2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

げ!司法書士口述で不合格者

1 :司法書士受験生:01/11/05 16:15
これって史上初のこと?
どういう事情があったのか知りたい。

2 :無法松:01/11/05 16:45
口述は過去試験を欠席して落ちた奴はおる。
もし今年おったとしたら試験を受けに行かなんかったんじゃろょぉ。

3 :特命希望さん:01/11/05 16:59
山口県だってな。

4 :無法松:01/11/05 17:20
いや、確か、受けて、机を倒して、出て行った
やつがいるとか、10年以上前に聞いたことがあるんじゃが。

5 :受験生:01/11/05 19:35
まじで落ちた奴いるの?何やったの??

6 : :01/11/05 20:39
ネタ?

7 :名無しさん:01/11/06 01:23
ネタではない。事実だ。

8 :名無しさん:01/11/06 02:26

どこかで来年の司法書士法改正にむけて、
今年必ず口述で不合格者が出るという書き込みを見たことあり。
事情通の情報希望。

それとも落ちた奴がよっぽど変な人だった?
人前で一言もしゃべれない奴とか。

9 :名無しさん :01/11/06 13:43
既合格者が筆記だけ受けたとか。
合格者が受験してはならないという
規定はどこにもないからな。

10 :無法松 :01/11/06 14:17
8よ。
それはわしも文書で見たことはあるのぉ。
無味乾燥の文書やけど筆記合格者は口述不合格でも翌年以降筆記免除で口述だけでえぇそおや。
わしの感じやと筆記の合格者増やして口述で書士に向いてへん奴を合格させんつもりやと思もた。

11 :mji:01/11/06 15:02

ネタでないことを切にいのる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)