2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵関西LEC統合スレ∵

1 : :01/11/14 17:05
なんでこうも司法書士受験生ってのは群れるんだ?
うぜーんだよっ!

2 : :01/11/15 15:46
age

3 ::01/11/15 21:05
LEC

4 :唾棄>LEC:01/11/15 22:38
LECは糞。
ド素人を講師にしている。
あんなところで講義を受ける価値無し。金と時間の無駄。
マジで糞。

LECで講師をしていた俺がいってんだから間違いない。
あんなので時給は4000円もくれたよ。

5 : :01/11/16 21:11
何の講師してたんですか?

6 :JLK:01/11/16 21:20
唾棄>LECの言うとうり!
今、平均3000円だよ!

7 :唾棄>LEC :01/11/16 21:22
俺は行政書士の講座(一般教養)教えていた。

8 :レック生:01/11/16 23:47
LECの宅建講座は初心者でも
わかりやすいのでおすすめですが、
学校の環境が最悪。
とくにLEC梅田スカイ校の7階。
公務員受験生に多く見られるように、
勉強を目的にきているのか、雑談を目的にきているのか
わからない大学生らしき人が多い。
しかもテーブルは使うこともないのに
席取りをしている。なんなのだ、あそこは?

9 : :01/11/16 23:59
関西じゃないけど、7年くらいで受かった人が講師で「短期合格を!」
って言うのはちょっと違うと思うが。

10 : :01/11/17 12:29
司法書士受験生は陰湿どす!おまえら幼稚なんじゃっ!!

11 : :01/11/17 17:06
>>8
LECに直接言ったら?

12 :渋谷駅前本校:01/11/17 17:16
レックの受講生ってドキュソが多いよね。
金髪率高いし。

13 : :01/11/17 17:45

自分は教員免許も一般の資格も何も持っていない人間です。
ただ、2浪して甲南大に入って卒業しただけの人間です。
そんな自分がLECの行政書士講座で一般教養を教えていました。

LECで受講するのは止めたほうがよいと思います。

14 ::01/11/17 17:48
>13 行政書士合格してなくても採用されるんですか?
そりゃれっくひどいわ。

15 ::01/11/17 18:57
はっきり言うよ。LECは採用試験しないよ。面接と15分の模擬授業
で、担当者に気にいられたら採用。
こんな、現状でも、いきますか?

16 : :01/11/18 02:12
こわっ!

17 :13:01/11/19 20:36
>>15
そのとおりです。
無免許・無資格・無学歴の素人でもLECの講師になれるのです。

18 ::01/11/19 20:52
LECって、社会福祉士やTOEIC,そして保育士や電験、マン管
までやってます。 ここまでしている資格学校ってありますか?
用は何でもやなんですよ。儲かればいいんだもん! マン管なんて、宅建の講師が、会計や設備
、建築の講義してるんですよ。わからなくても。 それも、講師が優秀な講師のビデオみながら。
これでも大枚はたきますか?カモになりますか? 採用試験なしのLで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)