2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保普通資格

1 :SONPO:01/11/03 13:47
持っている方、これから取る方よろしく
どこに受験申し込みして、どんな勉強しましたか

2 :上級資格:01/11/03 15:14
三井海上の支社に講師の人、教科書。
普通は、4日間講習→受験→合格。
上級は、5日間講習→復習→合格。
合格点数とか、受験の内容とか講師が教えてくれとか言ってたけど。
無視してしまった。
講習内容が試験向きかどうかの判断したかったらしいが?

悪い事したかな。

3 :損保のたっくん:01/11/03 17:53
損害保険の普通資格試験って、テキスト持ち込みありだろ?
そんな試験に勉強もクソも無いだろ!
それに保険会社の講習を受ければ、ある程度のゲタ履かせてくれるんだから
余程の”お間抜け”じゃなければ合格するのは当たり前。

そんな資格にスレたてる資格無し!ってかあ?

それよりも、顧客を開拓することを考えろ!!

4 : :01/11/03 18:42
損害保険会社に勤務していないと、試験を受けれないの?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:40
>>4
不動産会社等に勤務していても試験が受けられます。
それはさておき、損保の資格試験制度って今年度から変わって、普通資格や上級資格といった名称の資格が無くなったような気がするのですが…。

6 :素人:01/11/03 22:56
>>5
どこに申し込むのですか

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 13:43
>>6
詳細については、下記の(社)日本損害保険協会HPをご参考願います。

http://www.sonpo.or.jp/

8 : :01/11/13 11:57
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)