鬱だったんですが
LECの速報が変わってたんで来てみたら何か希望が出てきました。
どうもありがとう。

27 :         :01/11/10 09:33
>>22
そうだね。
大卒は行政書士なんか受けちゃいけないよ。
行政書士は中卒のための資格なんだから・・・・・

28 :ぷー:01/11/10 11:38
>>26
絶対大丈夫だよ。
去年もボーダー変更って騒いでたやつがいてみんな混乱したんだよ。
蓋を開けたら6割だっただろ?
それと択一のみの足きりはそんざいしないよ。教養5割以上とって択一合わせて
54点以下は2次足きりになるけどな。
大丈夫だよ。

29 :あああ:01/11/10 11:51
バカにして3日前まで何もやらんかったら落ちた。
76点。
馬鹿にできないね、この試験。

30 :        :01/11/10 12:02
>>29
馬鹿が馬鹿を馬鹿にするのはいけない。

31 : :01/11/10 12:19
去年は今年より難しかったにもかかわらず、論述廃止の影響で
ボーダーアップが懸念されていた。
今年は簡単だからボーダーアップといわれてるのだよ。
去年とは全く状況が違う。

32 :国際行政専門士:01/11/10 13:06
行政書士試験は「一定以上の知識を有する者は全て合格させる」
試験ゆえに「合格基準に一切変更はない」との見解(各資格予備校、
センター、都庁等)。

この試験、何万人受験しようが、難易度がどうあれ、合格基準を
変更しないので、毎年の合格者数・合格率は大きく変動して来た。

いまさら、試験制度の趣旨を変える根拠も無いので今年も6割でOK。

33 :ぷー:01/11/10 17:44
>>31
去年と比較してもレベルは変わっていない。傾向が同じと言うなら理解出来るが
去年の試験も11年度と比較したら簡単になったよ。
択一も教養も。特に教養は簡単になったと思う。これがどういうことか分かる?
もう少し勉強しなさいって言うか情報がすくないんじゃない?

34 :・・・:01/11/10 18:39
試験反省スレ見ると今カキコしている連中って84点前後を
さまよっているボーダー達ばっかでレベル低いよね。
試験直後に書き込みしていた連中は結構レベル高かったのに。
どこかの馬鹿は筑駒の先生に電話したって言うし。
それだけならまだしも、官邸にメールをしたとか、鈴木某とか
言うおやじは試験問題へのクレーム先をあちこちさがして結局
行政評価局とかいうところに電話したなんてことを書き込み、
それを持ち上げる馬鹿もいるし。
こいつらって自分の努力の欠如を棚に上げて他人に責任転嫁を
してるだけじゃねーのと思う。
こんな連中が試験を受けるから行書が馬鹿にされるんだよ。
と言うわけで今年の足切は、法令択一6割、一般教養5割かつ
択一合計6割以上(66点以上)じゃ無いと記述の採点して
もらえません。
で記述を含んだ総得点が6割以上(84点以上)が合格ライン
と予想されます。

35 :age:01/11/10 20:32
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)