2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象予報士

1 : :01/11/15 04:54
勉強方法、試験難易度、必要性等について情報ください。
受験者の経験談も聞きたいです。

2 :中元綾子:01/11/15 04:58
自分で考えろ
わざわざスレ立てるな
読売テレビに勤めながらでも、
数回目で受かるんだ

3 :       :01/11/15 06:16
カエルが鳴いたら雨

4 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/15 07:32
俺、1月に受けるけど、質問には答えられん。

5 :阿保学部4年:01/11/15 08:55
これは客観的な判断ができる人向けの資格。
このスレッドでも独断の方が一人いるけどね。

6 : :01/11/15 09:34
>>4
何回目の受験ですか?
質問してスマソ

7 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/18 07:55
>>6
初めて受けるし、まだ勉強始めてないよ(ゲラゲラ

8 : :01/11/18 19:47
帝京様、受けるんだ。

9 : :01/11/18 20:27
受験書類の取り寄せが面倒くせえ

10 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/18 21:25
>>9
そうか?HPで請求すれば無料で送って来るぞ。
俺は色々受けてるが、気象予報士が一番楽だった。

11 :9:01/11/19 02:52
いや、案内書はタダだけど、申請書は有料。
申請書取り寄せと出願で
郵便局に2回行かなきゃなんない

ttp://www.jmbsc.or.jp/cwfe/cwfe0030.htm

12 : :01/11/19 06:24
合格率7%だってね。
俺も1月にはじめて受けるけど、あと2ヶ月死ぬ気で勉強しないと合格せんだろうな。

13 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/19 07:26
>>11
ぉぃぉぃ、よく読んでみな。
http://www.jmbsc.or.jp/cwfe/cwfe0035.htm

メール送れば無料で送ってくるよ。
実際、俺は送られてきた。

14 :阿保学部4年:01/11/19 08:32
>>13
気象予報士??
おまえは一体何になりたいんだ?

15 : :01/11/19 21:13
この試験で何が一番難しいかって
過去問をそろえることだな

16 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/21 07:43
全然勉強してないあげ

17 :        :01/11/21 10:47
age

18 ::01/11/24 19:11
明日から勉強しはじめる。
今日まるごとおぼえる〜〜て本を買ってきた。しばらくはこれで基礎力でもつけよう。
でも実践力をつけるために過去問題が欲しいところ。。

19 :しつも〜ん!:01/11/24 19:19
前から思っていたんだけど、「あげ」とか「age」、「さげ」とか
「sage」って何?

20 :    :01/11/24 19:28
メール欄に「sage」って、入力して書き込むと、
スレッドが上に上がらないんです。
試してみて!

21 : :01/11/25 03:53
全角で書いたらだめだぞ

22 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 11:40
勉強してないけどage

23 :阿保学部4年:01/11/25 23:24
>>22
お前を揚げたいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)