2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒の就職活動で履歴書に書いたらイタイ資格

1 :七資産:01/11/26 00:32
大卒の就活で履歴書に書いたらかえってサムイ目で見られるような
資格をageてくれ。

2 :名無しさん:01/11/26 00:37
リクナビかなんかで所有資格を登録するときに
チェックする欄が無い資格。

後続は、行書叩きバカが喜んで出てきそうだな。

3 :お約束:01/11/26 00:38
行政書士

4 :   :01/11/26 01:05
やっぱ労務管理士でしょ。
>>3
行政はそこそこの評価があるよ。
一応国家資格だし。

5 :>1:01/11/26 01:08
>>1
ひょっとして、新手の行書叩きですか?
(まったく>>3が喜んでいるじゃんか、大卒なんだから考えてスレ立ててよ)

6 :   :01/11/26 01:12
>>5
これで、本当に行書叩きのヒッキーが出てきたら、
資格板一の笑いものだな。

7 : :01/11/26 01:13
行書叩きはほんとバカ
何がしたいのやら

8 : :01/11/26 01:14
正大師と正悟師

9 : :01/11/26 01:16
2でこのスレの目的は終了しました。

10 :2:01/11/26 01:24
おい、俺は終了の責任なんか持ちたかねぇぞ。
仕事に役だたん資格でも、特技や趣味と結びつけていれば、アピールになるかもな。
特技が書道で書道何段もってますとか。

11 :      :01/11/26 01:33
>>行政書士の悪口ばかり言って回っている奴、
あれ絶対頭おかしいよ。

12 :11:01/11/26 01:34
↑>>7へのレスね・・

13 : :01/11/26 01:36
企業の新卒選考の資格評価なんてのは
スキーとかダイビングなどのスポーツ関係資格>>司法書士>>労務管理士=行政書士

14 :ア○バは?:01/11/26 01:38
全情協のパソ検はどうよ?

15 : :01/11/26 01:39
>>13

スポーツ資格って。。。

16 : :01/11/26 01:50
>>15
誰にもスキーに誘ってもらえないメガネ資格ヲタか。

17 :上祐:01/11/26 01:54
>>8
オウム信者発見!!!
らくだろう。

18 : :01/11/26 01:55
英検3級

19 ::01/11/26 01:57
資格に順位つけてるやつは資格に依存している証拠。
資格ってのはスタートラインにたつために必要な入場券みたいなものなのにね
この資格は食えるとかこの資格は食えないとか言ってるのはあほですか?
個人の能力次第だろ。
だからいい資格とっていい気になって
もっと簡単な資格受験者とかをバカにしてるやつはどうしようもないね
成功してから主張しろ!

20 :ぷり:01/11/26 01:59
たしかに叩きに成功話聞くと何も言ってこない
なぜなら成功したことないからわからない

21 :15じゃないが:01/11/26 02:01
>>16
レスとして成り立ってないぞ

22 : :01/11/26 02:17
>>19

良いこと言うね。

23 : :01/11/26 03:13
簿記3級
英検2級
シスアド
仏検4級

上にステップアップできる資格で途中で止まっているのはかなりイメージ悪い

24 :以上終了:01/11/26 11:40
>>1
以上、結論として。
このようなスレッド立てる1が寒い。
俺の母が勤めてる会社の新卒採用でK沢大を卒業見込みの人間が
フォークリフト運搬作業員の採用枠に応募してきたらしいよ。
俺は、素晴らしいなと思うけどね。関係ないのでは?
>>19の言うとおりだと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)