2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大卒って高卒に使われて恥ずかしくないの?■

1 :二流大学生:01/11/02 17:18
教えて。

2 : :01/11/02 17:27
もう少し面白いこと書けよ。

3 : :01/11/02 17:29
大卒のくせに中学生の女に乗られて恥ずかしくないの?

4 :a:01/11/02 17:53
むしろ積極的に乗られたい。

5 :流れを外してスマソ:01/11/02 19:31
高卒でそのまま就職した人は実務経験を早くから積んでいるから、
大卒だけど、それまでに浪人やら、就職浪人やらでその会社に入るのが遅れた場合、
高卒の先輩から(現場では先輩)仕事内容に関して、ご指導を受けることも多い。

高卒だろうが、その職場では先輩だから、初めは仕事を教えてもらわないといけないしなあ・、。
だけどイチイチ働いていて、俺大卒、貴方は高卒だから、とか思いながら、
仕事はしていないと思うが・、。
仕事から離れて、ふとそのようなことを思っても、現場では必死だから、そんな事を
イチイチ思っている余裕が無い。高卒でも仕事ができる人は、その持ち場では頼りにされる。

あ〜、何故かマジレスしてしまった。スマソ。
大卒も今の時代は就職が無ければ、ある程度、俺は大卒だから、高卒なんか〜、て言う
プライドも時にはすてなアカン場合が出来てくるかもしれないから、発想を柔らかくモタナアカんので賞な。

6 : :01/11/02 19:50
あ〜、うちの企業には高卒がいない。スマソ
よって高卒の先輩から教えを請う事はない。スマソ

7 :低脳未熟大学卒:01/11/02 20:12
大卒で、即戦力になれるような、専門知識があって、社会常識もわきまえてるならまだしも
普通に大学卒業しただけなら、高卒で社会経験長いほうが上じゃない???
大学であんな汚い現実社会での生活が長いわけだからさぁ

8 : :01/11/05 05:31
ふーん。
どっちもどっちだけどね(w

9 : :01/11/05 05:42
>>7
そんなの3年で追い越される。
では、同じ40歳の大卒と高卒ではどうだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)