2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドットコムマスターってイカサマ?

1 :名無し:01/11/10 23:39
N○○-Com○○○○○○○○○社員は受けると絶対合格するらしい。
しかも、受験会場は社員と一般受験者とは特別違うって聞いた。
合格者のほとんどはcom社員みたい。受ける気なくした・・・。

2 :帝京様:01/11/10 23:42
ほほう、NTTの社員はそんなにいるんだな。
そいつはしらなんだ。

3 :コムコム:01/11/11 01:15
それってNTT社員以外受けても落ちるってやつ?
なわけないか。一般人でも合格ラインに達してれば
合格もらえるっしょ??。
つーか、受験料8千円はたけーよな!テキスト代もたけーし。
ある意味いかさまだ。

4 :名無し:01/11/11 03:08
一般人の合格者はほんの一部のWINの講師レベルだって。
しかし、実際の問題はテキスト概要とはほとんどかけ離れているらしい。
メールの使い方、設定の仕方なんぞ、そういうレベルの問題は一つもでない。
全体的に出る問題はそれ以上の飛びぬけて難しいレベル。
「あれは、テキストだけの勉強じゃぜってーうかんねーよ。」って受けたやつが言ってた。
だけど、インターネットの設定の仕方しかわからないcom社員がゴロゴロ合格したって。
どーゆーこと(爆)?

5 : :01/11/18 21:54
>>4

違うぞ。むしろテキストを忠実に覚えた人間が合格してるぜ。
メール、インターネットも使ったことがないオヤジがテキストを
丸暗記して合格してる。
俺は第1回受けたが、テキストそのまんまって感じがしたぜ。
試験は100問の出題だが、すべてテキストのどこかに記載があったと思う。

6 :移動:01/11/18 22:01
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/994781516/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)