2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社労士試験択一健保問6で不合格の人たちのスレ

1 :敗者の弁:01/11/16 21:24
IDE塾のコメントより
当塾が予想していた正解と異なるものがありました。健康保険法の問6です。
当塾では,資格喪失後の継続給付について問われたBの設問肢について,
給付を受けるための要件(資格を喪失した日の前日まで「継続して」1年以上
被保険者であること)が不足しているため,これを誤りの肢とし正解肢であるとしていました。
ところが,今回公開された正答では,Eが正解肢(誤りの肢)とされました。
設例の場合には,傷病手当金は支給されない旨の通達は存在するのですが,出題者が何をもって
誤りの肢と判定したのかは,現時点では不明です。なお,今後正解肢が変更されることはないと思われます。

過去問作成にあたって受験予備校はどう対応するのだろうか?

2 :糞スレ糾弾同盟:01/11/16 21:38
悪あがきは無駄

3 :合格者:01/11/16 22:07
>1
正解はEですが何か?

4 :こんなのがあった:01/11/16 22:35
http://www.asahi.com/edu/news/K2001110102892.html

5 :5:01/11/17 00:05
国が一度決めた答えを訂正することはあり得ないと思われ

6 :46点だと思ってたけど:01/11/17 01:08
試験センターの解答では45点ではないか!冷や汗が出てきた^^;

7 :63点:01/11/17 02:07
択一健保問6で不合格したのではない。その他の25問正解できなかったから不合格になったのだよ。

8 :ぽんた:01/11/17 09:10
今日初めて知った。1点プラスになったが合格には絡んでいなかった

9 :44点:01/11/17 09:50
>1
で合格でした!!運も実力のうちだと実感しました。
Eの正解の根拠はよくわからんが合格は合格。
ハナ差の勝負に勝つことは今後の人生でも必要なことです。

10 :S4.6.29保理1704:01/11/17 13:48
によると、
「保険事故たる疾病の範囲に属せざる疾病等の手術をしたため労務不能になりたるときは
支給しない。」

健保問6Eと同じ内容ですね〜

11 :11:01/11/20 00:15
age

12 :XYZ:01/11/21 01:36
厚生労働省に質問してみたら?

13 :首相官邸より:01/11/21 21:34
 小泉総理大臣あてにメールをお送りいただきありがとうございました。いただいたご意見等は、今後の政策立案や執務上の参考とさせていただきます。
 皆様から非常にたくさんのメールをいただいておりますが、内閣官房の職員がご意見等を整理し、総理大臣に報告します。あわせて次の府省へも送付します。

       厚生労働省、

 今後とも、首相官邸ホームページをご覧ください。
 なお、このメールアドレスは発信専用ですので、メールを送信される場合は官邸ホームページの「ご意見募集」からお願いします。

                   内閣官房  官邸メール担当

14 ::01/11/21 23:12
「皆様から非常にたくさんのメールをいただいております」とありますが
ある程度同じ内容のメールが届くと国も動きだすんでしょうね。

15 :たこ助:01/11/21 23:40
総得点44点、足きりなし、健保問6をBと解答。
納得できません。
怒ってます。

もうこんないいかげんな資格いりません。
魅力ゼロ。

厚生労働省も逃げ切れません。
世の中、情報社会になっていることに気がついてください。

16 :日本法令も:01/11/21 23:51
「社労士V」編集部です。
本誌をご愛読いただき、ありがとうございます。
さて、お寄せ頂いたご意見についてですが、本誌ではI.D.E.の出した解答を本
誌模範解答として10月号に掲載しております。
試験センターより出されたこのたびの模範解答及び、模範解答と本誌解答との相違に
ついては、1月号誌上において、何らかの形で触れたいと考えております。
ご意見、ありがとうございました。

17 : :01/11/21 23:57
過去問を製本中だが、困った。

18 :飽き穂:01/11/22 00:15
うかるぞ社労士2002年版541ページのヘはEが不正解(正しい枝)という判断で印刷している
ようだが、国の解答に従うとなると、来年の追録送付の時に削除しないといけなくなるかもしれない。

19 : :01/11/22 00:30
いったい何人いるんだ。こういう不幸な人。

20 :  :01/11/22 00:57
Eの枝の

療養の給付とならない疾病についてとは〜
例えば特定療養費の対象となる疾病の場合で自費で
手術を受けた場合(心臓移植等)は
傷病手当金の支給の対象になるから
Eの枝は間違いである。

以上が社会保険庁の回答でした。

所詮出題者の独りよがりの問題ですね。

21 : :01/11/22 01:06
>15
頑張れ!来年トップの成績で合格する覚悟で頑張れ!負けたらあかん!

22 : :01/11/22 01:19
面白いことに気づいたよ。
合格率8.7%っていうのは
合格者数/出願者数 ではなくて、
合格者数/実際に受験した人数 なんだね。
もしあらかじめ合格率を8%台後半を前提にしていたと仮定すると、
出願したが受験しなかった人(=合格する実力のない人)が
全員受験していたら合格者も800人増、
つまり合格ラインも44点になってたかもしれないね。

23 : :01/11/22 01:25
>22
合格者数/実際に受験した人数・・・そうだよ
また、実際に受験した人数の中には、
選択式のみ受けて帰った人は含まれておりません

24 :たこ助:01/11/22 08:39
>>21
励ましの言葉、うれしい限りです。

しかし、未熟な試験委員のもとでの試験には真剣に取り組みません。
社労士の権威が保てるかどうかの試金石として、じっと見守らせていただきます。

25 : :01/11/22 20:40
age

26 :来年さん:01/11/22 22:13
私も予備校の解答では45点だったのでギリギリラインでの合格を確信していました。
ところが厚生労働省発表の解答で44点となり敗退してしまいました。
今回の件については厚生労働省からなんらかの回答をいただきたいと思い厚生労働大臣宛に
異義申立書を送付しました。回答があるかどうかはわかりませんが、もし返事があれば
また報告します。(たぶん却下されると思うけど)

27 :マジレス:01/11/22 22:16
試験の合否に関して異議申し立ては認められません

28 :せぶん:01/11/22 22:17
まず、あのレベルの問題で択一45点前後の段階で、
合格あきらめた方がいいと思う。
最低50点はとらないと、、、
異議申立する方が失礼。他でちゃんととりましょう。

ちなみに、64点でした。

29 :坂口:01/11/22 22:22
>>26
法的手続に則った「異議申し立て」ですか?
それとも単なる「苦情の手紙」の意味ですか?
前者なら「返事」とは書かないはずですよね。

30 :>26:01/11/22 22:26
「異議申立」の仕組を理解していない事自体
それでも社労士試験の勉強したの?って感じ。

31 :私もマジレス(怒):01/11/22 22:35
>26
問6健保Eで45点になり合格した者です。納得いかない気持ちはわかりますが
これ以上国に抗議しないでください!!万が一解答が変更になったらと思うと
気が気でなりません。こんなスレはやく消えてください。

32 :せぶん:01/11/22 23:12
>31さん、まぐれ受かり、、、、
ひとのこと起こる前に、恥ずかしいのでもうす
こし頑張りましょう。
資格とっても、能力ないと使えないですよ。

33 : :01/11/23 00:29
>>27
合否の基準については最高裁例で却下されていますが
試験の内容や解答については不服審査請求できます。
それでも駄目なら再審査請求その後
裁判となります。

34 :通りすがり:01/11/23 00:45
行政書士受験生は大暴れしてますよ。

#平成13年度行政書士試験反省会 Part9# のスレを参考に社労士
受験生の皆さんも頑張ってみたらいかが。

35 :質問です:01/11/23 00:49
厚生年金法の択一問9は両問正解とセンター解答してますけど
没問候補とかあがった問題なのですか?
行書は、問50が二つ正解が出ると受験生側の苦情でマスコミに取り上げられたのですが

36 ::01/11/23 01:19
28さんにある意味同感。
Bと解答した事により不合格になった人って、本当に自信を持って解答したのだろうか?
通達「S.4.6.29保理1704」を予め知っていた上で、Bと解答したのだろうか?
今年の合格ラインは異様に低い気がする。
その為か、レベルが低い合格者が多いような気がする。
2chはまだまともな気がするが、合格したのに、資格をどのように活かしたらよいのか判らないから教えて欲しいとか、これからどうやって法改正情報を手に入れればよいのか判らない等のレベルの低いカキコをよく見る。
皆、20歳以上の大人なのだから、もっと自立した考えを持っていただきたいと思う。
それに、今年は、選択式3科目のみならず、択一式一般常識の救済もあり、尚且つ、合格基準点と正答を公表してくれたので、十分に公平性があると思う。
にもかかわらず、これ以上要求するのは如何なものかと疑問を感じる。

37 :最高裁判例:01/11/23 01:28
http://courtdomino2.courts.go.jp/schanrei.nsf/FMain?OPENAGENT&0&4E9949E1AADF542C49256B0C005A5978&1
判例を裏返せば法令を根拠とした出題に明らかな間違いがあれば国家試験も訴訟を起こせるのでは?

38 :行政書士受験生です:01/11/23 01:29
>>36
見当違いで申し訳ありませんが、わたしも社労士のセンター結果見て
大分予備校が予測してる事と違う事が起こったので安心しています。
行書センターも社労士センターのように最近の規制緩和に適合した
採点をしてくれると嬉しいですが。

39 :建築士試験での出来事:01/11/23 01:39
http://www.900.co.jp/news/9801-09.html
98.11.12の3つ目のニュースを見て下さい。
当時の建設省は1級建築士の出題ミスをすべてが終わってから認めました。
そのために実技試験をやり直したことがあります。
今からでも遅くはないと思います。
追加合格を勝ち取るまでみなさんも立ち上がって下さい。
何も声をあげなかったらすべてを認めたことになってしまいます。

40 :社会保険労務士法:01/11/23 04:06
(審査請求)
第十三条の二
連合会が行う試験事務に係る処分又はその不作為について不服がある者は、
厚生労働大臣に対して行政不服審査法 (昭和三十七年法律第百六十号)による審査請求をすることができる。

41 : :01/11/23 07:49

26が送ったのは、苦情の手紙でしょ?
そもそも26は勉強不足丸出し。

42 :通行人:01/11/23 08:53
不合格者が何やかんやと因縁つけて騒ぐのは毎年のことだけどね
一人じゃなにもできない屁たれがさ、見苦しいね。

同じ境遇でも分別のある受験生なら再始動している頃だよね?
せいぜい裁判にでも持込んで、追加合格とやらを勝ち取って
くださいな。

ほな、さいなら。

43 :これは有名な事件:01/11/23 09:43
建設省は11/11、1998年1級建築士試験のうち7月26日に実施した
1次の学科試験の1問に出題ミスがあったため、改めて588人を
追加合格にすると発表しました。追加合格者には、2次の設計製図試験を
99年1月24日に行い、同2月17日に最終合格者を発表します。

非常に一般の人でも記憶に残る事件でした。

44 :ハァ?:01/11/23 09:48
>非常に一般の人

国語の勉強から始めようね

45 :ワロタ:01/11/23 10:18
スレ立てた人も、
追加合格妄想発言の人も、
年明けには現実を直視出来るようになっているよ。
無為な時間を過ごすことにはなるけどね。

46 :わからん:01/11/23 10:20
>>42

あんた暇な人?

それとも
精神分○症?

そんなに神経過敏にならんでも

いいんじゃない

文句いいたい人は言えば

どんな方法でもね

47 : :01/11/23 10:40
>>46
ほれほれ、もっと煽れや!
おのれのアホさ加減を世間に晒せ!
不合格者はどう転んでも不合格じゃい!

何度でも言ってやるよ、

不合格

不合格

不合格ったら

不合格

悔しかったら

合格してみな

不合格者は

どうあがいても

不合格

48 :>26:01/11/23 10:44
>私も予備校の解答では45点だったのでギリギリラインでの合格を確信していました。

どうしたら自己採点45点の段階で「合格を確信」できるか、精神分析してみたい。

49 :わからん:01/11/23 10:49
>>47

46です。

択一57点の合格者です。

但し健保の問い6は間違いました。

すみません。

50 : :01/11/23 10:56
>48
禿同
ワタシは、択一8割、選択1科目2点だったから、
不合格を確信していた
どこの予備校でも、予想合格ラインは40点台後半だったような気がする

51 :>>47:01/11/23 11:25
逝ってよし

52 :たこ助:01/11/23 12:37
IDE塾にメールで問い合わせをしたところ、次のような誠意ある回答が届きました。

健康保険法問6には,悩まされました。
「自費で傷病の療養を行った場合であっても,その傷病の療養のために労務に服する
ことができないことについて相当の証明があるときは,傷病手当金が支給される
(S.2.2.26保発第345号,S.3.9.11事発第1811号)」ことになっていますが,療養の
給付の対象とならないもの,たとえば美容整形手術のため労務不能となったときは,
「療養の給付を行わないこととした疾病等について被保険者が自費で手術を施し,そ
のために労務不能となった場合には,これに対し傷病手当金は支給すべきでない
(S.4.6.29保理第1704号)」とされています。設問の場合はこれに該当するため,傷
病手当金は支給されないと判断されますが,当局の見解は「療養の給付の対象となら
ない疾病」に関しては,「特定療養費に係る選定療養」を想定し,「これについて自
費で療養を受けた場合は傷病手当金の対象となる。したがって,設問は誤りとなる」
とする見解のようです(法第45条,S.4.6.29保理第1704号)。
今回の件につきましては,各方面から行政の方に意見具申がなされていますので、ま
た情報が入手できましたら,HP上でご紹介させていただきます。

やっぱり「各方面から行政の方に意見具申がなされている」のですね。
正しい判断がされることを祈っています。

53 : :01/11/23 12:51
あ〜情けない。LECよ、自分の出した解答を曲げるとは。信念はないのか。こんごあなたを信じられなくなってしまいます。

以下、ちょっと古いのですが、19日にもらった回答です。

昨日、弊社において「択一式 健康保険法 問6」に関して、厚生労働省及び社会保
険労務士会連合会に問い合わせたところ、次のような解答が返ってきました。

(1)出題者の意図がある為、厚生労働省及び社会保険労務士会連合会では、質問の対
する回答ができない旨
(2)本試験直後にも、「択一式 健康保険法 問6」に関しての質問を厚生労働省で
受けたため、問題作成者に確認したところ、正答には変わりないという返事が返って
きたという旨
(3)「択一式 健康保険法 問6」の正答は変わらない旨

このような厚生労働省の見解を踏まえた上で、もう一度問題を再検討したところ弊社
では次の結論に至りました。
(1)解答をEとします。
(2)Bについて、「継続して」という言葉が足りないものの、それ以外は正しいの
で、要件不足ながらも、最近の試験傾向等を踏まえて正しい肢としました。
(3)Eについて、問題文中「療養の給付の対象とならない疾病」の解釈として、美容
整形等の保険給付外の疾病という解釈ではなく、療養の給付を受けなかった自費診療
による疾病という解釈をし、文章全体を誤りと考えました。

なお、この件に関しましては、弊社は第三者にあたり、利益当事者に該当致しません
ので、残念ながら不服申し立てという法的手段はとることはできません。誠に申し訳
なく思いますが、よろしくお願い致します。

54 : :01/11/23 12:53
>>46,49
往生際の悪い不合格者である上に嘘つきとは、
人格に問題があるのだろうか?

55 :わからん:01/11/23 13:03
今回の健保の問い6E枝について
社会保険庁に問い合わせをしました。


E枝が誤りである根拠について
療養の給付とならない疾病以外例えば特定療養給付の選定療養
の場合であれば自費で手術を受けた場合は傷病手当金は要件が整えば
支給されるからとのことです。

又いわゆる美容整形は元々疾病の範疇外であり論点とはならない。

さらにB枝については継続しての文言がないから即間違いとはいえない。
継続しての文言を重要視している予備校もあるが勝手に教えているだけに過ぎない。

以上が回答です。
納得はできませんでしたが、今後の参考になれば幸いです。

56 : :01/11/23 13:06
健保問6は出題ミスではなく、出題者の意図する正解と
予備校の正答予想が異なっただけ。

そんな例は過去にもたくさんあるだろうし、他資格でも
見られること。

平成10年の1級建築士試験は、誰が見てもあきらかな
試験事務手続上の出題ミス。

今回の健保問6とは次元が異なる。

57 :わからん:01/11/23 13:20
>>56
さんのとおり出題者の意図する答え以外は間違いであれば
何故厚年の問9が複数解答になったか?
論理的に矛盾が生じる。

58 :没問様:01/11/23 13:21
>>55

なるほど、ごもっとも。

受験者側も予備校も試験問題には
どこかに「ひっかけ」があると
思い込んでしまっているようだ。

59 :わかっとる:01/11/23 13:27
>>57
作問者自身が試験後に自身で、若しくは指摘により
ミスに気付けば、合格者決定までの間に正解を覆す
ことや、複数解答を認めることもあり得るのでは?

あまり深く考えるほどのことでもないように思う。

60 :  :01/11/23 13:42
>>57
本当の真相は
問い6も複数解答BとEとなる予定であったが
Bを正解とすると
平成12年度の健保の問い2のB枝を誤りとしなければならない。

それでは余りにも影響が大きい為複数解答できない。
以上

61 : :01/11/23 13:50
合格基準と正解が公表されるのはいいことだよ。
去年までは何で落ちたかわからない不合格者が
成仏できずに浮遊霊化していたけど。
今年は理由が明確で成仏していることでしょう。

ただし、このスレ趣旨のような不合格者は、
悪霊化してセンターや厚生労働省の関係者に
憑依しているようです。

62 : :01/11/23 15:40
追加合格したら、官報に「追加合格者」って載るんですか?

63 :ワロタ:01/11/23 17:00
>>62
あり得ないので考える必要ありません

64 :健保の問6で不合格:01/11/23 17:58
何といわれてもかまわない。
追加合格するまで最後まで戦うだけだ。
まずは審査請求してみるよ。
法律で認められているならやってみるべきだ。

65 :わからん:01/11/23 19:17
がんばれ!!

応援するよ

行動あるのみ

66 :ハァハァハァハァハァ:01/11/23 19:22
>>64

審査請求実行宣言と理解してよろしいでしょうか?

宣言した以上、途中で逃げ出すようなことはしないでね。

最終的に裁判になって確定判決が出るまで経過報告頼むよ。

67 :>64:01/11/23 19:31
楽しみだね。

毎年、振り上げた拳の落とし場所に困って
フェードアウトする屁タレが多いからね。

君なら最後までやってくれると信じているよ。

68 :H10合格、元補助者:01/11/23 20:19
ええとですね、審査請求は難しいのでは?たしかに、社会保険労務士法第13条の2
においては、試験事務に関しての審査請求ができる旨の記載がありますが、これは
「連合会が行う試験事務」についてです。連合会は、合格の決定に関する事務は
行っていませんから(社会保険労務士法第10条の2第1項)、これは単純に、行政
不服審査法第4条第1項(但書)第11号の「もっぱら人の学識技能に関する試験の結果
についての処分」に該当すると思いますので、審査請求は難しいのでは?(多分)。

もっとも、某国立大学の入試のミスで、追加合格された方もいるので、いろいろ
やってみるのも・・・。

なお、このような知識を試す問題が、昭和61年の行政書士試験(東北地区)
に出題されてたようですが。

ちなみに、行政書士試験(H9年度)に合格しております。

69 : :01/11/23 21:41
やってみる価値はあるでしょ。
やりたいって人がいるんだから。
法律に基づいて清々粛々とやりましょうよ。

70 :H10合格、元補助者:01/11/23 22:06
>>69
>法律に基づいて清々粛々とやりましょうよ。

どの法律を使うのでしょうか?
上記(68)で述べた「不服審査法第4条第1項(但書)第11号の
「もっぱら人の学識技能に関する試験の結果についての処分」
というのは、審査請求・異議申立の適用除外事項なので、
審査請求は難しいと言ったのですが…。

この分野の専門家ではないので、はっきりとした事は分かりませんけど。

71 : :01/11/23 22:15
やりたい人が「やりたい」と宣言しているんだから、
法律的な技術論も含めて彼の経過報告に期待しているわけ。

72 :sage:01/11/23 23:25
>>71
禿同。やりたいようにやらせてやりゃーいいと思う。

なんか色々言ってる人いるけど、頭でっかちって感じ。(w

73 :72:01/11/23 23:26
sageマチガイ。スマソ。

74 : :01/11/23 23:54
健保の問6で不合格=25問不正解で不合格

75 :連合会:01/11/24 08:56
予備校も自分とこの模範解答が誤りだったとなれば信用問題だろうが
何かウダウダと試験センターや主務省に質問状とか送り付けている
らしいけど、不合格者同様に未練がましいな。

予備校なんてこの程度のもの、と最初から思ってりゃいいんだよ。

76 :行政書士受験生を:01/11/24 13:48
見習うべきです。
彼らは、今年の出題に対して少なくとも、4〜5問おかしい問題があると立ち上がりました。
そして、試験センターが異例のマスコミ会見を行い問50について誤りを認めてる声明を
発表させました、更に他にも2問正解が出る箇所を指摘して頑張ってます。
社労士受験者は彼らより遥かにレベルが高いはず、結果が出る前に何故、予備校解説の
情報や意見交換をしないのでしょうか?
行政書士受験者は、情報交換を頻繁に行いマスコミ発表以外の両問正解を認めさせる
方向で試験センターを動かしているのは事実です。
発表後に議論をするのはかまいませんが、予備校を信じすぎたのではないでしょうか?
少なくとも行政書士受験は、予備校の解答速報を元に議論はしてますが、少なくとも
10社以上の予備校情報を集め食い違う点について議論しています。
また、他の国家資格で没問になった、あるいは両問解答が出た情報も網羅した上で
話し合っています。センターが答えを出したらもう手遅れだと思うからです。

77 :>76:01/11/24 14:18
>行政書士受験生を見習うべきです。
>社労士受験者は彼らより遥かにレベルが高いはず

なにげに行書受験生を煽ってるところが(W

78 :>77:01/11/24 14:21
すいませんが、煽ってません。
今年の受験生は凄いです。(#平成13年度行政書士試験反省会 Part9#)
を参照して下さい。

79 : :01/11/24 20:42
age

80 : :01/11/24 21:41
>76
>社労士受験者は彼らより遥かにレベルが高いはず

そんな事ないです(藁)

>結果が出る前に何故、予備校解説の情報や意見交換をしないのでしょうか?

結果が出る前は、健保問6よりも、
選択式国年についての救済、賦課方式か段階保険料方式かの話題、
合格ラインの話題でもちきりだったからね
もし、国年の2点救済がなかったら、恐らくこのスレの話題よりも、
賦課方式か段階保険料方式かの話題で揉めていた事でしょう

81 : :01/11/24 22:06
とにかく64が審査請求するらしいから
このスレで、その過程を見守るしかないだろ?

それで追加合格を勝ち取ったら表彰もんだよ。

82 :マジレス:01/11/24 22:27
審査請求か。
やってみるといい経験になるかも知れないな。
裁判まで行ったら、これもいい経験だな。

83 :76:01/11/25 02:23
そうなんですか?
自分は、受験してませんが予備校解説見ると選択択一みんな3問以上で28点以上
択一48問以上としてる所が多かったみたいですね。
(自分は、行書受験者合格したら来年受験しようかと考えてます。)

84 : :01/11/25 08:31
審査請求マンセー

85 : :01/11/25 11:34
審査請求、やり方知ってる?

86 :今年の受験生は凄:01/11/25 11:37
くはない。
某受験板なんか、酷かった。
間違った持論を展開したり、引用文献の著者に脅迫めいたメールを送ったり、関係者もいい迷惑だろう。

87 : :01/11/25 12:01
>86
確かに
優秀な受験生とそうでない受験生の差が激しかったような気がする

今、税理士会と社労士会との間で、付随業務の件で色々と議論されている事もあり、
これからますますこの資格で食える人とそうでない人で二極分化するでしょうね
独占業務である1号・2号業務のみで食べていくのが難しくなりつつあるのにもかかわらず、
この資格の人気は衰える事無し
今一番得しているのは予備校なのだろうと察する

88 : :01/11/25 16:45
age

89 : :01/11/25 18:04
で、審査請求はいつするの?

90 : :01/11/25 19:46
審査請求とかしちゃうと、厚生労働省が自主的に解答を修正できなくなる。
伝家の宝刀は、抜くよ抜くよって脅かすことに使うもの。
ぎりぎりまで、我慢した方がいいYO。

91 :早漏:01/11/25 21:26
>ぎりぎりまで、我慢した方がいいYO

それができないんだよ。

92 : :01/11/26 01:03
テレビで、
山形大学入試ミス〜変えられた青春〜
やってるYO

社労士でも充分人生変えられる

93 :坂口:01/11/26 06:28
つべこべ言わずに早く審査請求してみぃ!
この糞タレ不合格者ども。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)