2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞広告のTLT教育ソフト使ってる人いませんか?

1 :一郎:01/11/19 18:17
日経とか読売新聞に、デカデカと広告出してるTLTソフトですが、
司法書士・行政書士・社会保険労務士・宅建等、何でもいいので、
実際に合格された方、勉強中の方、どうでしょうか?
感想希望。
このソフト買おうかどうか迷っています。
ちなみに、全くの一からの勉強です。

2 :提案:01/11/19 18:36
合格保証ついてるやつでしょ?だめだったら返金してくれるから
絶対受かんなきゃいけないとか以外だったらいいかもね。張り合いとか
なさそう。

3 :一郎:01/11/19 18:40
合格保障は、色々条件があるみたいですよ。
各段階を進んでいく度に、合格番号みたいなのを出して、
試験日より前に、受験証に添付して送付しないと駄目みたい。

4 :提案:01/11/19 19:04
一年も一人でこつこつするのって結構根性いりそうな気が。。。
予備校とかでちょっと切羽つまった感じのほうが覚えられそう。
いろんな出会いもあるし。

5 : :01/11/19 19:15
TLTスレいっぱいあるので、
坊ちゃん、これからは
先にスレ一覧を見てから立ててね。

6 :  :01/11/19 19:29
いろいろ話題になってましたなあ

7 :初心者:01/11/19 19:31
>>5

教えて!

8 :終了:01/11/19 19:42
>>1
類似スレ無駄に立てるな。

使いたければやってみればいいだろ、本番並みのテストに受かる自信あればな。
返金あてにしないで給付金利用でスクール通いが利口。

9 :¥高い:01/11/20 14:43
TLTスレ検索したけどないね。
取り合えず5つ程出てきたけど、
ちょこっと触れてる程度。
宅建だけ向いてるみたいよ。

10 :使ったよー:01/11/20 14:57
 宅建のCD−ROMは一ヶ月毎に5枚届きました。発送予定日よりかなり遅れて、ムカつきましたが。
1枚修了すると、合格保証番号なるものが出てきまして、5枚分のその番号と受験票のコピーを指定日までに郵送するのです。
4月末頃になると、サンプル版がでますので(申し込むとタダで送ってくれました)、それをやってみるといいと思います。
ただ、5枚を200時間では終えられないと思いますが・・・。
 ちなみに自分は今年の早期に購入したので、6万円でした。

11 :一郎:01/11/20 20:58
>>10
レスありがとう。
27歳でバイターなので、ちゃんと就職したいです。
僕の場合は、全く知識がない常態から、TLTソフトだけで取れるのか不安です。
あなたの場合は、どうでしたか?

1ヶ月事に分けて送ってくるのですね。
200時間では、無理ですか・・
記載時間では、クリア出来ないというのは他のところでも書いてありましたが、
やっぱりそうなんですね。

今年の初期に購入という事は、年初に買えば安いんですね。
ところで、試験の方は合格されました?

12 :一郎:01/11/20 21:00
すいません。
正式な合格発表は、まだでしたね。

13 : :01/11/20 21:34
27歳でアルバイトやってるやつが宅建取ったって就職なんかできないよ。

14 :使ったよー:01/11/20 22:03
昨年の4月末の新聞広告で、TLTを初めて目にしました。
「独学では続かなそう、学校に行く時間は作れそうにない、通信教育も挫折しそう」と思っていた自分は、
合格保証という制度にも惹かれて申し込みました。宅建分は多分今年も、4月末から紙面に掲載されるのではないでしょうか?
自分は全く違う業界の仕事をしていて、法律用語を目にするのも初めてでした。民法から配布されたので、
始めの1ヶ月が1番きつかったかも。今試験を終えて思うことは、TLTだけでも合格ラインまでの実力はつくと思います。
ただ、自分に関していえば、もっと過去問を勉強しておけばよかった。

自己採点ではボーダー上です。

15 :今一度、1の御言葉を賜ります:01/11/20 22:10
いい気になって、宅建の予想点を高めに設定している奴はココに来るな。
誰が何を言おうと、今年の宅建主任者試験・30点を得点した者だけの
為のスレです。正に、30点取得者による30点取得者の為の30点取得者
を無条件に応援・支援するスレだと言えよう。ちなみに、32点前後の奴は
逝ってよし。

16 : :01/11/20 22:11
↑すれちがい

17 :一郎:01/11/20 22:28
>>13
やる気になってんだから、そう言わないでよ。
何かしら資格でも取らないと、始まらないし・・

>>14
初めての方でしたか。
僕も、いけるかも(^○^)

後、2週間くらいですか。
合格してるといいですね。

18 :税理士二科目:01/11/21 23:46
TLT以外で資格取得ソフトってなんかある?

19 :がは:01/11/22 00:06
NEWTON社は、
有名な科学雑誌「NEWTON」と全く関係ありません。
注意しましょう。

20 ::01/11/24 00:08
TLTソフトって、通信教育の様にこっちからも送ったり、やり取りはあるのかな?
2001年度分とかの古いの売って欲しいな。
古いのでも試験内容の変更とか除けば、ある程度はいけるよね。
不合格返金保障はないけど。
オークションサイト回ってみたけど、業者の定価出品しかなかった。
終った人とか、どうしてんのかな?

21 ::01/11/24 00:35
捨てたよ!あんなもん!

22 ::01/11/24 10:37
もったいない。

漫画とか本・小物類ネットで売るか・・
資格浪人はつらいね。
会社辞めるんじゃ無かったよ。

23 :20:01/11/25 16:08
富士通の楽々合格CDROMは、全く一から始める人向きじゃないよね。
TLTソフトは、一から出来るそうなので欲しい。

中古物の売買サイト情報求む。

24 :20:01/11/25 23:07
上げ。

TLT以外のPCの学習ソフトでいいの何か知らない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)