2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登録免許税廃止って

1 :単元株:01/11/26 23:41
本日の日経によると、不動産流通促進のため、自民党税調が、
不動産の登録免許税の廃止を検討中とのこと。
これって、司法書士にとってプラス? マイナス?

2 :>>1:01/11/26 23:42
氏ね

3 ::01/11/26 23:43
>>1
逝ってよし

4 :名無し:01/11/26 23:47
>>1
少なからずプラスに決まってんだろ、うんこ。

5 :七シー:01/11/26 23:48
>>1
じぶんでかんがえろ
しね

6 :1:01/11/26 23:49
なんか新聞みたとき一瞬やったーと思ったんだけど、
なんか裏がありそうで、政治の世界だし。
あと受験生なんだよね。(藁

7 :名無し:01/11/26 23:51
>>1
不動産流通促進のためなんだからマイナスなわけねえだろが。ちんかす。

8 :1:01/11/26 23:56
たとえばさ、税収が少なくなると言うことは、
霞ヶ関でそれだけ法務省の力が下がるわけでしょ。
ということは、法務局のリストラ、不動産登記の簡素化なんてなって。
かんがえすぎかな。

9 :1は:01/11/27 00:08
絶対受からなそう・・・

10 : :01/11/27 00:14
登記を司法書士通さないで実現させるモデルが出来上がってまぅ。

11 :_:01/11/27 00:15
登記の前に1を投棄したい

12 :吉田 ◆jUdiIWZM :01/11/27 00:20
?

13 : :01/11/27 00:24
わざわざ高い金出して司法書士に頼む輩はいなくなる。
間違ってもいいから自分でやろうとするんじゃないかな。

14 :1:01/11/27 00:28
すいません。遅くなりましたけどここに張ります。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001112601795

15 :1:01/11/27 00:31
うわわ。どうしてリンク出来ないの。日経で登録免許税を検索。
誰か貼ってください。やさしいひと。

16 ::01/11/27 00:34
>>9
同意。

17 :1:01/11/27 01:05
なんか、きついことかかれているけど、
ベテランの方って、制度が変わるのがそんなにいやなんですか?

18 ::01/11/27 02:05
>>12
激しく同意

19 ::01/11/27 02:11
>17(=1)
ベテラン、って…
なぜきつい事書かれるのか、ご自身で一度じっくり考えることを
お勧めしますよ。
 関係ないけど、貴方K・Kさんですか?
物言いがなんとなく似ているんですけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)