2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒物劇物取扱責任者

1 :一般:01/11/11 14:00
有用性について、その他全般。

2 : :01/11/11 14:02
これって化学専攻の大卒におまけでついてくるやつ?

3 :一般:01/11/11 14:03
>>2そうですね。おまけかどうかは知りませんが・・・

4 :帝京様:01/11/11 14:09
薬剤師・工業高校卒が無試験で取れる資格だよ。

5 :一般:01/11/11 14:10
>>4価値は無いのでしょうか?

6 : :01/11/11 14:14
これないと駄目な仕事っていうのがあるんでしょ?
よって価値無しではないね。

7 :一般:01/11/11 14:17
>>6そうですよね(笑

この資格があれば就職選考にプラスされるのかどうか・・・

8 :七氏:01/11/12 00:28
>7
毒劇物の取扱や販売等を行う事業所では、責任者の選任が必要なため有効かと…

ちなみにおまけで貰うといっても、免状の発行は無し。
学校の「単位取得証明書」などが免状のかわり。
おかげで、以前勤めてた会社では資格手当がつかなかったよ…
無意味だが、受験して免状を貰おうかと思ったよ。

9 : :01/11/12 00:50
>>8
そりゃ気の毒なことで。

10 :農協:01/11/12 01:03
農協では要るでしょう。
なんてたって、農薬売るから。

11 :一般:01/11/12 13:36
求む情報!果たして役に立つ資格かどうか・・・

12 :七氏:01/11/12 23:21
>11
え〜っと、だからあなたの働いてる、もしくは働く予定の会社の業務内容によるんじゃないですか?
とりあえず俺は役に立ってないっス。

13 :一般:01/11/14 20:39
有資格者で働いている人の意見をいただけたら・・

お願いします。

14 :普通車第一種:01/11/16 05:18
大型免許持っておけば、タンクローリーの運転手とかできるんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)