2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから3ヶ月で全経の上級を受かってやる!

1 :簿記王:01/11/21 18:46
まだこの間の日商2級を受けたばかり。
かろうじて受かった模様。
今から毎日勉強しまくって、2月の全経上級を受かってみせる!
絶対無理とか言うなよな!!

2 :簿記奴隷:01/11/21 19:27
受験料の無駄!

3 :馬鹿だけど受かった:01/11/21 19:28
馬鹿でも受かる

4 : :01/11/21 19:35
狂牛でも受かる

5 : :01/11/21 19:39
>>1
頑張れば出来るよ。運にもよるけど、
日商2級から3ヶ月で全経上級合格した高校生だって
実際にいる。

6 : :01/11/21 20:19
俺は今から独学で6月の日商1級目指すよ

7 :体験者:01/11/21 20:21
簿記を初めて勉強して2ヶ月で日商1級合格しました。
やればできます!
頑張れ!

8 :oo:01/11/21 20:40
>>7
マジで?本当に?そうだとしたら尊敬します。
どうやってやったの?
俺も今から1級やろうとしてるんだが、どうやってやればいい?
どのテキストがおすすめ?

9 :体験者:01/11/21 20:49
>>8
無職でヒマだったんだよ(w
朝から夜まで勉強して・・・テキストは何でもいいと思う。(有名専門学校系が良いとは思うけど)
あまり深く考えないで、個別問題の反復でした。

10 :8:01/11/21 20:54
>>9
無職でたとえどんな暇でも3ヶ月は人間業ではない。
すごいねー!マジで尊敬する。師匠と勝手に呼ばせていただく。
やっぱテキストがねえ。あんまりにもありすぎて。大原とかでいいかな?
新基準対応のものを買いたいんだ。

11 :体験者:01/11/21 20:58
>>10
大原・TACは個人的には好きです。
勉強中は絶対に合格するんだって自己暗示?みたいなものをかけてました(w
本番ではヘンに意識しちゃって基礎的な部分を間違えたけど、合格したから笑い話になった。
応用問題もいいけど、基礎を大切に勉強してください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)