2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士と税理士の試験

1 :リーマン:01/11/12 09:11
会社を辞めて司法書士か税理士の試験を受けようと思っています。
司法書士と税理士の試験どちらが受かりやすいですか?
また将来性はどちらがありますか?

2 :司or税:01/11/12 09:18
どちらも将来性ありません。
競争が更に激化するので来ないでください。

3 :無法松:01/11/12 09:34
どっちも過去の資格になってもうたなぁ。
二世かコネありゃええが、そんでね〜ならやめるのがええのう。
サラリーマンが一番楽じゃよ。

4 :29歳:01/11/12 13:05
オラ、ようやくコネ見つけた。
ここまで7年掛かった。

5 : :01/11/12 17:52
好きなほうを趣味で勉強してみるべき。受かってもリーマンやめないほうがいい。

6 :ななし:01/11/12 19:58
サラリーマンは、やめないで資格試験をするべきです。両方とも短期合格は、
かなり難しくやめて勉強をするのはとても危険でお勧めできません。
受かりやすいかという問題ではなく、人それぞれ適正があるので自分で
調べてください。
将来性は、自分の努力で引き出してください。

7 :>1:01/11/12 21:02
リーマンやりながらだったら、中小企業診断士がいいんじゃない?税理士も司法書士も
難しすぎるよ。どちらも、専業で勉強して、3年くらいはかかるから。

8 :>>ALL:01/11/12 21:04
バカにマジレス
カコワルイ

9 :通行人α:01/11/13 12:06
>>8
でもここの板の住人ってマジレスっぽく
見せてるよ。うまい!
・・・って俺がマジレスか・・・鬱氏

10 :行政書士様:01/11/13 12:10
税理士だの司法書士だの小さいこと言ってないで、

行 政 書 士 に 挑 戦 し て み た ま え 。

人生は一度しかない。より高い目標にチャレンジだ!

11 :無法松:01/11/13 12:15
両方やめとけぇ。
合格して食えるまで今から最低10年は掛かるのぉ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)