2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITコーディネーター

1 : :01/11/10 16:23
最近のトレンドの流れに沿ってIT関連の資格が多くなってきた
でも受験料2万って個人で受けるにはチョット高すぎないか・・・
http://www.itc.or.jp/

2 : :01/11/10 17:32
age

3 :END:01/11/10 17:38
国家資格だけ取っておけばよろしい。

4 : :01/11/10 17:38
なんか安っぽちい名前だね。

5 : :01/11/10 19:44
認定登録でさらに2万かかるっぽいよ。
でも、ケース研修15日/50万よりはるかにましだ。

6 : :01/11/10 19:49
ケース研修15日/50万

これもしっかりとられるんじゃないの?
大体,ITコーディネーター協会のホームページ,
異常にわかりにくくないか?

7 :じゃけんコロッケ:01/11/10 19:51
君たちにはムリ

8 : :01/11/10 20:37
>>7
まあまあ、目標や夢を高く持ってもいいじゃないか。

9 :後悔さん:01/11/12 03:05
10/15に最初の認定者が発表されたらしいが、平均年齢47歳。70過ぎのじじいもいる。
やっぱこれって、その道10年20年といるけど技術の向上の余地がない
年寄り向けの名誉資格みたいなもんか。とちょっと思った。
この資格に関心持った自分がちょっと悲しくなった。
まあ国が支援する資格に過剰に期待するほうがバカなんだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)