2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び込み自動車免許って本当に可能なのか!?

1 :はまこー:01/11/03 13:49
聞くには聞くがホントに取った人いるのかな〜?

2 : :01/11/03 14:16
取りましたが何か?
仮免実技4回、本免実技2回かかったよ

3 : :01/11/03 14:20
>>2 失礼ながら実技は、、、無免許で練習を?

4 :   :01/11/03 14:30
普通2種8回。
最後の8回目はAT限定に変更

5 :3:01/11/03 14:36
あ、書き方悪かったので訂正。
公道で練習は、、、されてないんですよね、ってあたりまえか。

6 : :01/11/03 15:00
その練習の仕方なんだけど、どうやったの?

7 : :01/11/03 15:12
>>5
仮免合格したら公道で練習できます
ていうか、公道で5日以上練習しないと、本免受けられません

8 : :01/11/03 15:13
取り消し食らった人が受けてるよ

9 : :01/11/03 15:24
飛び込みで取ってから10年以上無事故無違反ですが何か?

10 : :01/11/03 15:29
仮免の練習は貸しコースでできるよ。
たしか一時間¥4000ぐらいだったかな。

11 : :01/11/03 15:55
オペレータ付で4000円?試験代は8回受けたとして、
交通費、昼食代を込みにすると、全部10万前後かなあ。
ちょっと微妙だね。19万という格安の公安認定教習所もあるし。

12 :>:01/11/03 15:55
>>10 ああそうか貸しコースって手もありましたね。
仮免前は,,,しつこい?

13 : :01/11/04 23:58
ありゃ?
都会じゃどーなのか知らないけど、田舎なら高校生ぐらいから
車転がす輩多いよ。もち無免

飛試で「おめーどっかで乗ってたろ?」なんて聞かれるはざら
っすよ。

14 :>>1よ:01/11/06 12:45
あなたの地域では、試験場で免許を取得するのを
「飛び込み免許」っていうんんだ。
俺のところは
「一発免許っていうよ」
みんなの地域はどうよ?

15 :関東では一発:01/11/06 19:27

         ∧_∧
        ( ´∀`) <大特から取れモナー
         ○'  つ
       (_(_, )
         しし'

16 :関西では飛び込み :01/11/07 00:24
ほんまやで〜 (=「事実だよ」という意味。)

17 :>>14>>15:01/11/07 10:55
名古屋では教習所のことを車校という

18 : :01/11/07 14:47
安く練習させてくれるところありますか?AT選ぼうと思うのだけど、
何時間練習すれば仮免までいけるでしょうか。運動神経はあるほうだとおもいます。

19 :一発太郎:01/11/09 19:53
運動神経より要領だと思うぞー。発進時二回安全確認<<とか。
関係ないけど免許更新した時、古い免許を返してくれる時と、くれない時があるけど、どうなのかな??

20 :a:01/11/10 19:36
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)