2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のフリーDB、PosrgreSQLについて語ろう!!

1 :root:01/09/15 05:08 ID:lhv0tj2I
いろいろ教えてkださい。

2 :mysqld:01/09/15 05:19 ID:nEO2oZ/Y
最強はMySQLだっ。
いまは一部勝てないところもあるけど、最強の座ももうすぐっ。

3 :login:Penguin:01/09/15 06:00 ID:b0kpsN9M
お!漏れはPostgreSQL大好きだぞ。
1のスペルが間違っているが
このスレが繁盛しますように。

4 :ひひひ:01/09/15 06:14 ID:ERO85xzw
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

5 :login:Penguin:01/09/15 11:40 ID:HifgjbVM
>>4
板違い

debianではそのままではapacheと組み合わせることができないバグ(コマンドに「-」が入っているとエラー。debianではnobodyではなくwww-dataなのでエラーになる)をさっさとなおしてください。

MySQLともどもがんばってほしいです。サポート会社の一つがつぶれたけど

6 : :01/09/15 12:05 ID:8B102AZc
MySQLに期待!!

7 :login:Penguin:01/09/15 13:15 ID:yXSIWwcg
PostgreSQLってなんて読むYO!
ぽすとぐれ えすきゅーえる?

8 :login:Penguin:01/09/15 13:43 ID:YMXwiAsE
>>7
おいらはポストグレス・キューレル

9 :login:Penguin:01/09/15 13:50 ID:z1w/GQRs
コテハンの建てるスレはクソスレが多い。

10 :login:Penguin:01/09/16 01:51 ID:hC8W0wvM
Interbase最強

11 :login:Penguin:01/09/16 06:10 ID:BZAEn/mM
>>1
おまえはguestだろう?

12 :Kylixはどう:01/09/16 11:18 ID:v2Myypyg
96 名前:軽くてサクサク :01/09/16 11:16 ID:v2Myypyg
名前:電波者 :01/09/16 11:14 ID:v2Myypyg
>9
>11  逝ってよし

名前:電波者だす 01/09/16 09:22 ID:v2Myypyg
http://www01.netweb.ne.jp/~kimura/cgi-bin/minibbs.cgi

にLinux問題の第一人者(支障)が、電波をだしとります。。。。
ここが、電波発信の中心だすがな。。。
[20124]・[20123] あたりをよく読んでおくように。。。
5W1Hをわすれんとくりやす。。。

以上

更新したよ
 ↓
http://www.hanajan.com/

13 :login:Penguin:01/09/16 12:54 ID:2Og0qBMM
>>8
君だけじゃなくて誰でも「ポストグレスSQL」って読むと思う。
だってそう決まってるんだし、、、

書き方がいやらしいけどね

14 :login:Penguin:01/09/16 22:57 ID:XT.VS7/k
>>13
ttp://www.jp.postgresql.org/
S付け加えて読むなよ、、、

15 :login:Penguin:01/09/17 00:15 ID:pS4.PFf2
知り合いのK氏は、「ぽすてーじゃーえすきゅーえる」って呼んでた。
俺は、postgresql「ぽすとぐれえすきゅーえる」、postgres「ぽすとぐれす」と呼んでます。
でも、MySQLの方がシンプルで良い!
MySQLマンセー!

16 :名称未設定:01/09/17 00:58 ID:fCU4pkRE
「ぽすとぐる しーくえる」って、呼ばへん?

17 :login:Penguin:01/09/17 02:49 ID:Ra8Gx3Mc
Sybase ASEマンセー

18 :login:Penguin:01/09/17 08:53 ID:XJzMShJY
libpqプロトコルについて教えてください。
サーバ、クライアント間で通信をする時に必要なこのlibpqプロトコルは具体的にはどのようなものですか?
SMTPならHELO MAIL FROM: ........
HTTPならGET http://.........
ではlibpqプロトコルは?
テキストで実現しているのでしょうか?

19 :login:Penguin:01/09/17 12:25 ID:2byUuTr6
シスアド試験のために練習したいです。
何から始めやしょう?

20 :login:Penguin:01/09/17 12:43 ID:yTe31VzY
>>19
これからはMySQL

21 :login:Penguin:01/09/17 12:56 ID:ifL3FpVU
>>18
マヌアル読め。
http://osb.sra.co.jp/PostgreSQL/Manual/
http://osb.sra.co.jp/PostgreSQL/Manual/PostgreSQL-7.1-ja/

22 :21:01/09/17 12:57 ID:ifL3FpVU
コピペ失敗。スマソ
http://osb.sra.co.jp/PostgreSQL/Manual/
http://osb.sra.co.jp/PostgreSQL/Manual/PostgreSQL-7.1-ja/protocol.html

23 :age:01/09/17 13:01 ID:eyD8NYxI
ぽすとぐれすきゅーえる。

24 :login:Penguin:01/09/17 13:10 ID:y0Ofw2yc
「ぽすとぐれす」です。"QL"をわざわざ読む必要はありません。

25 :月と太陽と丘:01/09/24 17:22 ID:ypsrL3wA
「ぽすぐれえすきゅーえる」
と読んでる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)