2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局何の資格取れば役立つ?

1 :hyh:01/11/05 15:56
今年3月に大学卒業したけど就職できなかった。
今もプー太郎です。資格取りたいけど何がいいでしょう?

2 : :01/11/05 16:01
自分で決めろ、ハゲ。

3 : :01/11/05 16:12
他力本願野郎は逝ってよし

4 :END:01/11/05 16:15
司法試験

5 : :01/11/05 16:15
見ず知らずの他人が、たった2行の文章 >>1 を読んで
アドバイスできると思いますか?

6 :_:01/11/05 16:18
オマンコハンテイシ

7 : :01/11/05 16:47
行政書士でいいんじゃない(フフフ
バカチタレでいいんじゃない(クククッ

8 ::01/11/05 17:02
原付

9 :age:01/11/05 17:25
司法試験、公認会計士、公務員一種

10 ::01/11/05 17:53
さぁ?

11 ::01/11/05 19:41
氏ぬのが一番

12 : :01/11/05 19:43
免罪符。

13 :::01/11/05 20:30
eiken 4 kyuu

14 : :01/11/05 20:35
ゴト士になれ

15 : :01/11/05 20:38
一緒にシャーマンになろう。

16 : :01/11/05 20:43
ヒモはいいぞー

17 : :01/11/16 14:38
医師免許 もう一回大学行け!

18 :大学3年生:01/11/16 23:37
とりあえずホームヘルパー2級とか、比較的楽にとれるものなんかはどう?

19 :18:01/11/16 23:41
マジレススマソ

20 :マジレス:01/11/20 22:57
医師、看護士、薬剤師、理・美容師、自動車(1種以外)等資格がないとできないもの

21 : :01/11/20 23:00
>1
職歴

22 :大蔵完了:01/11/20 23:24
>>1
ところで、オタクほんとに仕事する気あんの?
第3者には、イヤミに聞こえるよ!
ってゆうか、このイタで遊んでる時間がよくあるね?

23 : :01/11/20 23:37
やることないとき時間はある
やることあるとき時間はない

24 :ppp:01/11/25 13:22
大卒のプータローでは話にならん。資格どうこうより、どこでもいいから就職しろ。

25 :   :01/11/25 14:25
司法書士はやめとけ。
司法書士試験に受かったけど食えなくて葬儀屋に就職したヤツがいるぞ。

26 :a:01/11/25 14:26
ボイラー技師か玉がけの免許でもとればいい。

27 : :01/11/25 14:30
小型特殊で決まり

28 : :01/11/25 14:52
大卒就業経験なし、資格なし、プータロー

知れた資格などとって誰が相手にすると思う?

29 :   :01/11/25 14:54
>>28
そうなんだよな。資格さえ取れば何とでもなると思っているのって大間違いだよな。

30 : :01/11/25 14:55
まあ初級シスアドでも取って置け。

31 : :01/11/25 15:09
珠算1級でも取っておけ!暗算がはやいと企業の人喜ぶよ〜。
まぁ、1のような奴がとれるようなもんではないが、、、

32 :名無し組:01/11/25 15:17
1よ、玉掛け、アーク溶接、ガス溶接、この3つを持っていると
どこの現場でも働けるぞ。
それに大卒だと、すぐに職長になれるぞ。

33 :   :01/11/25 15:27
ここの住人2タイプ

1・いいアイデアがあるが教えたくない → 煽る
2・いいアイデアが無くて虚しい → 煽る

どっちみち煽るw

34 ::01/11/25 16:04
オナニー検定一級。

35 : :01/11/25 18:36
>>1
行政書士になれ。
ただし、この資格では飯は食うことが出来ないが、自分自身の破産申立書を作成することが出来るようになるので便利だぞ。

36 :1234:01/11/27 00:30
調理師。食い物商売は不況に強い。

37 :    :01/11/27 00:47
最近の流行はビン・ラディン士らしい。

38 : :01/11/27 00:55
オマエ達、いいかげんにしろ!
無職の分際で、なに好き勝手なこと言ってんだ、この板の連中はw
本気でバカだな、救い様がない。

せっかく勉強始めても、すぐにもっと儲かる資格があらわれると思っ
てんだろ。オマエ達じゃありつけないに決まってる。そんなのアタリマエだろ。
自分の能力のなさを「いまいち真剣に勉強しなかった」と誤魔化して逃げてばかり。
オマエ達自身に問題があるんだよ。
いいか、良く聞け。実力以上の資格を狙ったって無理なんだよ!。いいかげんに気づけよ。
そんなこともわからないならはっきり言って、「受験不適合者」以外の何物でもない。
どんなにいい大学出ても、学校に行っても、結局は自分に能力がないだけだろ?
オマエ達みたいな奴は、どの資格にも受からないいぜ!
無職でいる間は、口ではどんなにエラそうなこと言っても、社会に不要な人間なんだよ。
どこの企業も「オマエなんかに給料を払う価値はない」って言ってるんだよ。
「合格まで3年計画」って、何年も合格を先延ばしにしている人もいるようだが
現実のオマエはその程度の魅力しかない人間だってこと、解かってる?

受からないのものも、なんでも受験生増や講師のせいにすりゃ、そりゃラクだわ。
しかし、これだけは知っておけよ。
何時までも無職でいるオマエ達が本物のバカ。
オマエ達は、なにかというと、難しい、時間がない、制度が変わる…
はぁ?
「自己責任」って言葉、知ってますか?
自分の選択だろ?自分の人生だろ?
自分の責任に決まってるだろ!

39 : :01/11/27 01:03
>>38
まだ学生ですがなにか?

40 : :01/11/27 01:05
資格板の住人って学生が大半を占めてるだろ?
俺だってそうだしさ。

41 :さと:01/11/27 01:31
資格が役にたつかどうかは1さん次第だよ
もってるだけじゃ意味ないし。
資格ってのはその仕事を始める、もしくはもっと深いところの仕事をするための
ただの入場券だからね。
だから資格をとったからってそれだけで食えるわけじゃないから
資格板で低学歴、取得難易度低い資格をばかにするような連中の話は
まともに聞くべきではない
彼らのほとんどは思春期を勉強に費やし色々なものをあきらめてきて
今の学歴や資格などを手に入れたから
もはやそれだけを信じて進むしかないんだよね
ほんとはかわいそうな人たちなのです

42 :便ラぢん:01/11/27 01:32
会計士とれよ!1

43 : :01/11/27 01:41
>38
でもまあ結局はそのとおりなんだよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)