2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初級シスアドっていらねぇ。

1 :1:01/11/24 13:15
何、今回の合格率37.1%って。
これを国家資格と呼ぶにはお粗末すぎ。

初級シスアド(国語試験)のお陰で、
情報処理技術者試験全体が低く見られているように思われて仕方ありません。

情報処理技術者試験は基本情報からでいいよ。初級シスアドは民間資格にでもしとけ。
有資格者ですら、そう考えているのではないでしょうか?

正直、情報処理技術者試験の面汚し資格「初級シスアド」は
資格としては廃止にしてほしい。

2 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 13:20
1は初級シスアドに落ちた

3 :1:01/11/24 13:21
>>2
落ちてねーよ。

4 : :01/11/24 13:28
>>1

まぁ、確かに1週間あったら[誰でも]受かるんだから要らないよな。

5 : :01/11/24 13:31
1=4

6 : :01/11/24 13:31
 合格率だけを言うなら普通自動車免許も民間認定にしますか?

7 :1 ◆Tem8kDgc :01/11/24 13:33
>>5
んな、しょうもない自演するかよ。

>>6
つーか、普通自動車免許なんてどうでもいいよ。

8 :┐(-。ー;)┌:01/11/24 13:57
お前ら全員氏ね。

9 :;.:01/11/24 14:24
俺は高2の時にすでに取得していますが、たいして難しくありませんね。

10 :名前:01/11/24 14:33
あれなら、中学生でも通るのは十分可能。
たしかに国語試験(w

11 :煽るなよ:01/11/24 14:43
シスアドの平均年齢って基本情報より高いんだろう?

12 :ええじゃないか:01/11/24 15:54
肩書きのための資格としてではなく、
勉強のための資格と考えれば有って良いのではないか?

13 : :01/11/24 16:11
勉強をしなくても受かってしまうのが、この試験の悪い所。

14 :;:01/11/24 16:28
何を今さら・・・
俺はこのスレがいらないと思うが・・・

15 : :01/11/24 16:57
結論:初級シスアドは廃止すべき。

16 :名無し:01/11/24 17:15
情報処理検定<初級シスアド<パソコン検定

17 : :01/11/24 17:24

”初級”シスアドなんて、恥ずかしくて履歴書に書けねえよ。

18 :1 ◆Tem8kDgc :01/11/24 18:01
>>16

パソコン検定ってアビバの?
それはいいすぎだな。

>>17
場合によってはマジに書かない方が良い時がある。

19 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 18:04
>>18
なんでアビバなんだよ?
パソコン検定っつったら、P検のことだろ。
P検3級>MOUS上級

20 :1 ◆Tem8kDgc :01/11/24 18:18
(´_ゝ`)ふーん
で、>>16の情報処理検定って?
情報処理活用能力検定の事か?

21 : :01/11/24 18:22
tu-ka doudemo iizyan

22 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 18:23
>>20
情報処理検定は全商のやつだろ。
ただ、俺は全商の情報処理検定1級を持っているが、
初級シスアドよりは難しいと思うぞ。一応プログラミング能力を見る試験だからな。

23 : :01/11/24 18:25
ここはいつから役に立たない資格選手権スレになったの

24 :やめろよ:01/11/24 18:28
ねぇどっちが上でどれが下とか幼稚な話はやめようや、そろそろ。

25 :福助:01/11/24 18:36
>>24
いいこといった。こういう話するやつってアホみたいに世間体を気にするよね。

26 ::01/11/24 19:01
              ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!終了します!
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

27 :ナナシ:01/11/24 19:01
と、言う事でP検6級に挑戦してみましょう

ttp://www.pken.com/what/6kyu/6kyu_details.html

俺、90点だった。鬱だ(以下略)

28 :mercurochrome:01/11/24 19:46
いえーい

20問中20問正解しました。
100点!
全問正解です!!

29 :ぽぽ:01/11/24 19:52
95点だった。
鬱だなぁ・・・

30 : :01/11/24 20:12
>>27

小学生向けだな。

31 : :01/11/24 20:28
80点だった。結構ムズイ。

32 :1 ◆Tem8kDgc :01/11/24 20:32
「記憶装置」が「きおく装置」
なのにはワラタ
当然、満点(w

33 : :01/11/24 20:41
シスアド持っている俺は85点…

34 : :01/11/24 22:05
いるぞ。(゚Д゚)ゴラァ

35 :とりあえず合格したヒラ社員:01/11/24 22:32
っていうか、データベース構築とかSQLとかさわったこともないよーなヒトでも
勉強すれば受かるってな大学受験みたいなモンだよ。シスアドって。
大体学生が「QCの7つ道具」だのプレゼンだの、わかるのか?このテストの内容って生兵法もいいとこ。

36 :うん:01/11/24 22:47
>>35
っていうか、シスアドを道具として使いこなせない奴は逝ってよしですね。
うまく使いこなせれば、少なくともヘタレSEよりは使いものになる。

37 : :01/11/24 22:59
>>36
具体的に語ってくれませんか?
全て抽象的でわかりませぬ。

38 ::とりあえず合格したヒラ社員 :01/11/24 23:06
>37
なんか合格した新卒社員がエラソーにシスアド参考書で得た専門用語をひけらかす姿を想像しましょう。
「あれ?この会社ってピアツーピアなんだ。(規模)ちいさいし、データベースサーバもないしセキュ大丈夫なの?」とか。

39 : :01/11/24 23:13
ていうかシスアドやセキュアドのSQLって全く勉強してなくてもとけたのだが・・・・
英語の意味と選択肢でなんとなくわかるし

40 :1は:01/11/24 23:18
レベルが低いのが見え見えだな。情報処理技術者試験自体いらねえくらい
言ってくれよ。

41 : :01/11/24 23:26
>>40
じゃ、御前のレベルの高さを証明してくれよ。

42 : :01/11/24 23:51
インド万歳。

43 : :01/11/25 00:07
インドマンセー

44 :驩顳鑾鑼鑽鬮鱶黶:01/11/25 00:44
欟纜钁鑿J鸛鸚黷鱸驤鬱欝驪爨鸞驫

45 : :01/11/25 05:31
要はどんなにレベルの高い資格を取っても
そこで満足したら終わりってこった。

46 : :01/11/25 10:59
永遠に勉強だ。
蓄積された知識があまりもたないからな。(鬱

47 :(゚Д゚)ゴラァ:01/11/25 11:01
廃止にするのは、わかったけどYO。
どうすんだよ。著名でも募ってみるか?え?

48 : .:01/11/25 12:09
いいじゃんステップアップの過程ということで
俺、調理師免許あるけどド下手でまずい。
嫁さんは資格なんてないけどレパートリーと
美味さいいぞ。やりくりもうまいしな。

49 : :01/11/25 13:07
>>48
っていうか、ステップアップ資格なんていらないから、
○○士に変えて、それを持っていないと、システム開発に参加出来ないとかにして欲しい。

50 :50:01/11/25 13:47
50

51 : :01/11/25 13:48
シスアドいらねーとかいってるやつに限ってシスアドさえも持ってないんだよね プ

52 :アホ:01/11/25 13:56
持ってるわ。ヴェオケ

53 :ぴころ:01/11/25 13:58
初級シスアドは私には難しいでしゅ(^▽^)

がんばります!!

54 : :01/11/25 14:08
初級死すアド=日商4級みたいなもんだから(w

55 : :01/11/25 14:13
(^∀^)ゲラゲラ
いらねーよ、こんなの。

56 : :01/11/25 14:48
>>54
日商4級のほうが、難しいぞ。
英検4級って所だな。

57 :誰か突っこんでやれよ。:01/11/25 14:51
>>47
>著名でも募ってみるか?
(;´Д`)y─┛~~

58 : :01/11/25 14:58
(^∀^)ゲラゲラ
どうでもいいけど、いらねーよこんなの。

59 :ぴころ:01/11/25 16:24
帝京様てカッチョイイなあ。。。(^▽^)

60 : :01/11/25 16:26
>>59
(^∀^)ゲラゲラ
ネタキャラはヤメレ

61 :ぴころ:01/11/25 16:26
>>60
おまえカッチョわるい(^▽^)

62 : :01/11/25 16:31
>>61
(^∀^)ゲラゲラ
御前も暇人だな。

63 : :01/11/25 16:34
まじで公衆便所は消えてクレイ。

64 : :01/11/25 17:01
>49
賛成、パソヲタは要らん。

65 :ぴころ:01/11/25 19:14
暇だなあ。。。♣

66 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 19:17
>>65
遊んであげようか?

67 :夜飛:01/11/25 19:24
帝京様って
ATTにいた
ガタガタマン?

68 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 19:25
>>67
なんのことだかさっぱりわからん。

69 :おかまなおなにすと:01/11/25 19:30
帝京様、今日のセクース、とても気持ちよかったわ。
あなたがあんなにも燃えてくれたから、
アタシもうれしくなっちゃった。あなたって
ほんとに男好きなのね。
でも、もうすこし、チンチン大きくしてね。
あなたのチンチン小さかったから、それだけが
後悔。またセクースしようね。今度は
2人でラブホテル逝って、アタシを何発も
いかせてね。
 今日はオカマのアタシとセクースしてくれてありがとう。

70 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 19:32
>>69
おいおい、なんだそりゃ?
俺とセクースしたいのか?
なんなら、お前を縛り付けて強姦してやってもいいぜ(ゲラゲラ

71 :36:01/11/25 19:34
>>37
君、情報処理技術者(?)としてのセンス無さすぎ。

72 :ぴころ ◆G3Yzo0a6 :01/11/25 22:07
帝京様てカッチョ良すぎですね(^▽^)

73 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 22:08
>>72
ありがとう

74 : :01/11/25 22:17
具体的に語れない奴=糞
これはどの業界でもいえるだろ。
俺は情報業界とは無関係だけどな。

75 : :01/11/25 22:18
>>72
ネタはよそでやってくれ。

76 :今、帰宅:01/11/25 22:20
(^∀^)ゲラゲラ
朝から晩まで2chか?

77 : :01/11/26 21:47
┐(-。ー;)┌ふぅ、厨房が一杯釣れたね。

78 :あいーん:01/11/26 22:09
帝京様って商業かよ。
だから普通高校ばかにしてるのか?
結局商業から何大なの??

79 : :01/11/26 22:20
全焼持ってる奴は一発でばれるからな(w

80 :405:01/11/26 22:25
帝京様は早稲田でしょ?

81 : :01/11/26 22:31
○○商業っつー名門で甲子園出たとかならすげーけどな
それ以外の奴はカスだろ(w

82 : :01/11/26 22:38
早稲田実業だったりして

83 : :01/11/26 22:42
帝京様は1日中書き込みしてる時があるよね。
他板でも帝京様だらけの時も。

84 : :01/11/26 22:42
帝京様、っていうのはグループ名ですか?w

85 :ぴころ ◆G3Yzo0a6 :01/11/26 23:27
相変わらず帝京様は人気者ですね(^▽^)

86 ::01/11/26 23:28
>>85
あのキャラですからね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)