2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン検定3級

1 :大学二年:01/11/18 02:51
明日受けるのですが、どんな問題出たか教えてください。
このままではたぶん落ちます。
おねがいします。教えてください。

2 :3級保持者w:01/11/18 02:54
パソコン、ある程度は詳しい?
もしそうならWordやExcelの関数とかを重点的に勉強しましょう。

その他の問題は、タイピングやWindows一般常識など。
これらもできないなら…経験と思おう(w

3 :P検ができた時、すでに23歳:01/11/18 22:38
守秘義務があるので直接は言えないけど・、。
旺文社の例の青の問題集と、それに付随する少し細かな事、をやっといたら
少しは参考に成るのでは?
旺文社のその問題集の解説に載っているキーワードなども正解の選択肢以外の物も
その用語などの意味や書かれている事を理解しておいたら、いいのでは、と言う事、。

参考にならなかったらごめん。
でも大学2年で3級取ったら卒業までに2級の勉強ができる時間も大部、取れそうな
感じがして大学時代にP検を受けた事が無かった私としては
若い時期にスタートが切れていると言う事で、少し羨ましくも思ったりする。
でも、最近、中学生や高校生などの若い方々でも3級に挑戦する方々が
出てきて来られているから、差をつけるために2級は取りたいね、お互いに、ね。

4 :大学二年:01/11/18 23:55
>>3
ありがとうございます。何か、楽勝でした。
やっぱり、一夜漬けの威力はすごいなーと思いました。
二級は、一月か二月に受けようと思います。
お互いがんばりましょうね。

5 :ジョン:01/11/23 20:51
P検3級・確かにMOUSよりは難しいですが、。
最近、高校生、中学生までもの受験者が増えてきています。
これはP検の掲示板やP検パークと言うP検関連サイトを見てもその様な記載を
最近、少し目にする様に感じてきているからです。
別に3級を受ける事が悪い事では無いですし、。3級が受からない事には2級も受けれないから
3級を受けざるをえない面もありますね。
ただ毎日、受けれる試験ですから、受かって人よりリードした様に思っても
毎日、やってる試験だから、日々どんどん次から次へと合格者が出て、簡単に
追いつかれるのですね、3級だと、。勿論、受かったその時は嬉しいですけどね。
だから2級を取れば、イイのですね。2級は掲示板でもほとんど合格報告を見かけないから
(掲示板の投稿と言うのは氷山の一角ですから、P検、受けてても投稿しない人の方がはるかに多いのだけれども・・、
それでも2級てある程度、難しいと思うのですね。)
だから2級が受かるぐらいなら結構、パソコンの知識も身についてきたと思うし、
イイとは思いますがね、。みんな、2級で苦労してるんですよね、。
3級は大体、みんな、通りますけどね(例え、1回目で通らなかったとしても、ようやく合格は出すでしょう)
↑ここまでは頑張れる人が多いからね。

6 : :01/11/23 22:00
P検なんて恥ずかしくて履歴書に書けないよ(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)